Пластическая хирургия: в погоне за идеалом

12 января 2018, 20:40 | Здоровье
Пластическая хирургия: в погоне за идеалом
фото c e-news.com.ua

Любая пластическая операция – это настоящее хирургическое вмешательство с возможными серьёзными последствиями. Об этом нужно помнить, выбирая специалиста.

Отправляясь на приём к пластическому хирургу, вы должны точно знать, чего именно от него хотите. Разговоры в духе «сделайте мне что-нибудь, лишь бы красиво получилось» не проходят. В идеале вы должны изложить доктору, что желаете иметь в итоге, например нос классической формы, грудь на два размера больше или полное исчезновение жира на бёдрах. А врач в ответ рассказывает, какие существуют варианты, чего реально добиться в вашем конкретном случае и на что рассчитывать в дальнейшем. Окончательное решение за вами.

Хороший врач частенько отказывается идти навстречу пожеланиям своих клиентов. А вот если он готов исполнить любой ваш каприз, это повод насторожиться. Например, приходит девушка, которая уже сделала 10 пластических операций и просит сделать что-то ещё, т. к. у неё много недостатков. Профессиональный хирург откажет такой пациентке, потому что, скорей всего, это типичная паранойя и девушке требуется совсем другой специалист. Ещё один характерный пример «отказников» - молодые женщины, мечтающие похудеть или избавиться от целлюлита с помощью липосакции. На самом деле это невозможно: липосакция способна скорректировать формы и убрать локальные жировые отложения, но она не борется с весом.

Это только в кино или в реалити-шоу можно сделать несколько пластических операций или измениться до неузнаваемости. В действительности принципиально изменить черты лица очень и очень сложно, для этого понадобится не одна операция. А из длинного списка: грудь, глаза, попа, щёки и липосакция в придачу, придётся многое вычеркнуть, иначе рискуете потратить ближайшие 15 лет на бесконечную реабилитацию. Если вы всё-таки решились на столь кардинальную меру, как операция, выбирайте специалиста, т. е. врача, который специализируется именно на вашей проблеме. Необязательно записываться только к самому главному или именитому доктору конкретной клиники. , особенно если его конёк – эндоскопический лифтинг, а вы хотите увеличить грудь. Вы же не ходите лечить зубы к пусть и маститому, но всё же гинекологу. Отдайте предпочтение врачу, каждую неделю делающему операцию, которая вам нужна. Убедитесь, что операцию будет выполнять именно тот хирург, который вас консультирует. Нередки случаи, когда известные врачи доверяют часть работы ассистентам. Это не слишком хороший знак. Гораздо надёжнее, если с первого визита вас ведёт один специалист. Кроме того, большая часть вопросов возникает через некоторое время после операции: ваш врач должен быть доступен. Доказанный факт: лучший хирург – тот, который практикует, а не тот, кто имеет множество научных работ.

Выбирайте клинику, которая существует уже как минимум лет десять, чтобы не нарваться на обещающие золотые горы фирмы, о существовании которых знает только их руководство. Обязательно проследите, есть ли в лицензии пункт о строгом профилировании пластической хирургии. В контракте должны быть прописаны все ваши процедуры, включая послеоперационную реабилитацию.

К сожалению пластических операций без шрамов, синяков, боли и реабилитационного периода не бывает. Самыми болезненными считаются пластика живота, пластика молочных желёз и лазерная шлифовка кожи. Как правило, реабилитационный период после любой операции длится не меньше месяца (сохраняются синяки и отёки), в лучшем случае три недели. Например, после операции на губах восстанавливаться придётся пару недель, а на веках или груди – несколько месяцев. Многие пациенты довольно халатно относятся к постоперационному периоду, поскольку ошибочно полагают, что самое страшное позади. Но думать так по меньшей мере наивно и готовить себя нужно к довольно долгому восстановлению организма.

missfit.ru

Первоисточник: missfit.ru
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/3944034/

Последние новости:

Сарри: Трансферный рынок меня утомляет и не интересует Футбол, Сегодня, 20:59
Вин Дизель: Я смогу выжить в любой ситуации Шоу-бизнес, Сегодня, 20:50
Окслейд-Чемберлен пропустит весь следующий сезон Футбол, Сегодня, 20:35
Бенитес мог возглавить сборную Испании перед ЧМ-2018 Футбол, Сегодня, 20:22
Оскароносная актриса стала новым амбассадором Chanel Здоровье, Сегодня, 20:28
Опанасенко перешел в Коньяспор Футбол, Сегодня, 20:07
Алиссон пройдет медосмотр в Ливерпуле Футбол, Сегодня, 19:34
Выбор хорошего врача: по каким признакам определяется уровень квалификации специалиста Здоровье, Сегодня, 19:19
Арсенал готов заплатить за Комана 50 млн евро Футбол, Сегодня, 19:05
Специалисты рекомендуют красить волосы не чаще 2 раз. Так можно уберечь себя от рака Здоровье, Сегодня, 18:57
Украина попросила Трампа раскрыть данные его беседы с Путиным по Донбассу Политика, Сегодня, 18:24
Экс-солистка Destiny's Child Мишель Уильямс попала в психиатрическую клинику Светские хроники, Сегодня, 18:14
В Харькове трамваи №6 и 8 на два дня изменят маршрут Общество, Сегодня, 18:07
Каждый второй закон принимался Радой по инициативе "Народного фронта" Политика, Сегодня, 18:07
В Харькове готовятся облавы на торговцев "с земли" Происшествия, Сегодня, 18:07
Брайтон купил у Лилля хавбека за 20 млн евро Футбол, Сегодня, 17:52
Употребление мяса увеличивает риск заболевания рака желудка Здоровье, Сегодня, 18:00
Президент Олимпика: Собрали очень солидный коллектив Футбол, Сегодня, 17:49
Куртуа ищет жилье в Мадриде – AS Футбол, Сегодня, 17:19
Бывший защитник Шахтера стал играющим тренером Подолья Футбол, Сегодня, 16:52

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество