Приём у гомеопата: чего ожидать

07 декабря 2017, 17:10 | Здоровье
Приём у гомеопата: чего ожидать
фото c NeBoley.com.ua

Консультация у врача-гомеопата значительно отличается от приёма у других специалистов – как по длительности, так и по содержанию. Это обусловлено, с одной стороны, использованием строго индивидуального подхода, а с другой, тем, что организм человека в гомеопатии рассматривается как единое целое, поэтому при выборе лечения учитываются не только жалобы пациента и результаты анализов, но также и его физические и психологические особенности. Хотя у каждого врача за годы практики формируется свой собственный стиль работы, есть некоторые общие особенности, с которыми вы наверняка столкнётесь при посещении гомеопата, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Первичный приём

 Обычно врач-гомеопат задаёт пациенту множество вопросов, и некоторые из них могут показаться человеку, не знакомому с этой медицинской системой, довольно необычными. Опрашивая пациента, доктор выстраивает для себя цельную картину его заболевания – этот процесс отчасти напоминает складывание пазла. Соединив все детали «головоломки», врач приходит к правильному препарату, который в гомеопатии называется «подобным», т. е. соответствующим всем проявлениям болезни.

Длительность первичной консультации обычно составляет около двух часов. За это время врач-гомеопат подробно расспрашивает обо всех жалобах пациента, останавливаясь дополнительно на «модальностях» - т. е. факторах, способствующих облегчению или усилению симптомов, а также влияющих на общее самочувствие. К таким факторам относятся погода, климат, температура помещения, положение тела в пространстве, время суток, ношение тугой одежды и многое другое. Помимо этого, доктор задаёт вопросы об истории развития заболевания и наследственности, изучает результаты анализов и инструментальных методов исследования.

Вполне вероятно, что врача-гомеопата также будут интересовать ваши пищевые пристрастия, привычки, образ жизни, увлечения и особенности характера. Психологическому портрету нередко уделяется не меньше внимания, чем физическим жалобам, так как психика и эмоции являются нашей неотъемлемой частью и, в свою очередь, также отражают состояние здоровья организма.

Назначение лекарства

 Иногда врач-гомеопат уже в конце приёма знает, какое лекарство следует назначить пациенту, но бывает и так, что ему требуется дополнительное время, чтобы проанализировать случай и выбрать наиболее подобный препарат.

Некоторые врачи предпочитают давать пациентам свои лекарства, которые они приобретают у проверенных поставщиков. Таким образом, в случае отсутствия желаемого эффекта, доктор может быть уверен, что причиной этому не послужило низкое качество препарата.

Повторный приём

 Чаще всего пациент приглашается на повторную консультацию через 1-1,5 месяца после приёма лекарства (если была назначена однократная доза) или начала курса лечения. Она менее продолжительна и имеет своей целью оценить эффект лекарства. Во время повторного приёма врач расспросит об изменениях, произошедших в общем самочувствии, уровне энергии, настроении и качестве сна, а также в симптомах, с которыми пациент обратился.

В идеале, первое же назначенное лекарство оказывает заметный эффект и даёт начало процессу излечения, однако, в некоторых случаях, для подбора более оптимального средства может потребоваться некоторое время.

Проанализировав реакцию пациента на лекарство, доктор может назначить его повторный приём или продолжение курса, либо порекомендует пока воздержаться от приёма средства, так как его действие на организм продолжается. В некоторых случаях может быть назначено другое гомеопатическое лекарство. Важно отметить, что смена препарата не обязательно свидетельствует о том, что он не оказал желаемого эффекта, – нередко за время лечения требуется сменить несколько средств, каждое из которых является необходимым на определённом этапе.

nedug.ru

Ключевые слова:

Первоисточник: pannochka.net
Источник: NeBoley.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/3919183/

Последние новости:

Фонсека: Рома очень сильна Футбол, Сегодня, 20:19
Володин поздравил Людмилу Алексееву с наградой Политика, Сегодня, 20:11
Вальверде: Челси – один из сложнейших соперников Футбол, Сегодня, 20:07
Директор Барселоны: Нам достался Челси — добро пожаловать! Футбол, Сегодня, 20:07
В Нью-Йорке на Манхэттене прогремел взрыв, пострадали четыре человека Происшествия, Сегодня, 20:01
Нацбанк введет в обращение сразу две памятные монеты Экономика, Сегодня, 19:46
Названа вероятная причина внезапной смерти американского военного во Львове Происшествия, Сегодня, 19:44
"Украину не затоптать". Российский журналист отреагировал на выход нового украинского кинофильма Искусство, Сегодня, 19:44
Продукты, которые делают зубы белее Здоровье, Сегодня, 19:39
Миникольца ДНК помогут выявлять рак Здоровье, Сегодня, 19:32
На Харьковщине в санатории отравились сразу 22 беременные женщины Общество, Сегодня, 19:18
3 способа очистить организм и избавиться от 10 кг лишнего веса Здоровье, Сегодня, 19:19
Бегиристайн: Мы уже показали характер Футбол, Сегодня, 19:00
Витамин D: гормон, рожденный под солнцем Здоровье, Сегодня, 19:08
Госбюджет-2018 учитывает интересы общины, - Кличко Киев, Сегодня, 18:50
Президент Бешикташа: Мы не сладкая булочка Футбол, Сегодня, 18:36
В Украине запустят производство солнечных модулей Экономика, Сегодня, 18:26
Ордец: В атаке Ромы больше импровизации Футбол, Сегодня, 18:20
Авдеевка по причине обстрела террористов осталась без света Общество, Сегодня, 18:16
Пациентам датской больницы напечатают еду с учетом предписаний врача Бизнес, Сегодня, 18:18

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество