Варикоз: советы врача

06 октября 2017, 14:12 | Здоровье
Варикоз: советы врача
фото c e-news.com.ua

Варикоз (варикозное расширение вен) - это заболевание вен, выражающееся в увеличении их размеров, изменении формы и уменьшении эластичности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Обычно, когда кровь проходит через венозный клапан, он закрывается и не выпускает ее обратно... Однако при малейшем нарушении в такой системе - кровь свободно течет вниз и застаивается в конечностях. Со временем застой увеличивается и начинает мешать работе здоровых клапанов. В итоге кровь попадает в поверхностные вены, которые находятся прямо под кожей, вследствие чего те растягиваются и теряют форму, становясь заметными снаружи.

  Но варикозное расширение вен - это не то заболевание, которое возникает внезапно. Как правило, развитее болезни протекает постепенно, и если вы внимательно относитесь к себе и следите за своим здоровьем, то варикоз не проскользнет мимо вашего взора, а значит вы сможете обезоружить его в самом начале.

  Причины варикоза   Данному заболеванию способствуют врожденная слабость венозной стенки и недостаточность венозных клапанов, систематическое пребывание на ногах, особенно стояние.

  Однако самой важной и главной причиной являются паразиты:

    хламидии;

  трихомонады;

  уреоплазма;

  грибки,     а также другие факторы, затрудняющие отток крови по венозной системе.

  Таким хроническим заболеванием вен, как варикоз страдает до 40% взрослого населения нашей страны. А осложнения в виде таких заболеваний, как дерматит, целлюлит, кровотечений, тромбоз и трофических язв часто приводят к длительной утрате трудоспособности, а иногда и к инвалидности.

  Симптомы варикоза   Первыми признаками, которые должны обратить на себя ваше внимание - это отеки, быстрая утомляемость, тяжесть в ногах. Даже одного этого признака достаточно, чтобы пойти на консультацию к флебологу и получить профессиональные советы о том, как остановить развитие варикоза, а если необходимо, то и начать лечение.

  К внешним сигналам, что развивается варикоз можно отнести «сосудистые звездочки», «паутинки» и «сеточки», а также различные уплотнения в ногах и выступающие вены.

  Боли в ногах, сочетающиеся в начале с отеками, а потом и изменениями кожи, которое выражается сначала в сухости, а потом в ее пигментации (кожа темнеет и приобретает коричневатую окраску в виде пятен). Позже присоединяются так называемые трофические расстройства в виде плохо заживающих ранок типа экземы и даже язв. И если варикоз не лечить, он имеет ряд осложнений, к которым можно отнести тромбофлебит.

  Лечение варикоза   Современные технологии позволяют лечить варикоз избегая операции. Один из основных методов его лечения - склеротерапия варикозных вен.

  Однако наиболее эффективным лечение бывает на ранних стадиях развития варикозной болезни, когда кожные изменения выражены не резко.

  При незначительном расширении варикозных вен нижних конечностей, особенно при сидячей или стоячей работе, необходимо периодически двигаться, давать дозированную нагрузку на мышцы нижних конечностей, подниматься на носки, энергично ходить (можно на месте). Это способствует сокращению мышц, улучшению кровообращения, усилению венозного оттока крови. Эффективно бинтование нижних конечностей эластичными бинтами, которое нужно делать утром, не вставая с постели. Бинт накладывают от основания пальцев стопы и бинтуют до нижней трети бедра, каждый последующий виток должен наполовину прикрывать предыдущий.

  Также можно применять специальные лечебные чулки.

health. sumy.ua

Первоисточник: pannochka.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/tech/health/3879587/

Последние новости:

"Вбить в землю": Дзюба хотел расправиться с хорватом Спорт, Сегодня, 12:25
"Динамо" и "Заря" ждут соперников. Все о жеребьевке Лиги чемпионов и Лиги Европы Спорт, Сегодня, 12:18
В Киеве со стрельбой задержан поляк, убивший мужчину и ранивший женщину Происшествия, Сегодня, 12:16
Звезду "Трансформеров" Андерсона обвиняют в нападении на женщину Светские хроники, Сегодня, 12:15
Маричка Падалко переплыла Босфор: Когда я считала, что финишировала, для меня начался ад Светские хроники, Сегодня, 12:14
Винисиус: Хочу выиграть Лигу чемпионов с Реалом Футбол, Сегодня, 12:05
Российской экономике предсказали крах Экономика, Сегодня, 11:57
Хенесс: Озил уже несколько лет играет как де**мо Футбол, Сегодня, 11:51
Как накрутить волосы на бигуди правильно: советы и способы Здоровье, Сегодня, 11:57
Ведущий Fox News боялся ехать в Россию после интервью с Путиным Политика, Сегодня, 10:59
Неймар: Пытаюсь передать свой опыт Мбаппе Футбол, Сегодня, 10:53
Витамины для женщин и мужчин после 30 – какие лучше? Здоровье, Сегодня, 10:46
Россия примет еще один ЧМ Спорт, Сегодня, 10:21
За Юри Заря получила полтора миллиона долларов — Вацко Футбол, Сегодня, 10:15
УПЦ МП и посольство РФ перешли к следующему этапу борьбы против автокефалии украинской церкви Политика, Сегодня, 10:22
Бавария ведет переговоры по 17-летнему канадцу Футбол, Сегодня, 10:02
Из-за чего возникает ложная беременность Здоровье, Сегодня, 09:59
«Встретили кабана - сразу лезьте на дерево». МЧС рассказало свердловчанам, что делать, если вы заблудились в лесу Общество, Сегодня, 09:48
Политические лидеры разрушают экономику Экономика, Сегодня, 09:43
Милан и Ювентус начали переговоры по Игуаину Футбол, Сегодня, 09:18

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество