Михайличенко: Когда будем достойны группы ЛЧ? Здесь лучше обратиться к гадалке

24 августа 2019, 23:09 | Футбол
Михайличенко: Когда будем достойны группы ЛЧ? Здесь лучше обратиться к гадалке
Алексей Михайличенко, фото ФК Динамо

Новый главный тренер Динамо Алексея Михайличенко поделился мнением о ничьей в своем первом матче во главе команды.

Алексей Михайличенко впервые после возвращения на пост главного тренера Динамо выступил на послематчевой пресс-конференции. Его команда не смогла одержать победу против Олимпика.

"Сейчас я говорю не об игре, а о результате. Есть разочарование именно от результата, но я понимаю, что это футбол, и счет мог быть любым. Что касается самой игры в исполнении Динамо, первый тайм получился не таким, как мы все ожидали, настраивались и договаривались: не было тех скоростей и той динамики, которые хотелось бы видеть. До перерыва оборонительные кордоны, которые выстроил Олимпик, мы проходили с большим трудом, почти не угрожая воротам соперника".

"Второй тайм был намного более интенсивным и интересным. Еще до удаления мы включили нужные скорости. После того, как Олимпик остался в меньшинстве, естественно, нам стало немного полегче, поскольку контригры, как таковой, уже не было. Но ситуация, в которую мы попали, пропустив мяч в достаточно простом эпизоде, заставляла нас отыгрываться. Я благодарен ребятам за то, что они не остановились и до 95-й минуты боролись, пытаясь вырвать победу, которая нам была очень нужна. К сожалению, мы ее не добились. Думаю, нет смысла говорить о том, насколько закономерен результат, поскольку футбол всегда непредсказуем".

"Как я уже говорил, первый тайм у нас не получился. Отдавали себе отчет в том, что Олимпик закроется и будет защищаться большими силами, а для того, чтобы расшатать эту оборону, нужно сделать очень много движений, быстро работать с мячом – как раз это и не получилось, поскольку не хватало тех скоростей, которые мы требуем. Когда во втором тайме мы немного прибавили, тактически все стало на свои места. Еще очень важна реализация и индивидуальное мастерство – этого никто не отменял. Над этими компонентами нужно работать в тренировочном процессе".

Михайличенко ответил на вопрос, когда же в Динамо будет команда, которая будет достойна играть в групповом этапе Лиги чемпионов.

"С этим вопросом вам лучше обратиться к гадалке. Результат может быть любым. В том, что в сегодняшней игре мы стремились победить, ни у кого нет сомнений. Также мы стремимся выиграть чемпионат Украины и попасть в Лигу чемпионов. Если бы я был оракулом, я бы предсказал, когда это случится. А на своей должности я просто буду делать все возможное, чтобы это произошло как можно скорее".

Михайличенко в своем первом матче принял решение выпустить в основе Мохаммеда Кадири. Кроме того, даже на скамейке не оказалось Беседина.  

"Кадири мы покупали именно на эту позицию, хотя он может играть и центрального защитника, и опорного полузащитника. Нам показалось, что он будет эффективен именно на этом месте, потому и наигрывали его там на протяжении этой недели. Его появление на поле было осмысленным. На мой взгляд, после длительного перерыва, в течение которого он не играл, Кадири провел достаточно хороший матч. Конечно, он может еще лучше, в обороне он справился хорошо, но в том, что касается начала атак, над этим еще нужно поработать".

"Относительно Беседина, это была непростая ситуация, мы исходили из того, как можно изменить и подстраховать каждую позицию. Беседин постоянно работает с нами, он находится в обойме, и у него обязательно еще будет возможность доказать свои права на место в основном составе. Пока мы посчитали, что Родригес и Соль выглядят лучше".

Не сыграл в матче и Николай Шапаренко, который в этом сезоне не попадал в состав и у Александра Хацкевича.

"Мы рассчитываем на всех. В команде хорошая конкуренция. Не попали в заявку Пиварич, Беседин, Цитаишвили, Шапаренко. Это жизнь, нужно быть лучшим не только в моментах игры, но и на тренировках. За свое место в основном составе нужно бороться. У меня был с Колей разговор, думаю, он составит конкуренцию. Когда он будет лучшим, тогда и будет играть".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook,  Instagram и Twitter.

Первоисточник: t.me
Источник: football.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/sport/football/4166054/

Последние новости:

Анчелотти: Ливерпуль сильнее, чем в прошлом году Футбол, Сегодня, 09:52
Goreniuk Oleksandr: Большая победа для украинских дорог - будем взвешивать фуры Украина, Сегодня, 09:44
Бундеслига. Итоги 4-го тура: Удачный полет шмелей, Лейпциг сохранил лидерство и другие результаты Футбол, Сегодня, 09:33
Клопп: У нас нет бремени победителя Лиги чемпионов, это было давно Футбол, Сегодня, 09:27
Пидкивка: Карпаты дали мне все, а я им – ничего Футбол, Сегодня, 09:14
В Киев ограничат въезд большегрузов Происшествия, Сегодня, 08:50
Под Харьковом выгорело 40 га кукурузы Происшествия, Сегодня, 08:49
Раскрыты детали подготовки российско-украинского обмена пленными Политика, Сегодня, 08:49
На Донбассе опять потери: погиб военнослужащий Происшествия, Сегодня, 08:48
Хендерсон: Слишком рано говорить, что Ливерпуль – фаворит Лиги чемпионов Футбол, Сегодня, 08:07
Боруссия Д — Барселона. Накануне Футбол, Сегодня, 08:07
Спортдир ПСЖ: Неймар совершил ошибку, но сейчас он ведет себя очень хорошо Футбол, Сегодня, 07:00
О главном на Главном за 16 сентября 2019 года Происшествия, Сегодня, 06:58
Вся правда о пользе и вреде каш. Плюс три рецепта вкусных блюд из круп Здоровье, Сегодня, 06:58
Он вернулся: в Барселоне воодушевлены выздоровлением Месси Футбол, Сегодня, 01:17
Вратарь "Манчестер Юнайтед" продлил контракт с клубом Спорт, Сегодня, 01:10
Астон Вилла и Вест Хэм голов не забивали, Ярмоленко отыграл 62 минуты Футбол, Сегодня, 00:50
Президент Горняк-Спорт подозревает Мазяра в договорных матчах Футбол, Сегодня, 00:50
После кулинарии, ковров и армии президент Туркменистана написал книгу об алабаях Общество, Сегодня, 00:55
"Долги Святаша": Ярославский обратился к Зеленскому Экономика, Сегодня, 00:54

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество