Коноплянка и другие: топ-5 разочарований сезона в Бундеслиге

13 июня 2019, 12:41 | Футбол
Коноплянка и другие: топ-5 разочарований сезона в Бундеслиге
Евгений Коноплянка, getty images

Мы уже поговорили о главных открытиях сезона Бундеслиги, теперь давайте выделим пятерку футболистов, которые не оправдали надежд и провалили сезон.

Вашему внимаю топ-5 разочарований сезона в чемпионате Германии.

5-е место. Юнус Маллы (Вольфсбург) Турецкий атакующий полузащитник Юнус Маллы был одним из самых ярких игроков немецкого чемпионата на протяжении нескольких лет. Но эти времена уже в прошлом. После перехода из Майнца в Вольфсбург в 2017-м Маллы начал исчезать с футбольных радаров также стремительно, как тает мороженое под жгучим стамбульским солнцем. И если сезон 17/18 Юнус еще хоть как-то вытащил (5+4 в 31 матче), то сезон завершившийся стал полнейшим провалом для 27-летнего хава. Маллы сыграл всего 21 поединок в Бундеслиге и 2 в Кубке Германии, в этих матчах сумел забить 1 гол и оформить 2 ассиста – катастрофа. Он совсем не подошел новому тренеру Вольфсбурга Бруно Лаббадии, который часто оставлял игрока даже вне заявки. За полтора года Юнус Маллы подешевел в 2 раза, если опираться на авторитетный портал transfermarkt.com.4-е место. Марк Ут (Шальке) По-хорошему, все места в этом рейтинге могли занять футболисты Шальке, который провалил сезон наглухо. Но выделили мы только два, пожалели гельзенкирхенский клуб.

Одним из наиболее разочаровавших в составе Кобальтовых стал Марк Ут. Этот форвард переходил в Шальке летом 2018-го в статусе одного из лучших немецких форвардов Бундеслиги. После прекрасного сезона 17/18 Ут заслужил вызов в сборную, и пошел якобы на повышение, все-таки в стан вице-чемпиона как-никак. Но стал заложником ситуации в развалившемся коллективе Доменико Тедеско.

- Марк Ут в сезоне 17/18 (Хоффенхайм): 38 матчей во всех турнирах, 17 голов + 9 ассистов. Из них 14 в Бундеслиге – один из лучших бомбардиров.

- Марк Ут в сезоне 18/19 (Шальке): 29 матчей во всех турнирах, 4 гола + 3 результативных передачи. Из них только 2 гола в Бундеслиге. В команде даже Стивен Скржибски забил больше (3), сыграв на 7 матчей меньше, не говоря уже о Брееле Эмболо (5) и Гвидо Бургшталлере (4) – главных конкурентах за место в старте.

Это ли не провал, друзья? Ценник Ута за год упал с 23 млн евро до 16 млн евро.

3-е место. Махмуд Дауд (Боруссия Дортмунд) Махмуд Дауд переходил в Дортмунд из Менхенгладбаха летом 2017-го в статусе одного из самых перспективных немецких полузащитников. Он, наверное, по-прежнему таковым и является, ведь ему только 23. Но все же, последние два сезона Мо явно не может занести себе в актив. То, как он выступал в Гладбахе и какую роль там играл, и его позиции в Дортмунде – совершенно разные вещи.

И если в сезоне 17/18 при Петере Боше и Петере Штегере Дауд хоть как-то играл, и даже сделал 4 голевых передачи в 23 матчах Бундеслиги, то в сезоне минувшем, при Люсьене Фавре у него только 14 матчей, да и то, далеко не полных (всего 694 минуты). Есть еще несколько неудачных выходов в Лиге чемпионов и Кубке Германии. Итого насобиралось 22 матча и 1 гол. Высокой результативности от этого игрока никто и не требует, все-таки он опорный хав, но более активной, смелой и надежной игры, которую болельщики наблюдали в Менхенгладбахе, в Дортмунде как раз-таки ждут.

2-е место. Паулиньо (Байер) Бразильский плеймейкер/вингер прибыл в Леверкузен в июле 2018-го из Васко да Гамы. За него было уплачено 18,5 млн евро, что является весьма солидной суммой для Бундеслиги. Логично, что и надежды на него возлагались соответствующие. По итогам сезона можно смело сказать – трансфер провалился. Во всяком случае, пока что. Это слегка удивительно, ведь бразильцы в Байере, как правило, приживаются очень хорошо, примеров масса: Лусио, Зе Роберто, Роке Жуниор, Пауло Сержио... Но для Паулиньо вопрос адаптации к европейскому футболу, к новой стране, языку, клубу, команде стал ребром, и пока он его ну никак не решил.

Паулиньо не пользовался доверием у Хайко Херллиха – лишь 7 матчей в первом круге. Зимой Фармацевты сменили тренера и казалось, что приход Петера Боша, любящего ставить атакующий футбол своим командам, сыграет на руку Паулиньо. Но бразилец не смог проявить себя и при голландце – 8 матчей, из которых только однажды был отыгран полный тайм, все остальное выходы на замену на 1-3 минуты. В итоге, у Паулиньо 505 минут в сезоне и 1 гол. Очень интересно, хватит ли терпения руководству и самому игроку.

1-е место. Евгений Коноплянка (Шальке) Женя Коноплянка точно не главное разочарование сезона в Бундеслиге, ибо чего-то сверх масштабного от него и не ждали, давайте будем откровенны. И все же, единственный оставшийся украинец в чемпионате Германии, очень хотелось, чтобы он выдал положительный сезон. Но нет. Коно снова провалился.

Да, опять возвращаемся к теме отвратительного сезона Шальке, да, в такой команде очень сложно было себя как-то проявить, да, не доверяли. И все же. Это все больше оправдания.

Коноплянка неплохо провел предсезонку и входил в сезон с оптимизмом, как и вся команда. Ему доверял тренер Доменико Тедеско, с которым у него сложились хорошие отношения еще с сезона 17/18. Но старт Евгений провалил, собственно, как и вся команда, повторимся в очередной раз. Коно потерял доверие тренерского штаба и сел в глухой запас. После смены тренера (вместо Тедеско пришел Хуб Стевенс) дела у нашего легионера стали еще хуже. Новый коуч чаще оставлял Коноплянку даже вне заявки на матч. Также, в самой концовке у Жени якобы была травма.

В итоге, мы имеем худший сезон Коноплянки в Гельзенкирхене: 654 минуты в Бундеслиге (13 матчей), 0 голов, 1 ассист. В первом сезоне было: 601 минута (17 матчей), 1+1, во втором: 1567 минут (27 матчей), 4+5.

Евгений Кузьменко Подписывайтесь на Telegram-канал автора https://t. me/bundesshow

Источник: football.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/sport/football/4150999/

Последние новости:

Шальке с трудом обыграл Майнц Футбол, Сегодня, 01:26
Супряга сможет принять участие в матче против Динамо Футбол, Сегодня, 01:26
Шевченко огласил состав сборной Украины на Португалию и Литву Футбол, Сегодня, 01:04
Рома арендовала Мхитаряна из-за отказа Депая в конце трансферного окна Футбол, Сегодня, 01:04
ООС: на Донбассе получили ранения трое украинских военных Политика, Сегодня, 00:58
На админгранице с Крымом строят новые пункты пропуска Общество, Сегодня, 00:58
Из-за несчастного случая у девушки развился суицидальный синдром. Она попросила ампутировать ногу Здоровье, Сегодня, 00:46
Днепр-1 — Карпаты 2:0 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 00:30
Экс-игрок Тоттенхэма и Ливерпуля в 2018-м мог оказаться в чемпионате Украины Футбол, Сегодня, 00:30
"Челси" продлил контракт с 18-летним талантом, ему повысили зарплату почти в 50 раз Спорт, Сегодня, 00:35
Бейонсе поделилась редким снимком с подросшей двойней Светские хроники, Сегодня, 00:32
Моуриньо: Возвращение в Реал? У них уже есть тренер Футбол, Сегодня, 00:20
Вакуленко: Мы не до конца смогли выполнить то, о чем нас просил тренерский штаб Футбол, Сегодня, 00:20
Детское вегетарианство: польза или вред для здоровья Здоровье, Сегодня, 00:27
Абромавичюс предлагает продать ракетный крейсер "Украина" Общество, Сегодня, 00:20
Экономика Украины растет лучше, чем прогнозировалось, - Нацбанк Экономика, Сегодня, 00:20
Суд арестовал "подрывника" моста в Киеве Общество, Сегодня, 00:20
Рада обязала банки раскрывать реальные проценты по кредитам Общество, Сегодня, 00:19
В чем заключены достоинства смартфонов Нокиа Технологии , Сегодня, 00:20
Особенности ухода за пожилыми и инвалидами Общество, Сегодня, 00:20

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество