Хетафе и Реал обошлись без забитых голов

26 апреля 2019, 00:53 | Футбол
Хетафе и Реал обошлись без забитых голов
хетафе - реал, getty images

В заключительном матче 34-го тура Ла Лиги  встречались представители первой четверки – Хетафе принимал Реал. Зинедин Зидан продолжает экспериментировать с составом, выпуская в основе разнообразных исполнителей и пробуя разные сочетания. Неприкосновенным игроком является Карим Бензема, который мог продолжить свою голевую серию уже на 2-й минуте, когда Иско вывел его на ударную позицию, но Карим не использовал свой шанс, не попав по воротам. Далее команды по очереди владели мячом, чаще к чужим воротам подбирались хозяева, который часто зарабатывали угловые и штрафные, но до ударов по воротам после подач со стандартов дело не доходило.

Со временем "сливочные" полностью забрали мяч себе, много времени проводя на чужой половине поля, но, как только гости доходили до штрафной площади, они теряли мяч, в последней трети поля игра у Реала откровенно не шла, за исключением двух эпизодов, когда все тот же Бензема оказывался на ударной позиции, но в первом случае его попытка была заблокирована, а во втором Карим не смог как следует попасть по мячу. В концовке первого тайма темп игры значительно упал, команды вовсе не угрожали воротам друг друга, в связи с чем отправились отдыхать, так и не открыв счет.

После возобновления игры подопечные Зидана активно пошли вперед, оккупировав чужую половину поля, дважды воротам Сории угрожал демонстрировавший чудеса техники Диас, но его ударам не хватало либо силы, либо точности. Также в своем фирменном стиле издали пробивал Каземиро, но голкипер "синих" сыграл надежно, переведя мяч на угловой, после подачи которого Карвахаль сыграл на подборе и нанес еще один удар по воротам, но и он не стал неберущимся для Сории. Наиболее реальную возможность забить имел Иско, который пробил в касание после паса Карвахаля, но мяч не достиг своей цели, так как Гонсалес пришел на помощь своему вратарю и отбил мяч.

Во второй половине второго тайма Зидан выпустил на поле Асенсио и  Васкеса, правда, Марко и Лукас не привнесли в игру команды ничего нового, после их появления опасных моментов у ворот хозяев вообще не возникало. А вот подопечные Бордаласа были очень близки к забитому голу, но "сливочных" спас великолепный Навас, который в отчаянных прыжках потащил мяч после ударов Молины и Маты в ходе одной атаки. Ближе к окончанию встречи Хетафе завладел игровым преимуществом и раз за разом подбирался к владениям Наваса, но уже не имел голевых моментов.

Таким образом, команды не сумели выявить победителя, расписав безголевую ничью, которая вряд ли порадовала ценителей красивого футбола, которого в отчетном поединке практически не было. "Синие" имеют одинаковое количество очков с Севильей, но опережают андалусийцев по личным встречам, благодаря чему остаются в зоне Лиги чемпионов, а Реал практически гарантировал себе третье место по итогам чемпионата.

В 35-м туре Хетафе предстоит сыграть против Реал Сосьедада, а Реал ожидает дерби с Райо Вальекано.

Хетафе — Реал 0:0 Хетафе: Сория — Суарес, Гонсалес, Микель, Кабрера — Дуро (Портильо, 72), Максимович, Арамбарри, Оливера (Анхель, 57) — Молина, Мата (Саис, 84) Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Начо, Регилон — Вальверде (Кроос, 78), Каземиро, Иско — Б. Диас (Васкес, 71), Бензема, Бэйл (Асенсио, 71) Предупреждения:  Суарес — Иско, Вальверде, Начо

Источник: football.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/sport/football/4141649/

Последние новости:

Аталанта не смогла в полной мере воспользоваться осечкой Интера, сыграв вничью с Ювентусом Футбол, Сегодня, 01:16
Наполи — Интер 4:1 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 01:13
Четыре обстрела с начала суток, потерь нет, - штаб ООС Происшествия, Сегодня, 00:52
В Египте захвачен танкер с украинцами Происшествия, Сегодня, 00:52
Эйбар — Барселона 2:2 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 00:17
Наполи поиздевался над Интером Футбол, Сегодня, 00:16
Надаль уверенно разобрался с Джоковичем и стал победителем престижного турнира в Риме Спорт, Сегодня, 00:19
Продукты полезные для зрения Здоровье, Сегодня, 00:13
Павелко: Символично, что чемпионский гол Шахтера забил игрок национальной сборной Мораес Футбол, Вчера, 23:42
Роналду не хочет возвращения Конте в Ювентус Футбол, Вчера, 23:42
Реал проиграл 18 матчей в сезоне — второй худший результат в истории клуба Футбол, Вчера, 23:18
Металлист 1925 сумел набрать четыре пункта за один игровой день Футбол, Вчера, 22:57
Степаненко: Игры против Зари получаются боевыми Футбол, Вчера, 22:57
Яремчук отметился результативной передачей за Гент Футбол, Вчера, 22:36
Ученые: сердечники наиболее подвержены риску приступа по утрам Здоровье, Вчера, 22:45
Месси победил в гонке бомбардиров Примеры, опередив ближайших конкурентов на 15 голов Футбол, Вчера, 22:13
Фонсека: Заменили Исмаили из-за травмы Футбол, Вчера, 22:04
Милан — Фрозиноне 2:0 Видео голов и обзор матча Футбол, Вчера, 22:03
Вернидуб: Я сказал парням, что они должны играть так, как против Шахтера Футбол, Вчера, 22:00
Шахтер победил в чемпионате: фото и видео празднования команды Футбол, Вчера, 21:50

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество