Антуан Гризманн — покинуть зону комфорта или продолжить "биться головой о стену"

25 марта 2019, 14:23 | Футбол
Антуан Гризманн — покинуть зону комфорта или продолжить  биться головой о стену
коллаж - Василий Войтюк

Александр Пузик разбирается с ситуацией вокруг лидера Атлетико Антуана Гризманна и рассматривает варианты его будущего.

Итак, июнь прошлого года. На носу чемпионат мира, но в Испании говорят о другом. Все на ушах из-за возможного перехода в Барселону лидера Атлетико и одного из лучших форвардов мира Антуана Гризманна. Француза убеждает сам Лео Месси, но он сомневается и в итоге прямо перед мундиалем оригинально заявляет, что остается в Мадриде. Тогда Маленький принц стоял возле только отстроенной Ванда Метрополитано и с надеждой смотрел в будущее.

Mi aficion, mi equipo, MI CASA! @atleti ????? Mes supporters, mon equipe, MA MAISON ! @AtletiFR ????? My fans, my team, MY HOME! ! ! @atletienglish ????? pic. twitter.com/ByD8Cju5Yb — Antoine Griezmann (@AntoGriezmann) 14 июня 2018 г.

Естественно, за такое решение боссы Атлетико наградили Гризманна новеньким контрактом с космической заработной платой (25 миллионов евро в год, — прим. ). Тем не менее, деньги не были главным аспектом при принятии решения. У Антуана была мечта, и он об этом не скрывал. Речь о победе с Атлетико в этом сезоне Лиги чемпионов на глазах у родных болельщиков (финал сезона 2018/2019 состоится на арене "матрасников" Ванда Метрополитано, — прим. ).

Недавно эта мечта рухнула. В Ла Лиге шансов на успех тоже практически нет. Из Кубка Испании Атлетико вылетел. Гризманн остался ни с чем. Прошло несколько недель после вылета "индейцев" из Лиги чемпионов, и вся испанская пресса стала писать, что Антуан уже жалеет о своем решении остаться в Мадриде и сейчас предметно думает о переходе в другой клуб. Давайте поразмыслим, нужно ли Гризманну уходить и если да, то в какой клуб.

Недавно Антуан отпраздновал двадцать восьмой день рождения. В Атлетико он провел фантастические пять лет, что касается индивидуальных показателей. Просто посмотрим по сезонам:

Сезон Голов Ассистов Матчей 2014/2015 29 15 53 2015/2016 26 12 54 2016/2017 32 7 53 2017/2018 25 6 49 2018/2019 * 18 8 39 Итого:

130 48 248   * — сезон еще не окончен.

Гризманн отдал этому городу и этому клубу всего себя. Его показатели – это фантастика, чего не скажешь о завоеванных наградах. Антуан спал и видел, как выигрывает с Атлетико трофеи, но за пять лет ему удалось выиграть лишь Суперкубок УЕФА, Суперкубок Испании и Лигу Европы. Это действительно ничто для форварда такого уровня. Гризманн не виноват, что Атлетико не завоевывает кубки, но, как мы видим, ему и не по силам это исправить. Антуану пора принять это и идти дальше. Люди будут говорить, что он сдался, а ряд болельщиков будет его осуждать. На это Гризманн обязательно ответит. И очень хочется, чтобы этот ответ был в виде выигранных трофеев на новом месте работы.

Будущее лето – один из последних шансов француза получить предложение от клуба ранга выше Атлетико. Через год-два уже и не будет никакого смысла уходить. Антуан это прекрасно понимает. В пользу трансфера говорит и тот факт, что в конце июня сумма отступных в контракте Гризманна снизится с 200 миллионов евро до 120. Такая цена за форварда столь высочайшего уровня в нынешних реалиях – очень большое везение. Тем не менее, вариантов у Антуана будет немного, ведь потянуть его заработную плату по силам лишь самым богатым клубам Европы.

В первую очередь, речь о Барселоне. Прошлым летом Гризманн отказал чемпионам Испании. Сегодня Антуан мог бороться за требл в составе "сине-гранатовых", а вместо этого имеет проваленный сезон и отсутствие мотивации уже в марте. Со времен летней саги касательно его ухода прошло уже немало времени, но интерес каталонского клуба не пропал и клуб стал нуждаться в забивном форварде еще сильнее. Очередная эпопея с его переходом в Барселону не за горами, в этом можно не сомневаться. К слову, сейчас в прессе пишут, что каталонцы выбирают между Антуаном и форвардом Айнтрахта Йовичем.

Второй реальный вариант – это Манчестер Юнайтед. Манкунианцы активно мониторят ситуацию с Гризманном и рассматривают возможность его подписания. Благо, что много ума здесь не надо: плати 120 миллионов и договаривайся с самим игроком. И третий, последний вариант. Это ПСЖ. Парижане могут всерьез заняться этим трансфером в случае ухода кого-то из парочки Мбаппе-Неймар. Личный контракт проблемой не будет – шейхи знают свое дело. Интерес Баварии — это полная ахинея. У немцев и близко нет таких зарплат.

Сегодня у Гризманна, как и год назад, остается два варианта. Наконец выйти из зоны комфорта и покинуть Атлетико ради завоевания трофеев либо же остаться в Мадриде и продолжить "биться головой об стену". Уж простите, но по-другому эти потуги не назовешь. С другой стороны, решение остаться в Мадриде не может не вызывать уважения, ведь Антуан остается верен эмблеме и родным болельщикам. Тем не менее, неготовность сменить обстановку и попробовать что-то новое — это ли не трусость? Маленький принц всерьез рискует так и не стать королем...

  Автор: Александр Пузик

Первоисточник: t.co
Источник: football.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/sport/football/4135567/

Последние новости:

Суд ЕС признал сбор за пользование немецкими автобанами незаконным Экономика, Сегодня, 16:36
Джака привлек внимание Атлетико Футбол, Сегодня, 16:10
Сергей и Снежана Бабкины третий раз стали родителями Светские хроники, Сегодня, 16:17
Рафинья восстановился после разрыва "крестов" Футбол, Сегодня, 15:58
Жеребьевка ЛЧ: Лудогорец встретится с Ференцварошем и другие пары первого квалификационного раунда Футбол, Сегодня, 15:53
Смерть барабанщика Машины времени: появились подробности Музыка, Сегодня, 15:44
Фламенго нацелился на защитника Лацио Уолласа Футбол, Сегодня, 15:43
Милан заинтересован в приобретении Миколенко Футбол, Сегодня, 15:36
Боруссия продлила контракт с Фавром Футбол, Сегодня, 15:12
Родриго Гоэс стал игроком Реала Футбол, Сегодня, 15:12
Чижевский останется во главе Карпат Футбол, Сегодня, 14:47
Одиозного экс-депутата Харьковского горсовета Лесика облили зеленкой Общество, Сегодня, 14:40
Украинские евробонды приобрели инвесторы из 25 стран мира Экономика, Сегодня, 14:39
Манчестер Юнайтед включился в борьбу за Ло Чельсо Футбол, Сегодня, 14:21
Милан нацелился на Марипана Футбол, Сегодня, 14:20
ПСЖ оценил Неймара в 222 млн евро Футбол, Сегодня, 14:12
Эстонский тренер Миная покинет клуб Футбол, Сегодня, 14:12
Бритни Спирс подчеркнула пышный бюст коротким топом и взялась за гантели Светские хроники, Сегодня, 14:15
Тайсон – лучший игрок Шахтера в сезоне-2018/19 Футбол, Сегодня, 13:45
Бенитес получил предложение от китайского клуба Футбол, Сегодня, 13:45

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество