Серия А. Итоги 23-го тура: флорентийское проклятье Наполи и первый гол Интера в 2019 году

11 февраля 2019, 18:39 | Футбол
Серия А. Итоги 23-го тура: флорентийское проклятье Наполи и первый гол Интера в 2019 году
фото c football.ua

Football.ua подводит итоги двадцать третьего тура чемпионата Италии.

Расписание двадцать третьего тура предполагало проблемы лидерам лишь в том случае, если бы они сами захотели их себе создать. И за исключением Сампдории, которая ни с того, ни с сего решила проиграть дома Фрозиноне, сенсаций не произошло. Немного удивил Наполи, который вот уже второй год подряд спотыкается во Флоренции, но нынче для любой команды поездка туда на поединок против Фиорентины не позволяет заранее рассчитывать на три очка. Борьба на всех этажах турнирной таблицы обостряется, и лишь у Ювентуса все прекрасно, а у Кьево все печально.

Также никого не удивляет то, что продолжает исправно забивать Криштиану Роналду, а вот Кшиштоф Пьонтек, похоже, заставил окончательно умолкнуть всех скептиков, пророчивших звезде Дженоа провал в Милане.

Результаты тура ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 23 ТУР 07 ФЕВРАЛЯ 2019 21:30   Лацио  1:0  Эмполи   08 ФЕВРАЛЯ 2019 21:30   Кьево  0:3  Рома   09 ФЕВРАЛЯ 2019 19:00   Фиорентина  0:0  Наполи   21:30   Парма  0:1  Интер   10 ФЕВРАЛЯ 2019 13:30   Болонья  1:1  Дженоа   16:00   Сампдория  0:1  Фрозиноне   16:00   Аталанта  2:1  СПАЛ   16:00   Торино  1:0  Удинезе   19:00   Сассуоло  0:3  Ювентус   21:30   Милан  3:0  Кальяри     Ничего нового: играют все — выигрывает Ювентус Ювентус редко испытывает проблемы с достижением необходимого результата в поединках против Сассуоло. Это не значит, что "нероверди" не могут потрепать нервы "бьянконери", просто как они не изощряются, одолеть не могут.

В данном матче уже на 65-й секунде классическая контратака хозяев должна была закончиться голом, а закончилась промахом Сенси. Спустя какую-то минуту Ругани потерял мяч после паса назад Пьянича и позволил Джуричичу выскочить один на один. Героический бросок Щесны в ноги нападающему привел к падению Филипа, но пока зрители требовали пенальти (казалось, вполне обоснованно), арбитр просмотрел видеоповтор и решил, что Джуричич сам споткнулся о Щесны. И это было еще не все. Только голкипер Юве вздохнул с облегчением, как тут же был вынужден тащить из "девятки" мяч после удара Локателли. Ювентуса же на поле и видно-то почти не было.

Но, как это часто бывает в случае "старой синьоры", чуть ли не первый опасный момент в ее исполнении закончился голом. Роналду пробил, Консильи мяч не удержал, а Хедира добил его в сетку. Дальше уже было дело техники: во втором тайме лучший бомбардир Серии А увеличил свое преимущество над преследователями, а Джан довел дело до разгрома. Преимущество над Наполи выросло до 11-ти очков, а Сассуоло практически потерял свои и без того призрачные шансы пробиться в еврокубки.

Ядовитые "фиалки" В апреле 2018 года после выездной победы в Турине над Ювентусом Наполи оставалось лишь спокойно выиграть оставшиеся матчи для того, чтобы примерить чемпионские медали. Первым испытанием был выезд во Флоренцию, где "без пяти минут чемпиона" Фиорентина вынесла со счетом 3:0.

В нынешнем сезоне все не так эпично, учитывая, что отставание Наполи от Ювентуса в последних турах колеблется в пределах десяти очков, что делает смешными разговоры о какой-то чемпионской гонке. Но тем не менее – снова выезд во Флоренцию, и снова осечка.

Да, игровое преимущество неаполитанцев было неоспоримым и порой просто подавляющим, но когда дело доходило до завершения атакующих комбинаций, результат был нулевой. Да, вратарь "фиалок" Ляфон порой творил чудеса, но при этом Милик, Инсинье, Кальехон, Мертенс и иже с ними запороли уйму моментов по собственной, так сказать, инициативе.

Трудно найти этому объяснение, но Наполи не может забить на выезде в четвертом матче подряд. Именно из-за гостевой беззубости "ослики" вылетели из Лиги чемпионов, из Кубка Италии и потеряли 13 очков в Серии А (то есть, по сути, упустили возможность победить и в этом турнире). 14 февраля "партенопеям" предстоит выезд в Цюрих на первый матч 1/16 финала Лиги Европы, а поскольку местная команда как раз славится надежностью своей обороны, то с такой выездной результативностью Наполи совсем скоро может потерять шанс выиграть хоть какой-то турнир в нынешнем сезоне.

Учитывая ход событий на поле, Фиорентина должна быть счастлива этому локальному успеху, но вот в стратегическом плане отставание от зоны еврокубков выросло до шести очков.

Счастливчик Лучано Перед поединком против Пармы Интер мог похвастаться разве что тем, что по-прежнему занимал место в тройке сильнейших команд Серии А. Другие же "достижения" не радовали: три поражения кряду в чемпионате и Кубке Италии, ни одного забитого мяча в Серии а в 2019 году… Пошли даже разговоры о том, что руководство "змеев" не станет ждать окончания сезона, а уволит Лучано Спаллетти, если Интер не добудет победу над "крестоносцами". Что ж, можно сказать, что теперь Спаллетти можно назвать Счастливчик Лучано, подобно герою преступного мира времен сухого закона в США.

Сдержав стартовый натиск хозяев, который мог иметь для гостей очень печальные последствия, "нерадзурри" заиграли намного лучше, чем привыкли видеть их поклонники в последних матчах. Вот только произошло это из-за того, что, наконец, "включились" Перишич и Наингголан, заразив своим энтузиазмом и других. Но две вещи остались неизменными: тренер не оказывал практически никакого влияния на ход игры, а Икарди продолжал стрелять куда угодно, только не в створ ворот, а если и попадает туда, то с явным намерением лишить жизни голкипера.

В итоге героем поединка стал Мартинес, который первым же ударом после выхода на замену установил, как оказалось, окончательный счет.

?? | Il gol di #Lautaro e tanto altro. Le piu belle foto della vittoria del Tardini ?? https://t.co/dmlXuj9Ryo #ParmaInter pic. twitter.com/6Mk15Igczj — Inter (@Inter) 10 лютого 2019 р.

После матча Спаллетти, которому теперь немедленное увольнение не грозит, похвалил тех же Наингголана и Перишича, отметил прогресс Лаутаро и намекнул, что Икарди стоит перестать уже забивать себе голову мыслями о новом контракте, а начать думать о забитых голах.

Мауро, как почти всегда, тактично промолчал, зато его спутница жизни и по совместительству агент Ванда Нара посоветовала тренеру заниматься тренировочным процессом и предоставить право обсуждения контрактов тем, кто более в этом компетентен и кому в клубе этим положено заниматься по штатному расписанию.

Всем хочется в Лигу чемпионов Продолжается чехарда на четвертом месте, обещающая захватывающую борьбу за путевку в Лигу чемпионов.

Первым на четвертую строчку вскарабкался Лацио, открывший программу тура своим поединком против Эмполи еще в четверг. Почему вскарабкался? Да потому что победа "орлов" над одним из аутсайдеров была и не зрелищной, и неубедительной. Наверное, сказалось то, что у подопечных Симоне Индзаги было всего два дня на отдых после прошлого тура.

Впрочем, продержались "альбиселести" в зоне Лиги чемпионов лишь сутки, после чего были выбиты оттуда земляками из Ромы.

"Волки" по традиции лихо начали свой матч против Кьево, уже к 20-й минуте забив дважды усилиями Эль-Шаарави и Джеко. Однако еще свежи были в памяти матчи против Торино и Аталанты, в которых римляне тоже забивали после стартового спурта два и три мяча соответственно, а потом были вынуждены в первом случае вырывать победу после 2:2, а во втором лишь довольствоваться ничьей 3:3.

На сей раз подопечные Ди Франческо, которому во что бы то ни стало нужна была победа, дабы сохранить работу, не стали играть в догонялки с Кьево, а довели дело до разгрома.

Роме удалось пробыть на четвертой ступеньке менее суток, после чего туда поднялась Аталанта. Несмотря на то, что бергамаски первыми пропустили от СПАЛа, их превосходство над соперником было настолько велико, что сомнений в итоговом исходе поединка не возникало. Победа Аталанты оказалась минимальной, но вполне уверенной.

Насладиться своим успехом Аталанте судилось лишь несколько часов, а затем квартет сильнейших еще на неделю замкнул Милан.

Кальяри в последний раз выигрывал на Сан-Сиро в мае 1997 года, причем проиграл последние 14 матчей в Милане в Серии А. Не повезло островитянам и на сей раз. Причем не повезло в прямом смысле.

Можно только гадать, как завершился бы матч, если бы не автогол, после которого хозяева повели в счете: Сусо мощно пробил, Краньо парировал удар, но попал прямо в Чепителли, от груди которого мяч оказался в сетке. Почувствовавших "запах крови" "дьяволов" было уже не остановить. И вновь во всей красе проявили себя зимние новички Милана Пакета и Пьонтек. Первый открыл счет своим голам в составе "россонери", а второй забил четвертый мяч в четырех матчах чемпионата и Кубка Италии.

Впервые в сезоне Дженнаро Гаттузо заявил, что наконец-то увидел ту команду, которую хотел видеть, правда, тут же спохватившись, начал рассказывать, что огрехов в игре его подопечных хватало. Что, впрочем, соответствует действительности.

?? PUM, PUM, PUM! Turn that sound on and relive yesterday night's #MilanCagliari win ???? ?? PUM, PUM, PUM! Vi verra voglia di cantarlo anche voi... Riviviamo la vittoria contro il Cagliari ???? pic. twitter.com/5LgIiNeVFG — AC Milan (@acmilan) 11 лютого 2019 р.

Приказано – выжить!

Не менее отчаянная "рубка", чем в зоне Лиги чемпионов, идет и в зоне вылета и ее окрестностях. Настоящую сенсацию произвел Фрозиноне, обыгравший на выезде Сампдорию. Правда, это не помогло "канарейкам" уйти с предпоследнего места, но теперь от спасительной 17-й строчки их отделяет лишь два очка.

А вот ничья в поединке против Дженоа позволила Болонье покинуть зону вылета, хотя "россоблу" пока опережают Эмполи лишь за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. При Синише Михайловиче Болонья еще не проигрывала.

Поражения остальных претендентов на вылет до предела уплотнили группу аутсайдеров, и шансы усилить собой Серию Б у СПАЛа, Удинезе, Болоньи, Эмполи и Фрозиноне практически равны. Безнадежно отстает лишь Кьево, но будем надеяться на бойцовский характер "летучих ослов".

Сборная тура   Игрок тура   Турнирная таблица ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 2018 — 2019 #   11 ФЕВРАЛЯ 2019 И В Н П ЗАБ ПРО РАЗН О ФОРМА 1 Ювентус 23 20 3 0 49 15 34 63   2 Наполи 23 16 4 3 42 18 24 52   3 Интер 23 13 4 6 32 16 16 43   4 Милан 23 10 9 4 32 21 11 39   5 Аталанта 23 11 5 7 50 31 19 38   6 Рома 23 10 8 5 44 30 14 38   7 Лацио 23 11 5 7 32 25 7 38   8 Торино 23 8 10 5 28 22 6 34   9 Сампдория 23 9 6 8 39 30 9 33   10 Фиорентина 23 7 11 5 33 25 8 32   11 Сассуоло 23 7 9 7 34 36 -2 30   12 Парма 23 8 5 10 24 31 -7 29   13 Дженоа 23 6 7 10 30 40 -10 25   14 СПАЛ 23 5 7 11 20 32 -12 22   15 Кальяри 23 4 9 10 19 34 -15 21   16 Удинезе 23 4 7 12 18 31 -13 19   17 Болонья 23 3 9 11 18 35 -17 18   18 Эмполи 23 4 6 13 27 45 -18 18   19 Фрозиноне 23 3 7 13 17 43 -26 16   20 Кьево 23 1 9 13 19 47 -28 9     Бомбардиры ИГРОК КЛУБ ГОЛЫ(ПЕН) ИГРЫ Криштиану Роналду Ювентус 18 (5) 23 Дуван Сапата Аталанта 16 (1) 22 Фабио Квальярелла Сампдория 16 (4) 22 Кшиштоф Пьонтек Дженоа / Милан 15 (2) 21 Аркадиуш Милик Наполи 12 20 Франческо Капуто Эмполи 11 (1) 23 Чиро Иммобиле Лацио 11 (2) 21 Мауро Икарди Интер 9 (3) 20 Стефан Эль Шаарави Рома 8 15 Жервиньо Парма 8 17   Ассистенты ИГРОК КЛУБ ПЕРЕДАЧИ ИГРЫ Алехандро Гомес Аталанта 8 21 Сусо Милан 8 22 Хосе Кальехон Наполи 7 20 Дрис Мертенс Наполи 7 21 Мануэль Лаццари СПАЛ 7 21 Криштиану Роналду Ювентус 7 23 Фабио Квальярелла Сампдория 6 22 Дженгиз Ундер Рома 5 18 Лоренцо Инсинье Наполи 5 20 Лоренцо Пеллегрини Рома 4 13   Афиша ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 24 ТУР 15 ФЕВРАЛЯ 2019 21:30   Ювентус  -: -  Фрозиноне   16 ФЕВРАЛЯ 2019 19:00   Кальяри  -: -  Парма   21:30   Аталанта  -: -  Милан   17 ФЕВРАЛЯ 2019 13:30   СПАЛ  -: -  Фиорентина   16:00   Удинезе  -: -  Кьево   16:00   Дженоа  -: -  Лацио   16:00   Эмполи  -: -  Сассуоло   19:00   Интер  -: -  Сампдория   21:30   Наполи  -: -  Торино   18 ФЕВРАЛЯ 2019 21:30   Рома  -: -  Болонья     Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook,  Instagram и Twitter.

Источник: football.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/sport/football/4127039/

Последние новости:

ПСЖ готовится сделать предложение Ювентусу по Пьяничу Футбол, Сегодня, 01:28
Навас попросил Реал отпустить его в другой клуб – Marca Футбол, Сегодня, 01:02
Можно ли варить вареники и пельмени вместе Здоровье, Сегодня, 01:01
Классификация ожирения Здоровье, Сегодня, 01:00
Мочегонные средства при давлении Здоровье, Сегодня, 00:57
Лига чемпионов: Боевая ничья Янг Бойз и Црвены Звезды, уверенные победы Олимпиакоса и Динамо Загреб Футбол, Сегодня, 00:34
Лилль хочет арендовать Ренату Санчеша у Баварии Футбол, Сегодня, 00:34
Электроакупунктура заживляет раны и облегчает боль Здоровье, Сегодня, 00:21
Четыре продукта, которые помогут потерять вес и оставаться в тонусе Здоровье, Сегодня, 00:20
10 факторов, мешающих похудеть Здоровье, Сегодня, 00:03
Балканы усилились Захаревичем Футбол, Вчера, 23:37
Официально. Деревянченко будет боксировать за чемпионский пояс с Головкиным Спорт, Вчера, 23:45
Кубо близок к аренде в Мальорку Футбол, Вчера, 23:30
Аталанта близка к подписанию Лаксальта Футбол, Вчера, 23:01
Тренер Эспаньола: Добьемся успеха, если навяжем свою игру Футбол, Вчера, 22:53
Скрипник: Никто не запретит нам мечтать Футбол, Вчера, 22:31
ПСВ вскоре может арендовать Митроглу Футбол, Вчера, 22:31
Шевченко: Все хотят проявить себя, дать бой Эспаньолу Футбол, Вчера, 22:02
Дибала прекратил переговоры с ПСЖ Футбол, Вчера, 21:47
Василий Кравец может покинуть Леганес на правах аренды Футбол, Вчера, 21:28

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество