Барселона уверенно обыграла Леванте и вышла в 1/4 финала Кубка Испании

18 января 2019, 00:50 | Футбол
Барселона уверенно обыграла Леванте и вышла в 1/4 финала Кубка Испании
радость игроков барселоны, laliga.es

В ответном матче 1/8 финала Кубка Испании действующий победитель турнира Барселона принимала Леванте. В первой встрече "лягушки" одержали минимальную победу на своем поле, так что теперь каталонцам обязательно нужно было побеждать, для этого Альба и Месси вернулись в основной состав, а Л. Суарес начал матч на скамейке запасных. "Сине-гранатовые" забрали мяч под свой контроль сразу же после стартового свистка, но долго не могли вскрыть оборону соперника, оставляя Фернандеса без работы. Впервые голкиперу пришлось потрудиться после прямого удара Месси со штрафного – Айтор перевел мяч на угловой.

Со временем гости перестали с прежней легкостью справляться с давлением соперника, в связи с чем стали возникать опасные моменты, хорошую возможность забить имел Месси, который ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, но и в этот раз Фернандес спас свою команду. Немного позднее Барса таки повела в счете, при чем забила сразу два гола в течение минуты, в обоих случаях отличился Дембеле —  сперва Кабако при попытке вынести мяч попал в ногу Усмана , от которой мяч отлетел в ворота – 1:0, а уже в следующей атаке Дембеле играючи разобрался с Фернандесом после паса Месси – 2:0.

После второго пропущенного гола Леванте забрал мяч под свой контроль, намереваясь быстро сократить отставание в счете, но владела мячом совсем недолго, подопечные Вальверде быстро забрали его себе и снова ринулись в атаку, рассчитывая добить соперника, Барселона создала еще несколько опасных моментов, но до ухода на перерыв забить не смогла — Месси не удалось переиграть Фернандеса в ближнем бою, Дембеле не реализовал выход один на один, а затем вратарь "лягушек" отразил удары Коутиньо и Месси в ходе одной атаки. Таким образом, команды отправились отдыхать при преимуществе каталонцев в два мяча, которое выводило их в четвертьфинал.

После возобновления игры происходящее на поле не изменилось, "блаугранас" продолжили оказывать давление на чужую штрафную и быстро забили еще один гол, но он справедливо не был засчитан из-за офсайда. Однако, третий чисто забитый мяч не заставил себя долго ждать — на 54-й минуте Месси получил пас от Семеду, сблизился с Фернандесом и протолкнул мяч мимо вратаря — 3:0. Данный счет не остановил Барселону, которая продолжила большими силами пребывать на чужой половине поля, по рисунку игры было понятно, что поезд, идущий в четвертьфинал, уж точно не возьмет Леванте с собой, преимущество Барсы было просто неприличным.

Подопечные Вальверде отчаянно пытались забить еще раз, Дембеле имел хорошую возможность оформить хет-трик, в одном из эпизодов Усман получил пас от Месси и метил в дальний угол, но мяч после его удара просвистел рядом со штангой. Наиболее заметной фигурой в концовке поединка был Луис Суарес, который несколько раз угрожал воротам Фернандеса, но так и не забил, однажды на стороне гостей была удачу — Суарес, казалось, пробил уже наверняка, но мяч не оказался в сетке, угодив в голову Коке. В компенсированное время валенсийцы едва не отквитали один гол, но этому не было суждено случиться — штанга приняла мяч на себя после удара Боатенга в падении. Таким образом, Барселона одержала "сухую" победу над Леванте в ответном матче, которая позволила "сине-гранатовым" выйти в четвертьфинал.

Барселона - Леванте 3:0 (первый матч — 1:2)

Голы:  Дембеле, 30, 31, Месси, 54 Барселона: Силлессен — Семеду, Мурильо, Ленгле, Альба (Роберто, 73) — Ракитич, Артур, Видаль — Дембеле (Д. Суарес, 77), Месси, Коутиньо (Л. Суарес, 63) Леванте: Фернандес — Робер, Постиго (Хасон, 71), Кабако — Коке Андухар, Кампанья (Дукуре, 68), Прчич, Симон — Барди — Майораль (Двамена, 61), Боатенг Предупреждения:  Ракитич, Мурильо — Постиго, Кабако, Прчич, Робер

Источник: football.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/sport/football/4121979/

Последние новости:

Аталанта — Милан 1:3 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 02:01
Райо Вальекано — Атлетико 0:1 Видео гола и обзор матча Футбол, Сегодня, 01:12
В Донецкой области во время разминирования погиб спасатель, трое полицейских получили ранения Происшествия, Сегодня, 01:15
Усик дебютирует в супертяжелом весе против россиянина Поветкина Спорт, Сегодня, 01:15
Ученые: переедание во время беременности серьезно угрожает здоровью ребенка Здоровье, Сегодня, 01:04
Полезные и лечебные свойства росянки круглолистной Здоровье, Сегодня, 01:03
Лесенка на средние волосы: варианты укладки Здоровье, Сегодня, 01:02
Вальверде о матче с Вальядолидом: Сложная победа Футбол, Сегодня, 00:51
Реал Сосьедад — Леганес 3:0 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 00:19
Герта — Вердер 1:1 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 00:19
Александр Гумиров: ОНИ делают...? Что и для кого? Украина, Сегодня, 00:18
Дочь Поляковой рассказала о своей диете и как зарабатывает на жизнь Светские хроники, Сегодня, 00:17
"У меня выпала тарелка": Дорофеева о том, что Зеленский идет в президенты Светские хроники, Сегодня, 00:16
Бразильский новичок "Шахтера" провел дебютную тренировку с командой Спорт, Сегодня, 00:15
В Аргентине состоялась церемония прощания с Салой Спорт, Сегодня, 00:15
Монако обыграл Нант и выбрался из зоны вылета Футбол, Вчера, 23:54
Гол Месси принес Барселоне победу над Вальядолидом Футбол, Вчера, 23:54
Пьонтек забил шестой гол за Милан в пятом матче Футбол, Вчера, 23:32
Мать Децла назвала причину остановки его сердца Музыка, Вчера, 23:17
Хоффенхайм — Ганновер 3:0 Видео голов и обзор матча Футбол, Вчера, 23:08

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество