АПЛ: анонс матчей девятого тура

20 октября 2018, 08:38 | Футбол
АПЛ: анонс матчей девятого тура
Серхио Агуэро, Getty Images

Манчестер Сити на своем поле примет Бернли, Ливерпуль отправится в Хаддерсфилд, Арсенал примет Лестер и другие матчи тура.

Манчестер Сити – Бернли

20 октября, 17:00, Этихад Стэдиум, Манчестер. Арбитр встречи – Джонатан Мосс Чемпион Англии на своем поле примет Бернли, и главный вопрос будет заключаться в следующем – в какой форме будут игроки Манчестер Сити, которые принимали участие в Лиге наций?

На бумаге фаворитом встречи являются подопечные Пепа Гвардиолы, что подтверждает и статистика: "горожане" выиграли 20 из последних 22 домашних матчей, забивают как минимум два гола в ворота Бернли в шести последних домашних встречах и выиграли три последние домашние игры против подопечных Шона Дайча.

Для Гвардиолы будет важно, чтобы футболисты находились в оптимальных кондициях после игр сборных и перелетов, но это не должно стать большой проблемой.

Что касается Александра Зинченко, то маловероятно, что украинец выйдет в стартовом составе, или даже окажется на скамейке запасных – Менди и Делф должны быть готовы к "бордовым".

Ориентировочные составы:

Манчестер Сити: Эдерсон – Уокер, Стоунс, Лапорт, Менди – Давид Сильва, Фернандиньо, Бернарду Силва – Стерлинг, Агуэро, Сане Бернли: Харт – Лоутон, Тарковски, Ми, Тэйлор – Гудмундссон, Вествуд, Корк, Леннон – Барнс, Воукс Не сыграют: Мангала, Браво – Поуп, Гибсон, Уорд Под вопросом: Менди, Делф, Гюндоган, Данило – Брэди, Тарковски.  

Хаддерсфилд – Ливерпуль

20 октября, 19:30, Джон Смитс, Хаддерсфилд. Арбитр встречи – Майкл Оливер

Прямая трансляция на канале Футбол 2.

Настоящим кошмаром для болельщиков Ливерпуля выдался перерыв на матчи национальных команд. Сразу несколько важных исполнителей получили травмы: Садио Мане, Мохамед Салах, Наби Кейта и Вирджил ван Дейк.

Скорее всего, каждый из них будет готов к игре против Хаддерсфилда (меньше шансов лишь у Мане), но повод для беспокойства все равно есть. Неизвестно, в каких кондициях будут вышеупомянутые исполнители, учитывая игры сборных, перелеты и повреждения.

Ливерпуль по ходу сезона уже показывал, что команда способна выгрызать необходимый ей результат, а последние результаты мерсисайдцев можно списать на сложный календарь.

А вот подопечные Давида Вагнера находятся в ужасающей форме, что подтверждают результаты и место в зоне вылета на данный момент.

Ориентировочные составы:

Хаддерсфилд: Лессль – Дурм, Занка, Шиндлер, Леве – Муй, Хогг – Качунга, Притчард, Парра – Депуатр Ливерпуль: Алиссон – Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон – Фабиньо, Хендерсон, Вейналдум – Салах, Фирмино, Шакири Не сыграют: Конголо – Окслейд-Чемберлен.

Под вопросом: Собхи, Леве, Муй, Биллинг, Уильямс, Смит – Ориги, ван Дейк, Салах, Мане, Лаллана, Кейта, Милнер.

Интересные факты:

Хаддерсфилду не удавалось забивать в последних шести домашних матчах.

Хаддерсфилд не может победить в последних двенадцати матчах.

Ливерпуль остается непобежденным в девяти последних матчах в АПЛ.

Ливерпуль выиграл три последних матча против Хаддерсфилда во всех турнирах.

Ливерпуль забивал как минимум два гола в последних трех матчах против Хаддерсфилда во всех турнирах.  

Арсенал – Лестер

22 октября, 22:00, Эмирейтс, Лондон. Арбитр встречи – Крис Кавана

Прямая трансляция на канале Футбол 1.

Из команд ТОП-4 больше всего повезло, вероятно, Арсеналу. Подопечным Унаи Эмери предстоит играть в понедельник, а это значит, что времени на восстановление у них несколько больше, чем у соперников.

Однако у "канониров" есть еще одна мотивация – в случае, если Арсенал обыграет Лестер Сити, то лондонский коллектив добудет седьмую победу подряд в АПЛ и десятую победу подряд во всех соревнованиях! Говорить о чем-то конкретном рано, если в конечном итоге Арсенал пролетит мимо ТОП-4, но кто на старте сезона мог подумать, что "канониры" способны на такую серию?

Играть против Лестера традиционно сложно для всех команд, и можно ожидать, что Варди и компания не раз подпортят нервы обороне и Бернду Лено.

Ориентировочные составы:

Арсенал: Лено – Бельерин, Мустафи, Холдинг, Монреаль – Торрейра, Джака – Озил, Рэмзи, Обамеянг – Ляказетт Лестер: Шмайхель – Амарти, Эванс, Магуайр, Чилвелл – Менди, Ндиди – Перейра, Мэддисон, Олбрайтон – Варди Не сыграют: Косельни, Дженкинсон, Мавропанос – Джеймс, Грей, Морган.

Под вопросом: Чех, Папастатопулос, Уэлбек, Мэйтленд-Найлс.

Интересные факты:

Арсенал забивает как минимум два гола в последних семи матчах в АПЛ.

Лестер забивает как минимум два гола в последних трех гостевых матчах в АПЛ.  

Борнмут – Саутгемптон

20 октября, 17:00, Виталити Стэдиум, Борнмут. Арбитр встречи – Ли Проберт.

На данном этапе Борнмут выглядит мощной силой, способной доставить неприятности любому сопернику. Стоит отметить хорошую форму атакующих игроков "вишенок"  — Фрейзер, Кинг и Уилсон готовы доставить неприятности любой обороне здесь и сейчас.

Фактор своего поля и кондиции атакующих игроков хозяев должны помочь им набрать три пункта против Саутгемптона, который не блещет как в атаке, так и в обороне.

Ориентировочные составы:

Борнмут: Бегович – Фрэнсис, С. Кук, Аке, Смит – Брукс, Лерма, Л. Кук, Фрейзер – Кинг, Уилсон Саутгемптон: Маккарти – Суареш, Вестергор, Худт, Бертран – Эльюнусси, Лемина, Хойбьерг, Редмонд – Лонг, Ингз Не сыграют: … — … Под вопросом: Дэниелс, Фрейзер – Маккарти, Армстронг.  

Вулверхэмптон – Уотфорд

20 октября, 17:00, Молинью, Вулвергемптон. Арбитр встречи – Ли Мейсон Если на старте сезона Уотфорд смотрелся очень уверенно и показывал отличные результаты, то после у подопечных Хави Грасии случился спад: три поражения и ничья в четырех матчах дают повод задуматься испанскому специалисту.

Любому клубу тяжело играть на домашней арене "волков", где коллектив Нуну Эшпириту Санту мало пропускает и почти не проигрывает. Можно ожидать подобного сценария и в этом противостоянии.  

Ориентировочные составы:

Вулверхэмптон: Патрисиу – Беннетт, Коади, Боли – Доэрти, Моутиньо, Невеш, Хонатан – Кошта, Жота – Хименес Уотфорд: Фостер – Кико, Кэткарт, Предль, Масина – Дукуре, Капу – Хьюз, Перейра – Дини, Грей Не сыграют: … -Клеверли, Янмат, Кабаселе, Холебас.

Под вопросом: … — Наварро.  

Кардифф – Фулхэм

20 октября, 17:00, Кардифф Сити, Кардифф. Арбитр встречи – Кевин Френд.

Пожалуй, уже сейчас можно сказать, что Кардифф – главный претендент на вылет в этом сезоне. Подопечные Нила Уорнока за восемь туров забили лишь 4 гола и пропустили 17. Проблемы очевидны как в атаке, так и в обороне.

"Дачники", несмотря на нестабильные результаты, имеют отличную возможность победить и отдалиться от зоны вылета.

Ориентировочные составы:

Кардифф: Этеридж – Манга, Мориссон, Бамба, Беннетт – Хойлетт, Камараса, Артер, Мерфи – Райд – Уорд Фулхэм: Беттинелли – Кристи, Одуа, Моусон, Сессеньон – Макдональд, Ангисса, Сери – Вьетто, Митрович, Шюррле Не сыграют: Мендес-Лейнг, Пелтье, Роллс – Брайан, Фосу-Менса.

Под вопросом: Гуннарссон – Чеймберс, Кэрни.  

Ньюкасл – Брайтон

20 октября, 17:00, Сент-Джеймс Парк, Ньюкасл. Арбитр встречи – Андре Марринер.

Несмотря на то, что Ньюкасл, как и Кардифф, имеет в своем активе лишь два пункта и находится на дне турнирной таблицы, не покидает ощущение, что "вот-вот" подопечные Рафаэля Бенитеса заиграют и будут добывать стабильные результаты, а затем займут место в середине турнирной таблицы.

Пока как игра, так и результаты "сорок" оставляют желать лучшего, но исправить положение может победа над Брайтоном. При этом, Ньюкаслу нужно особенно бдительно следить за Гленном Мюрреем – он сейчас находится в отличной форме и является лучшим бомбардиром своей команды.

Ориентировочные составы:

Ньюкасл: Дубравка – Йедлин, Ласселлс, Фернандес, Манкильо – Ричи, Диаме, Шелви, Кенеди – Перес – Муто.

Брайтон: Райан – Сальтор, Даффи, Данк, Бернардо – Нокар, Стивенс, Преппер, Джаханбакш – Марч – Мюррей Не сыграют: Лежен, Стерри — … Под вопросом: Кенеди, Муто, Дамметт, Рондон, Кларк – Стивенс, Бонг, Преппер, Грос.  

Эвертон – Кристал Пэлас

21 октября, 18:00, Гудисон Парк, Ливерпуль. Арбитр встречи – Энтони Тейлор Кристал Пэлас не может похвастаться высокой результативностью – команда Роя Ходжсона забила лишь пять голов за восемь туров, но в отличии от своих конкурентов, "орлы" не так много пропускают – лишь девять голов по ходу чемпионата.

У "ирисок" разыгрался Гилфи Сигурдссон, новички начали лучше понимать, что от них требуется, и вполне возможно, что Эвертон продлит победную серию до трех игр подряд.  

Ориентировочные составы:

Эвертон: Пикфорд – Кенни, Кин, Зума, Динь – Дэвис, Шнейдерлин – Уолкотт, Сигурдссон, Бернард – Ришарлисон Кристал Пэлас: Хеннеси – Уан-Биссака, Томкинс, Сахо, ван Анхольт – Таунсенд, Макартур, Миливоевич, Шлупп – Айю, Заа.

Не сыграют: Коулмен – Бентеке Под вопросом: Маккарти, Банингиме Гомеш, Мина, Гуйе – Данн, Уикхэм, Заа.  

Анонсы матчей Челси — Манчестер Юнайтед и Вест Хэм — Тоттенхэм читайте отдельно на Football.ua.

Источник: football.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/sport/football/4094741/

Последние новости:

Барселона рассматривает Косельни и Давида Луиса в качестве зимних усилений Футбол, Сегодня, 17:48
ДТП с пассажирским автобусом под Ивано-Франковском. Погиб один человек Происшествия, Сегодня, 17:41
Под Харьковом владелец квартиры зарубил своего квартиранта Происшествия, Сегодня, 17:40
В Изяславе простились с пограничником, которого убил контрабандист Общество, Сегодня, 17:40
Реал вступил в борьбу за хавбека, которым интересуется Шахтер Футбол, Сегодня, 17:28
Легенду английского футбола обвинили в сексуальных домогательствах Спорт, Сегодня, 17:11
Кальехон продлит контракт с Челси — СМИ Футбол, Сегодня, 16:59
Милан хочет приобрести Фабрегаса – СМИ Футбол, Сегодня, 16:48
Финны бездоказательно обвинили Россию в сбое GPS Политика, Сегодня, 16:32
Эмбер Херд удивила платьем с замысловатым декольте на премьере фильма "Аквамен" Шоу-бизнес, Сегодня, 16:30
Пели, танцевали и аплодировали стоя: Олег Винник «взял в плен» жителей Беларуси Шоу-бизнес, Сегодня, 16:20
Перестрелка в Киеве. Трое раненых Происшествия, Сегодня, 15:50
Подбираем охранную сигнализацию для дома вместе с Bezpeka-SHOP Наука и здоровье, Сегодня, 15:50
Манчестер Юнайтед ведет переговоры с Канте – СМИ Футбол, Сегодня, 15:40
Сваток довызван в сборную Украины Футбол, Сегодня, 15:35
Шевченко вышел на четвертое место в рейтинге тренеров сборной Украины Футбол, Сегодня, 15:31
Канадские керлингисты превзошли Кокорина с Мамаевым Спорт, Сегодня, 15:17
"Веном" Том Харди получил почетную премию из рук принца Чарльза Светские хроники, Сегодня, 15:13
Хакеры выложили в Сеть "голые" фото Рианны Музыка, Сегодня, 14:45
Разбитый Янукович не может подняться с кровати Политика, Сегодня, 14:28

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество