Полузащитник Олимпика: Выиграть чемпионат мира – это незабываемо

14 сентября 2018, 15:25 | Футбол
Полузащитник Олимпика: Выиграть чемпионат мира – это незабываемо
Дэвид Эногела, фото ФК Олимпик

Полузащитник Олимпика Дэвид Эногела три года назад в составе юношеской сборной Нигерии стал чемпионом мира, причем был неотъемлемой частью "орлят". Постепенно хавбек адаптируется в Украине и команде, а тренерский штаб "олимпийцев" возлагает на него большие надежды и ждет, что Дэвид принесет много пользы донецкому клубу.

В интервью клубной пресс-службе Дэвид Эногела рассказал о своей семье, победе на чемпионате мира, адаптации в Украине и многом другом.

О семье Я родился в Лагосе, это крупнейший город Нигерии, где проживает более 20 миллионов человек. У меня семеро братьев и одна сестра. Я – самый младший. Мой папа военный, поэтому мы жили в казармах, далеко от порта. А мама занималась продажей одежды. В детстве я помогал ей, а как только появлялась свободная минутку, бежал играть в футбол. Всегда мечтал стать только футболистом!

Мой старший брат увидел, что у меня неплохо получается играть в футбол. Он отвел меня в академию Брайтар, где я постигал азы игры. Затем меня начали привлекать к матчам юношеской сборной, в составе которой я поехал на чемпионат мира. Мои братья тоже играют в футбол, но на любительском уровне.

О чемпионате мира Я провел все семь матчей на ЧМ-2015 (U-17), сыграл в финале турнира, где мы обыграли Мали (2:0). Это были незабываемые эмоции, мы еще недавно были мальчишками, играли во дворе, а сегодня – чемпионы мира. Где храню свою медаль? Она в Лагосе, в доме родителей.

Лидером сборной Нигерии на чемпионате мира был Виктор Осимхен. Он забил 10 мячей и стал лучшим бомбардиром мундиаля. Сейчас Виктор выступает за Шарлеруа, но его контракт принадлежит Вольфсбургу. Наш капитан – Калечи Нвакали, его признали лучшим игроком мундиаля. Сейчас он является игроком лондонского Арсенала. У нас есть чат в WhatsUp, где мы общаемся с ребятами до сих пор.

Нашу команду возглавлял Эммануэль Амунике. Для каждого нигерийца он – легенда. Мне было очень приятно работать под руководством такого тренера. Тем более в детстве он был моим кумиром, когда играл в составе Барселоны. Также я восхищался игрой Нвакво Кану и Джей-Джея Окочи.

О просмотрах в Европе После чемпионата мира я был на просмотре в бельгийском Брюгге, но не смог закрепиться там. Кстати, там я пересекался с Дэннисом Бонавентурой, он много рассказывал об украинской Премьер-лиге. В Украину я впервые прилетел в марте, здесь было очень холодно. Был на просмотре в николаевском Судостроителе, некоторое время тренировался с Мариуполем. Но только в Олимпике смог показать себя с самой лучшей стороны и подписать контракт.

О нигерийцах в Украине Помимо Бонавентуре знаю, что в вашей стране играл Эммануэль Окодува. Он помогал мне решиться на переезд в Украину, консультировал по многим вопросам. Знаю, что в Шахтере играет Ларри Кайоде, но лично с ним не знаком. Помню по игре за Динамо Айилу Юссуфа.

О любимых футболистах Мне импонирует игра Нголо Канте из Челси. Он проделывает огромный объем работы и играет на той же позиции, что и я – опорный полузащитник, который должен отбирать мячи. Это моя основная позиция.

Об адаптации в Украине Уровень футбола в УПЛ значительно выше нигерийского. Здесь можно получить огромный опыт, играя против высококлассных футболистов. Постепенно привыкаю к жизни в вашей стране, в Украине меня удивили морозы. Сейчас тепло, но скоро придет зима. В команде я подружился с двумя Максимами – Тейшейрой и Таловеровым. Но ко мне все дружелюбно относятся, проблем никаких нет. Сейчас я учу язык, стараюсь запоминать новые слова и уже кое-что понимаю. То, что говорит тренер на тренировках, я уже понимаю. Роман Санжар требует от меня играть плотнее с игроком, правильно начинать атаки и открываться под передачу. Знаю следующие слова: как дела, играй, один, сзади. Я безусловно понимаю, что для того, чтобы заиграть в Украине и выйти на новый уровень, необходимо знать местный язык.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook и Twitter.

Первоисточник: olimpik.com.ua
Источник: football.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/sport/football/4079728/

Последние новости:

Кроос: Уход Роналду из Реала осчастливил всех Футбол, Вчера, 23:42
Лидс отказался продавать Филлипса в Астон Виллу Футбол, Вчера, 23:34
Барселона требовала 60 млн евро за Силлессена, а получит 35 Футбол, Вчера, 23:33
Торрейра: Мне не звонил никто из Милана, я счастлив в Арсенале Футбол, Вчера, 23:09
КАН: Уганда разошлась миром с Зимбабве Футбол, Вчера, 23:09
Украина завоевала 22-ю медаль на Европейских играх Спорт, Вчера, 23:13
Десна ведет переговоры с Шахтером об аренде Соболя Футбол, Вчера, 22:58
Манчестер Юнайтед отказался от идеи Интера обменять Лукаку на Икарди или Наингголана Футбол, Вчера, 22:57
Моуриньо: Ньюкасл? Бороться за первую половину таблицы — это не для меня Футбол, Вчера, 22:30
Рома предложила 35 млн евро и Дефреля или Жерсона за Бареллу Футбол, Вчера, 22:29
Месси предложили оставить след в Зале славы на Маракане Футбол, Вчера, 22:01
Как Каштру первую победу под руководством Шахтера добыл — Видео голов и обзор матча Футбол, Вчера, 22:00
Бавария намерена перехватить Кабака у Милана Футбол, Вчера, 21:31
Виейра и Джеррард претендуют на пост тренера Ньюкасла Футбол, Вчера, 21:31
Шахтер разгромил Лудогорец в первом матче при Каштру Футбол, Вчера, 21:07
Интер достиг соглашения с Лазаро – СМИ Футбол, Вчера, 21:06
Интер продлит контракт с Раду и отправит его в аренду в Дженоа Футбол, Вчера, 20:29
Куадрадо близок к продлению контракта с Ювентусом Футбол, Вчера, 20:29
Бег трусцой: советы Спорт, Вчера, 20:39
Сосудистая сетка на лице – как помочь ребенку? Здоровье, Вчера, 20:32

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество