Торино — Рома. Накануне

19 августа 2018, 09:02 | Футбол
Торино — Рома. Накануне
фото c football.ua

Football.ua представляет анонс матча первого тура чемпионата Италии между Торино и Ромой.

Торино и Рома в сезоне-2018/2019 не являются непосредственными конкурентами. "Волкам" предстоит борьба за место в топ-4 (некоторые горячие головы из стана поклонников "джаллоросси" уверены, что борьба пойдет не иначе, как за титул), а "быкам" — максимум светит путевка в Лигу Европы. Однако, сами понимаете, очки нужны и тем, и другим, поэтому скучно на Стадио Олимпико Гранде Торино точно не будет.

Торино – Рома Воскресенье, 19 августа, 19:00. Турин, Стадио Олимпико Гранде Торино. Арбитр – Марко Ди Белло. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2 По традиции Рома вступает в сезон в обновленном составе но с теми же целями – навязать борьбу Ювентусу за чемпионский титул. Задача минимум – сделать шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном, который "волки" завершили на третьей позиции. Можно не сомневаться, что потеря Наингголана, перешедшего в Интер, пройдет безболезненно. Нзонзи, Кристанте, Пасторе, Клюйверт, Чорич и Маркано способны закрыть не только позицию бельгийца, но и еще с полдюжины. Куда большие опасения вызывает последний рубеж. Заменить Алиссона Бекера, который является одним из лучших вратарей планеты, нелегко. И пока трудно сказать, сможет ли швед Ольсен так же регулярно спасать Рому от неприятностей, как это делал защищающий ныне ворота Ливерпуля бразилец.

Трансферная работа Торино была не столь масштабной, но главные цели были достигнуты: Белотти удалось удержать, а покинувшим команду игрокам не столь важного "калибра" нашли достойные замены еще и с небольшим запасом. Теперь во многом от тренера зависит, насколько слаженно заиграет вверенный ему ансамбль. Маццари в прошлом сезоне очень много экспериментировал с различными тактическими построениями, но в поединке против Ромы можно не сомневаться, что Торино будет действовать от обороны, стараясь своими контратаками не дать заскучать новому вратарю соперника.

Интересные факты - Несмотря на то, что Торино и Рома провели между собой 168 матчей, еще ни разу им не приходилось встречаться в первом туре чемпионата Италии.

- Рома не пропускает в последних четырех выездных матчах Серии А.

- Беспроигрышная выездная серия Ромы в чемпионате составляет 11 матчей.

- Торино забивает не менее двух мячей в последних трех матчах Серии А.

Ориентировочные составы   Не сыграют: Ансальди, Льянко (оба – Торино).

Под вопросом: Льяйич (Торино).

Новички Торино: Росати (в, Перуджа, св. агент), Нкулу (з, Лион, 3,5 миллиона евро), Иццо (з, Дженоа, 8), Джиджи (з, Нант, аренда), Аджети (з, Кротоне, из аренды), Бремер (з, Атлетико Минейро, 5,8), Ансальди (з, Интер, аренда), Айна (з, Челси, аренда), Мейте (п, Монако, 10), Ринкон (п, Ювентус, 6), Лакич (п, Леванте, из аренды), Сориано (п, Вильярреал, аренда), Париджини (п, Беневенто, из аренды), Араму (п, Виртус, из аренды), Дзадза (н, Валенсия, аренда), Ньянг (н, Милан, 12), Дамашкан (н, Шериф, из аренды).

Новички Ромы: Ольсен (в, Копенгаген, 8,5 миллиона евро), Миранте (в, Болонья, 4), Фусато (в, Палмейрас, 0,5), Маркано (з, Порту, св. агент), Бианда (з, Ланс, 6), Сантон (з, Интер, 9,5), Нура (з, Перуджа, из аренды), Нзонзи (п, Севилья, 26,65), Кристанте (п, Аталанта, аренда), Пасторе (п, ПСЖ, 24,7), Чорич (п, Динамо Загреб, 6), Дзаниоло (п, Интер, 4,5), Клюйверт (н, Аякс, 17,25).

Слова Вальтер Маццари, тренер Торино:

"Мы стартуем в чемпионате с очень важного и сложного матча. Рома отлично поработала на трансферном рынке и значительно укрепила свою среднюю линию при том, что и в прошлом сезоне там не было откровенно слабых мест. Успех в поединке с таким соперником нам может принести тяжкий труд и тактическая организация. К сожалению, мы не смогли приобрести всех футболистов, которых планировали этим летом, и это несколько осложнит нашу задачу. Я всегда требую от своих игроков выкладываться на 110%, но для этого надо было заложить соответствующий фундамент.   Думаю, нам это удалось".

Эусебио Ди Франческо, тренер Ромы:

"За последние 12 месяцев многое изменилось. Неизменной осталась только наша вера в собственные силы, даже несмотря на столь трудный старт, как выезд в Турин. Я очень доволен прошедшей трансферной кампанией. К нам пришли отличные игроки, и теперь у меня есть возможность использовать различные тактические схемы и не переживать, если вдруг кто-то не сможет выйти на поле. Из наших новичков разве что Нзонзи, который провел лишь одну тренировку, еще не готов играть, все остальные смогут принять участие в поединке против Торино. Летом усилились не только мы, но и практически все команды. Уровень всей Серии А вырос, и теперь добиться поставленных задач будет труднее".

  прогноз 1:2 Следить за ходом матча вы можете по текстовой онлайн-трансляции на Football.ua.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Источник: football.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/sport/football/4068506/

Последние новости:

Ковачич: Азар — один из трех лучших игроков в мире Футбол, Сегодня, 20:25
Уругвайский клуб выпустил фантастическую форму, на которой изображены все чемпионы команды в истории Спорт, Сегодня, 20:15
Известный агент подколол Гвардиолу после поражения в матче Лиги чемпионов Спорт, Сегодня, 20:14
Глик: Несмотря на поражение от Атлетико, мы прогрессируем Футбол, Сегодня, 20:03
В Харькове задержан извращенец, развращавший маленьких девочек Происшествия, Сегодня, 19:53
Роббен: Нужно как можно быстрее обеспечить выход из группы Футбол, Сегодня, 19:43
Виллиан: Хотим выиграть Лигу Европы Футбол, Сегодня, 19:38
Тренер "Вест Хэма": мы должны требовать большего от Ярмоленко Спорт, Сегодня, 19:15
Ученые рассказали, какой напиток поможет диабетикам снизить сахар Здоровье, Сегодня, 19:01
Пеллегрини: Ярмоленко может быть игроком топ-уровня Футбол, Сегодня, 18:22
Американцы задумали распустить WADA после "прощения" России Спорт, Сегодня, 18:18
Минск отвернулся от Москвы ради Прибалтики Политика, Сегодня, 18:12
Девич и Петров попали в символическую сборную тура в Азербайджане Футбол, Сегодня, 18:04
Историческое "золото". 17-летняя украинка Белодед выиграла чемпионат мира по дзюдо Спорт, Сегодня, 18:12
В Харькове на Гвардейцев Широнинцев будет запрещено движение транспорта Общество, Сегодня, 18:02
Динамо – Астана: клубы определились с формами Футбол, Сегодня, 17:40
Грэм Сунесс: Погба не прогрессировал с самого прибытия в МЮ Футбол, Сегодня, 17:32
Лидер группы Rammstein Линдеманн вновь собрался в Киев Светские хроники, Сегодня, 17:41
Канада раскритиковала Украину из-за запрета русского языка Политика, Сегодня, 17:21
Захарова осудила израильских летчиков Политика, Сегодня, 17:06

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество