Паулиньо. Я был в могиле

13 июля 2018, 06:41 | Футбол
Паулиньо. Я был в могиле
фото c football.ua

Football.ua представляет вашему вниманию эссе полузащитника сборной Бразилии и Гуанчжоу Эвергранд Паулиньо для The Players' Tribune.

В июне, год назад, был товарищеский матч между сборными Аргентины и Бразилией в Австралии. Месси идет в мою сторону, а мы заработали штрафной. Я стою возле мяча с Виллианом и кем-то еще, но я не собирался бить, я просто отвлекал внимание. Ко мне подходит Лионель и спрашивает: "Так ты правда переходишь в Барселону? ". Он сразу повернулся и ушел. Я не думая сказал: "Если ты хочешь этого, то я перейду! ". Я никогда не теряю концентрацию во время игры, но это был другой случай. Я думал: "Он серьезно? Зачем он это сказал? ".

Я выступал за Гуанчжоу Эвергранд, никто бы не поверил, что мной заинтересовалась Барселона. Я начал думать, что он пошутил и решил надавить на меня. После матча Бразилия – Аргентина я дал свою футболку охраннику и попросил, чтобы он передал ее Месси. Охранник вернулся с футболкой Лионеля, которую он передал мне. Я подумал: "Неужели это правда? ! ".

После этого момента я вернулся в Китай и ничего не слышал о своем возможном трансфере. Я наслаждался футболом в китайской Суперлиге. В июле все чаще и чаще начали появляться слухи о моем переходе в Барселону.  

Я позвонил своему агенту и сказал, что схожу с ума, и попросил его прояснить ситуацию. Он сказал: "Все очень сложно. Может да, а может и нет". Я написал Неймару, может он что-то знает по этому поводу, но он был занят своим переходом и ничего не знал.

Вы знаете, что когда речь доходит до трансферов, то верить никому нельзя. По правде говоря, мы с женой хорошо чувствовали себя в Китае, а я получал наслаждение от футбола. До появления слухов о Барселоне я был в полной гармонии.

В августе трансферное окно близилось к закрытию, и я думал, что уже все кончено. У меня остановились друзья с Бразилии, и в эту ночь звонит мой агент: "Сделка завершена. Тебе нужно лететь в Барселону, чтобы подписать контракт".  

По правде, я не поверил своему агенту и сказал ему: "Ты шутишь? ".

Он ответил: "Нет, нет, нет. Это правда. Тебе завтра нужно быть здесь".

Это было в четыре утра. Я сказал, что не могу, ведь у меня гости из Бразилии и, к тому же, было четыре утра!

Но мой агент был настойчив: "Это Барселона. Бери с собой своих друзей, и ты летишь первым рейсом". По пути в аэропорт на машине я думал о себе и о… Месси.

Если вы думаете, что мой переход в Барселону – сумасшествие, то это лишь десятая глава моей жизни. Моя история еще более невероятна.

Когда мне было 19 лет, я решил завязать с футболом. Я сидел дома в депрессии летом 2008 года. Месси был на пути к треблу, а я лежал на диване, думая, что мне делать оставшуюся жизнь… Я играл в Вильнюсе, в старом средневековом городе. Там все было спокойно, но однажды ко мне и моему другу Родни подошли несколько парней и начали изображать обезьян. Мы ничего не сделали, мы просто шли в булочную… Это был первый раз, когда я столкнулся с расизмом в жизни. Отвратительное чувство.

Я пытался смириться с тем, что меня вечно провоцируют на почве расизма, но не смог. Через год я переехал в Польшу. Я покинул Бразилию достаточно рано – в 17 лет, чтобы дать своей семье лучшую жизнь. Вернувшись домой через два года я был разочарован футболом. Здесь нужно отдать должное моей бывшей жене, которая сказала: "Ты лампочку не можешь поменять. Завершить карьеру футболиста? Ты больше ничего не умеешь". И она была права.

После европейского опыта я разлюбил футбол и решил перезапустить карьеру. Я начал играть в четвертом бразильском дивизионе за Пан де Акусар. Это было невероятно сложно, длительные переезды на автобусе по 8 часов в жару, когда на улице 40 градусов… Я думал, что не смогу больше так и сказал себе: "Тебе нужно научиться строить дома или что-то в этом роде".

Затем я нашел в себе силы побороть негатив. Мы подняли с четвертого во второй дивизион, а затем в первый дивизион, но уже с Коринтиансом. Там я встретил человека, который изменил всю мою жизнь – профессора Тите. Я очень эмоциональный, когда речь заходит о Тите. Мы связаны больше, чем просто с футболом. Он мог посмотреть в мои глаза и понять, в порядке я или нет. Нам не нужны были слова.  

Есть одна небольшая история. В 2011 году Коринтианс выиграл чемпионат Бразилии и было множество предложений по нашим футболистам, включая меня. Мной заинтересовался Интер. Мой агент позвонил и сказал мне, что Интер рассчитывает получить мой ответ в течение 15 минут: "да" или "нет". Я пошел в кабинет к Тите, объяснил ситуацию. Он сказал, что не хочет моего ухода, но это моя жизнь и мне решать. Тите сказал пойти в раздевалку, подумать, а затем, как приму решение, выйдя на тренировку, сделать так: если я остаюсь – поднять большой палец вверх, если решу уйти – большой палец вниз. "Я все пойму", — добавил он.

Я оповестил о своем решении агента. Затем я вышел на тренировочное занятие и добавил немного интриги, ничего не показывая. После, я поднял два больших пальца вверх. Тите сказал: "Отлично! Я думал, что ты покинешь нас".

В конечном итоге, на протяжении четырех сезонов я работал с Тите в Коринтиансе. Это был золотой период. В конце концов я перешел в Тоттенхэм, а Тите был человеком, который всегда в меня верил.

Что касается Тоттенхэма, то я ничего не могу сказать плохого о клубе. Это было тяжелое время для меня как для игрока, наверное, я просто не входил в планы Маурисио Почеттино, но конфликта у нас никакого не было.

Шпоры получили предложение от Гуанчжоу Эвергранд и я подумал: "Почему бы и не попробовать? ".

Моя друзья думали, что я сумасшедший. Но я жил, как однажды Дани Алвес сказал мне: "Если что-то не получается, то это не конец. Мы просто найдем другое место, где будем играть".  

Я играл в футбол всю жизнь и знал, самое важное – любить то, чем занимаешься. Когда я ездил на автобусе в четвертом дивизионе Бразилии, никто не знал меня. Я был в могиле, я был мертв в глазах мира.

Я поехал в Китай к Луису Фелипе Сколари. Я был счастлив.

В то время Тите стал в 2016 году главным тренером сборной Бразилии. Я ему сказал: "Профессор, вы заслуживаете тренировать национальную команду". Я не ожидал, что он позвонит мне.

Мы очень хорошо выступали в чемпионате Китая, и однажды Тите отправил своего сына Матеуса проследить за моей игрой. Я играл как обычно, я просто играл. После матча я ждал и ждал, но ни на что не рассчитывал. Потом оказалось, что меня взяли на матчи квалификации чемпионата мира!

СМИ были шокированы. "Зачем Тите взяли Паулиньо? Он же в Китае". Есть одна шутка, которую любил рассказывать Тите на тренировках: "Когда мы атакуем, будьте готовы, что отскок найдет Паулиньо". Они шутили, что мяч постоянно находит меня, словно заколдованный.

Люди смотрят на меня и говорят: "Вау, ты перешел из Китая в Барселону. Просто чудо". Но будучи в Барселоне, случился один из самых драматических моментов моей жизни. В октябре жена попросила меня отвезти ее к доктору, она не любит врачей, но здесь что-то было не так… Приехав в больницу, врачи сделали какие-то тесты и забрали жену в реанимацию. Оказывается, близнецы пытались пробраться в этот мир на 28-й неделе. Это было крайне опасно. Врачи сказали, что моей жене нужно продержаться две недели, чтобы дать их легким развиться. 7 дней, 14 дней, 20 дней… 21. Моя жена настоящий боец! Она продержалась 21 день!  

20 октября нужно было ехать в Грецию играть против Олимпиакоса в Лиге чемпионов. Я ничего не мог поделать, пришлось сесть в самолет и уехать. В ту ночь мне позвонила Барбара и сказала, что София и Зе Педро родились! Я плакал и плакал, я хотел быть рядом, но они были здесь. Это самое главное.

Я должен отдать должное жене. Она – герой. Я просто должен играть в футбол, а она боролась за жизни наших детей. Невероятно, какие силы способна найти в себе мать, когда ее дети в опасности.

23 декабря София и Зе Педро вернулись домой. Это был лучший подарок на Рождество!

Это чудо, когда приходишь домой после футбола, и в глазах детей можно прочитать: "Привет, папа! ".

Источник: football.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/sport/football/4050122/

Последние новости:

ИГ планирует химатаку в Лондоне Политика, Сегодня, 10:47
Доллар ждет небывалый рост Экономика, Сегодня, 10:47
Азар: Мы контролировали игру и заслуживали победу над Манчестер Сити Футбол, Сегодня, 10:43
Настя Каменских поразила откровенным нарядом с глубоким декольте Шоу-бизнес, Сегодня, 10:07
Эмир Кувейта призвал страны Залива прекратить нападки друг на друга Политика, Сегодня, 10:12
Впервые в истории за агентурную работу ЦРУ будет отвечать женщина Общество, Сегодня, 10:12
Вятрович: звание Героя Украины, которое мы сейчас имеем, достаточно скомпрометировано Политика, Сегодня, 10:11
США и арабские страны могут создать ближневосточный аналог НАТО Политика, Сегодня, 10:11
Барселона заинтересована в трансфере Ришарлисона Футбол, Сегодня, 10:01
Скауты Манчестер Сити следили за Пепе Футбол, Сегодня, 09:44
Батшуайи готов вернуться в Марсель, но не готов пожертвовать частью зарплаты Футбол, Сегодня, 09:27
Лев: Нужно просто смириться, что Озил не хочет общаться с нами Футбол, Сегодня, 09:08
Дженифер Лопес очаровала поклонников фотографиями, как украшает елку с детьми и бойфрендом Светские хроники, Сегодня, 09:11
Как эффективно избавиться от кашля? Здоровье, Сегодня, 08:58
Старый форт Абу-Даби открывается после 11-летней реставрации Искусство, Сегодня, 08:01
Марафон красоты: как похорошеть и похудеть на 3 кг к Новому году Здоровье, Сегодня, 07:46
Солари: Реалу помешал ветер Футбол, Сегодня, 06:29
Вице-президент УПЛ: Хотим, чтобы решение о расширении УПЛ было принято как можно раньше Футбол, Сегодня, 02:00
Гендиректор Олимпика: Существование клуба под угрозой Футбол, Сегодня, 01:03
"Мы ничего не боимся": Украина грозит России ядерным оружием Политика, Сегодня, 00:49

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество