Харри Кейн. От 0 до 100

13 февраля 2018, 10:23 | Футбол
Харри Кейн. От 0 до 100
фото c football.ua

Нападающий Тоттенхэма Харри Кейн рассказал о себе для The Players Tribune. Англичанин поведал о следе Арсенала в его карьере, трудных этапах своей жизни и значении близких в становление топ-бомбардира.

Отказ — забавная вещь, когда ты ребенок. Я так хорошо помню этот день. Это был парк прямо за нашим домом в Чингфорде, и я все время ездил туда с моим папой и братом, чтобы играть в футбол. Нам не нужны были голы и классные передачи. Травяное покрытие и два дерева — и мы были счастливы. В то время я играл за молодежную команду Арсенала. Был, так сказать, по ту сторону баррикад, но это была отличная возможность.

Так, в один прекрасный день, когда мне было восемь лет, я шел к парку с моим отцом, и он заинтриговал: "Должен тебе кое-что сказать".

Я сказал: "Да, что случилось? "

Затем помню, как он обнял меня за плечо, и сказал: "Ну, Харри ... Арсенал на тебя больше не рассчитывает".

Не могу вспомнить, что чувствовал в тот момент. Честно говоря, даже не думаю, что действительно понимал значение произошедшего. Я был слишком молод. Но помню, как отреагировал отец. Он не критиковал меня, не критиковал Арсенал. Даже не выглядел особенно обеспокоенным этим. Только сказал: "Не волнуйся, Харри. Мы будем работать больше и найдем еще один клуб, хорошо? "

Оглядываясь назад, вы бы подумали, что я был расстроен. И много отцов, если они отчаянно нуждались в том, чтобы их сын стал профессиональным футболистом ... они бы отреагировали совсем по-другому, я полагаю. Но мой папа, что бы ни случилось — никогда не оказывал на меня никакого давления. Он всегда был позитивным. Его классическая линия, в любой ситуации, была: "Примем это и будем работать". И это то, что мы сделали.

После Арсенала я играл за местную команду, а затем меня заметил скаут Уотфорда, который предложил пройти просмотр. Забавно, как все сложилось — после игры Уотфорда против Тоттенхэма я получил возможность присоединиться к молодежной академии "шпор". Полагаю, белый комплект подходит мне лучше. Помню, как в первый раз мы играли против Арсенала... Это может показаться смешным — мне было всего восемь, когда меня отпустили, но каждый раз, когда мы играли против них, я думал: "Хорошо, посмотрим, кто был прав, а кто нет". Наверное, лучшее, что когда-либо случалось со мной, потому что это дало мне драйв, которого раньше не было.

Очень счастлив, что достиг отметки в 100 голов в Премьер-лиге. Когда Тоттенхэм отправил меня в аренду на два года, было так много моментов, когда задавался вопросом, смогу ли я когда-либо забить хотя бы один гол в Премьер лиге. Но за эти годы также многому научился. Помню, что выступал за Миллуолл в 2012 году, и мы были зоне вылета. Болельщики команды известны своей страстью. Они находятся на другом уровне. В одной из моих первых игр на "Ден" рефери принял неправильное решение. Только одно неправильное решение. Внезапно фанаты начали бросать на поле различные предметы. Должностные лица были вынуждены остановить матч на пять минут, чтобы заставить толпу успокоиться. И вы должны помнить — мне было всего 18 лет. Смотрю вокруг, а там сумасшествие.

Когда сезон продолжался, и мы все еще были вблизи зоны вылета, некоторые из парней в раздевалке начали говорить вещи, которые застали меня врасплох. "Приятель, если мы понизимся в классе, моя зарплата будет сокращена наполовину".  

Это были ребята с маленькими детьми дома, и именно тогда я начал смотреть на игру по-другому. Ты начинаешь понимать, что некоторые люди не просто играют в футбол, а чтобы прокормить семью. Начинаешь понимать, насколько деликатно все может быть — и, что в футболе все, над чем ты работал, может исчезнуть в одно мгновение. Мой опыт в Миллуолле заставил меня понять, что я просто не могу быть ребенком. Это был важный поучительный период для меня — не думаю, что мои хорошие выступления стали совпадением. Что еще более важно, мы сохранили прописку. У меня хорошие отношения с болельщиками Миллуолла. Люблю их ... даже если они иногда немного сумасшедшие.

Надеялся, что сделал достаточно для того, чтобы остаться в Тоттенхэме на следующий сезон. К сожалению, они снова отправили меня в аренду, что стало началом очень трудного времени. Самый тяжелый момент был, вероятно, когда мне не удавалось попасть в состав в Лестере. В то время они все еще были в Чемпионшипе — помню, как сидел в своей квартире и испытывал это ужасное осознание: "Если я не могу сыграть за Лестер в Чемпионшипе ... как должен играть за "шпор" в Премьер Лиге? "

Первый раз в карьере подкралось сомнение. Моя семья приехала позже той ночью — и мы долго дискутировали. Я сказал своему отцу, что хотел уйти. Это была бы ужасная ошибка, но я действительно сомневался в себе. Папа сказал: "Продолжай работать. Продолжай, и все будет в порядке. "

Несколько недель спустя снова сидел в своей квартире и случайно наткнулся на документальный фильм о Томе Брэди, который добился громадного успеха, хоть никто абсолютно и не верил в него в начале карьеры. Все все время сомневались в Томе. Даже когда он попал в колледж, тренеры пытались заменить его другим защитником. Они показали картину того, как он проходило взвешивание для скаутов и он снял свою рубашку ... это так смешно, потому что Том был просто похож на обычного парня, понимаешь? Один тренер сказал: "Мы смотрим на этого парня Брэди, он высокий и неряшливый, и, похоже, что даже не видел тренажерный зал".

Он напоминал меня. Люди всегда делали одни и те же предположения : "Знаешь, он не похож на подходящего нападающего".

Это действительно вдохновило меня. Брэди очень верил в себя — просто продолжал работать и работать, почти одержимо, чтобы поправляться.   Может показаться странным, но это пламя попало мне в голову в тот день, прямо на моем диване в Лестере, — и вдруг я сказал: "Знаешь что? Я собираюсь это сделать. Собираюсь работать как можно усерднее, и мой шанс наступит, и я собираюсь воспользоваться им".

Через пару матчей мы играли против Миллуолла, моей бывшей команды. Один из крупных защитников, думаю, пытался запугать меня. Он был прямо позади меня во время вбрасывания аута и сказал: "Ой, Харри".

Я сказал: "Да? "

Он сказал: "Я еще не получал желтую карточку".

Я сказал: "Эммм ... и что? "

А он: "Хорошо, потому что я собираюсь использовать свой лимит на тебе".

Просто пытался запугать меня. Происходит вбрасывание ... мы оба взмываем вверх  и я случайно попадаю ему локтем в ребра. Он падает на землю, морщась, а я еще и наступил на него, когда приземлялся. Знаешь, я даже ничего не сказал. Просто ... перешагнул через него. Это был мой способ доказать всем, что надо мной не будут издеваться.

В следующем сезоне я вернулся в Тоттенхэм и встретился с менеджером Андре Виллаш-Боашем. Он хотел снова отправить меня в аренду, но мечта заключалась в том, чтобы играть в Премьер Лиге. Играть за "шпор".

Поэтому я сказал ему: "Не хочу уходить".

Он просто посмотрел на меня, немного смущенный.

Я сказал: "Собираюсь доказать вам, что должен играть за эту команду. И вы можете говорить мне каждую пятницу перед игрой, что я этого не заслуживаю, и что не буду играть. И это нормально, но я не хочу уходить.

Он позволил мне остаться и тренироваться с первой командой — это действительно стало поворотным моментом в моей карьере. Я очень старался на тренировках, но все еще не мог получить возможность сыграть за Тоттенхэм. Виллаш-Боаша отпустили зимой, а Тим Шервуд взял на себя ответственность — он дал мне шанс. Остальное, как говорят люди, — это история. Я забил три гола в первых трех матчах, и это было невероятное чувство, особенно первый раз, забив на Уайт Харт Лейн. Но, честно говоря, все, что делал до того, как забил гол №1 ... вот что сделало меня тем, кто я есть.

Очевидно, что когда Маурисио Почеттино появился в следующем сезоне, все изменилось. Не только для меня, но и для клуба. Никто не оказал большего влияния на мою карьеру, чем Маурисио, и это потому, что он не просто привнес в клуб фантастическую управленческую философию, он также сплотил нас всех. У него была удивительная карьера, но он почти никогда не говорит об этом. Как менеджер, он всегда помогает игрокам, будь то лучший игрок или тот, который борется за место в составе. Конечно, если вы не хотите работать, ленивы ... тогда он безжалостен. Вот и все: вы не будете играть, и дверь к нему в кабинет не будет открыта, чтобы поговорить с ним. Но если вы уважаете его, и много работаете? Почеттино уделит вам все свое время.

Одно из моих самых ярких воспоминаний в футболе — это когда я оформил хет-трик несколько сезонов назад. Маурисио позвал меня в свой кабинет после матча. Не знал, что он хочет, поэтому открываю дверь ... и он сидит за столом со стаканом красного вина — вероятно, с хорошим Мальбеком или чем-то еще. Большая улыбка на его лице. И он машет мне и говорит: "Заходи".

Потом он обнял меня, со стаканом вина в другой руке, и мы сфотографировались. Это было блестяще. Это был первый раз, когда я подумал: "Ого, это особый человек. Фантастический, фантастический человек. Уважаю его как менеджера и как босса, конечно, но он действительно мой друг за пределами футбола. Это причина, почему наша команда стала настолько близка — мы настоящие товарищи, и думаю, что это редко встречается в футболе в наши дни.

Для меня отказ — лучшее, что когда-либо случалось со мной. Когда я завязывал шнурки перед первым для меня дерби Северного Лондона еще в 2015 году, у меня было воспоминание, когда мне было 11, я играл против молодежной команды "Арсенала". Это было похоже на дежавю. Перед каждым матчем  всегда визуализирую сценарии в своей голове, как именно забью.  

Забил дважды в тот день. Помню, как ходил вокруг поля после финального свистка ... и хлопал в сторону фанатов. Это было здорово.

Речь шла не только об Арсенале, а о том, чтобы что-то доказать себе и семье, которая верила в меня на каждом шагу. Даже когда я был в Миллуолле, Норвиче и Лестере, и даже когда сомневался, что смогу вообще чего-то добиться.

Теперь, забив 100 голов в Премьер Лиге, мне действительно пора поблагодарить несколько человек.

Спасибо моей невесте Кейт за то, что она поддерживала меня, когда результаты не радовали.

Спасибо моему отцу, за то, что он обнял меня в парке после того, как Арсенал расстался со мной и всю мою семью, за то, что она сказал мне, когда переживал самый трудный момент в своей квартире в Лестере.

Спасибо моей маме за бесчисленные часы, которая она мне уделила.

Спасибо моему брату Чарли за то, что он играл со мной в течение тысяч часов, и иногда позволял мне быть Тедди Шерингемом.

Спасибо Тому Брэди, за то, что он дал надежду парням, которые выглядят так, будто они никогда не видели тренажерный зал в своей жизни.

Спасибо всем моим товарищам по команде, особенно парням, которые подходили ко мне во время тренировок, когда я не попадал в состав, и говорили: "Ты заслуживаешь играть, приятель". Это означало для меня многое.

Спасибо Маурисио Почеттино за то, что он выбрал меня как нападающего.

И спасибо вам, конечно, болельщики Тоттенхэма. Мечтал играть за "шпор" с детства. Долгое время моя мотивация заключалась в том, чтобы просто закрыть глаза и представить себе, как забиваешь Арсеналу в Премьер Лиге. Сделал это несколько раз и теперь моя мотивация немного отличается. Теперь, закрываю глаза и представляю себе, как поднимаю трофей Премьер лиги на нашем новом стадионе с моими товарищами. Обменял бы следующие 100 голов на это чувство.

Мы были близки последние несколько сезонов, но есть только один способ выполнить эту задачу. Боюсь, что это довольно очевидный ответ. Как сказал бы мой папа, мы должны продолжать работать, чтобы добиться цели.

Источник: football.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/sport/football/3965520/

Последние новости:

Чехия построит спутниковый центр для военной разведки и НАТО Общество, Сегодня, 02:57
Украина просит ЮНЕСКО проанализировать проблемы связанные с аннексией Крыма Политика, Сегодня, 01:57
Челси впервые сыграл в плей-офф ЛЧ без англичан в стартовом составе Футбол, Сегодня, 01:32
В Харькове в стене дома нашли боеприпасы Общество, Сегодня, 01:29
Павелко: Это хорошая прививка от вируса вседозволенности и хаоса Футбол, Сегодня, 01:23
Восьмикратный участник Олимпийских игр намерен выступить в Пекине-2022 Спорт, Сегодня, 01:04
В Чехии в феврале от гриппа умерло уже более 30 человек Общество, Сегодня, 01:04
Леонидас: Со временем смогу достойно заменить Моху Футбол, Сегодня, 00:52
Ученые поделились эффективным способом улучшить память Здоровье, Сегодня, 00:41
Вида подвел Бешикташ, получив удаление на 16-й минуте матча Футбол, Сегодня, 00:21
"Барселона" спаслась от поражения, Месси впервые забил "Челси" Спорт, Сегодня, 00:28
Названы профессии, которые провоцируют ожирение Здоровье, Сегодня, 00:26
Медики подсказали, как без таблеток справиться с запором Здоровье, Сегодня, 00:26
Великий пост: как не навредить здоровью Здоровье, Сегодня, 00:25
Это простое упражнение может продлить жизнь на 6 лет Здоровье, Сегодня, 00:25
В Евросоюзе не поддержали намерение Польши отгородиться от Украины Политика, Сегодня, 00:23
"Бавария" разгромила "Бешикташ", экс-динамовец Вида был удален Спорт, Сегодня, 00:22
Гендиректор "Шахтера" оштрафован на 100 тысяч за оскорбление арбитра Спорт, Сегодня, 00:21
Как проживать молодой семье без своего жилья Общество, Сегодня, 00:22
Проблемы с волосами: почему нельзя избегать трихолога Здоровье, Сегодня, 00:22

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество