Мифы и правда: что происходит с телом после прекращения тренировок

18 февраля 2018, 20:03 | Спорт
Мифы и правда: что происходит с телом после прекращения тренировок
фото c e-news.com.ua

Еще от наших бабушек мы знаем о пользе молока с медом для здоровья. Британские эксперты в области здорового питания назвали 7 мега-полезных сочетаний продуктов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Помидоры с оливковым маслом. Исследования показывают, что включение 3-5 грамм жира в продукты питания, насыщенные каротиноидами, способствует их более прочной абсорбции. Эти компоненты, содержащиеся в апельсинах и красных овощах вроде помидоров, обладают свойствами антиоксидантов, защищающих организм от целого ряда болезней Куркума и черный перец. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, обладающий противовоспалительными свойствами, однако он очень плохо усваивается организмом. Но этому делу можно помочь за счёт пиперина, который содержится в черном перце.

Фасоль и цветная капуста. В фасоли содержится железо, и часто этот овощ является основным источником данного минерала для людей, предпочитающих растительную пищу вроде веганов. Сочетание фасоли с продуктами, насыщенными витамином C, усиливает абсорбцию железа. Отличным источником данного витамина считается цветная капуста, которая прекрасно сочетается с фасолью.

Лосось и крем-фреш. Лосось является одним из немногих продуктов питания, содержащих витамин D. Хотя главным его поставщиком остается солнечный свет, пищевые источники этого витамина тоже очень полезны. Но для его абсорбции требуется кальций, содержащийся в молочных продуктах. Например, в крем-фреш, который все еще является экзотическим для русской кухни.

Молоко с медом. Один из популярных бабушкиных рецептов, позволяющих справляться с простудой и бессонницей. Молоко содержит аминокислоту триптофан, способствующую выделению серотонина и мелатонина, а значит, погружащую в сон. В меде находятся углеводы, которые способствуют усваиванию триптофана, влияя на выработку инсулина, снижающего "конкуренцию" этой кислоты с другими аминокислотами.

Зеленый чай с лимоном. Зеленый чай является одним из богатейших источников антиоксидантов. Исследователи обнаружили, что при комбинации с лимонным соком количество антиоксидантов, доступных для переработки организмом человека, в зеленом чае увеличивается.

Бананы и йогурт. Подобно другим молочным продуктам йогурт богат кальцием, необходимым для здоровья костей, зубов и мышц. Сочетание кальция с пищевым волокном инулином, который содержится в бананах, усиливает абсорбцию данного минерала.

healthyliving.com.ua

Первоисточник: pannochka.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/sport/3969430/

Последние новости:

Кристал Пэлас хочет арендовать нападающего Ливерпуля Футбол, Сегодня, 21:16
Пепе намерен вернуться в Португалию Футбол, Сегодня, 21:16
Зинченко сыграет с первых минут в матче Кубка лиги против Лестер Футбол, Сегодня, 20:54
Фортуна — Боруссия Д: Санчо остался на скамейке запасных Футбол, Сегодня, 20:54
Почеттино хотел бы поработать в Манчестер Юнайтед — The Times Футбол, Сегодня, 20:32
В Англии издали открытку с принцем Гарри и Меган Маркл Здоровье, Сегодня, 20:28
На Украине принята новая морская доктрина для защиты от России Политика, Сегодня, 19:55
Ибрагимович подписал новый контракт с Лос-Анджелес Гэлакси Футбол, Сегодня, 20:09
В миграционной службе рассказали, сколько ID-карт оформили украинцы в 2018 Общество, Сегодня, 19:57
Матвиенко: Об Айнтрахте знаю, что этот клуб отлично прошел группу в Лиге Европы Футбол, Сегодня, 19:43
Ген вечной молодости создали ученые Здоровье, Сегодня, 18:57
Бутко: Стиль игры Айнтрахта чем-то напоминает Хоффенхайм Футбол, Сегодня, 18:44
Счастливые Регина Тодоренко и Влад Топалов впервые показали сына и спели новогодние песни Светские хроники, Сегодня, 18:41
Это было ужасающе: звезда "Богемской рапсодии" рассказал о первой встрече с музыкантами Queen Светские хроники, Сегодня, 18:41
54-летняя Сандра Буллок в странном платье поразила ярким образом Светские хроники, Сегодня, 18:11
Виталий Портников: У Москвы не осталось союзников Политика, Сегодня, 18:08
В Харьковской области пытались взорвать железнодорожные пути Общество, Сегодня, 18:08
Моника Беллуччи показала молодого бойфренда Шоу-бизнес, Сегодня, 17:43
Месси получил пятую Золотую бутсу Футбол, Сегодня, 17:39
"Просыпаюсь в 4 утра и вижу события того боя". У рефери поединка Гвоздик - Стивенсон сильный стресс Спорт, Сегодня, 17:11

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество