Как йога может повлиять на состояние спины

13 февраля 2018, 20:02 | Спорт
Как йога может повлиять на состояние спины
фото c e-news.com.ua

Многие ученые давно говорили о том, что йога — это действительно не просто занятия физическими нагрузками, а настоящая панацея от многих заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net  Ученые решили провести эксперимент, в котором они изучали влияние йоги на состояние спины респондентов. Они решили проверить, смогут ли такие занятия восстановить трудоспособность людей, или нет, подробнее о болезнях спины можно узнать на spinatitana.com, мы же поговорим именно об этом исследовании, которое было организовано доктором Крамером в 2013 году.

Вместе со своей командой ученых доктор изучил огромное количество научных экспериментов и работ, в которых приняли участие более одной тысячи добровольцев. Что же авторам работы удалось установить?

Для того, чтобы подтвердить все научные теории о пользе йоги, специалисты пригласили в эксперимент 320 участников, которые были разделены на три группы. Респонденты из первой группы занимались упражнениями из йоги каждую неделю в течение трех месяцев, из второй люди посещали физиотерапевта пять раз в месяц. Добровольцы из третьей группы просто ознакомились с информационными буклетами.

Само исследование разделили на две стадии. Первая стадия длилась три месяца, вторая — девять. Те, кто ознакомился с йогой на первой стадии, должен был заниматься ей дома, респонденты из второй группы также ходили к физиотерапевту.

После каждой стадии все участники должны были заполнить анкеты, где они рассказывали о своем состоянии, указывали возможную скованность и ограниченность в движениях, насколько им больно, как части они пьют лекарственные препараты от боли, а также говорили о качестве жизни.

Какими же оказались результаты исследования?

В первых двух группах улучшение общего состояния здоровья произошло на одинаковом уровне. Получается, что занятия упражнениями из йоги можно приравнять к физиотерапии. Люди, которые систематически занимаются таким видом упражнений, пили меньше лекарственных препаратов, были больше трудоспособными и имели хорошее настроение чаще, чем другие участники эксперимента.

Но в первой группе добровольцы говорили о некоторых осложнениях: боли в мышцах. Но по мнению ученых, это может быть связано с тем, что некоторые люди неправильно выполняли упражнение, не ознакомились с техникой.

Авторы работы теперь могут сделать вывод, что занятия йогой — это уникальная альтернатива физиотерапии у пациентов, которые страдают от болей различной степени в поясницу, что и доказали результаты данной научной работы.

Йога — это уникальный вид физической нагрузки, который имеет мало противопоказаний, при этом не имеет ограничений по возрасту, весу, полу и физической подготовки. Начать заниматься может любой, даже тот, у кого нет растяжки и он давно не занимался спортом вообще. Со временем приходит опыт, мышцы и связки расслабляются, тянутся, и человек начинает в прямом смысле этого слова гнуться.

Однако, стоит отметить, что заниматься лучше все же со специалистом, который подправит технику выполнения упражнений, поможет сделать все правильно, а это, в свою очередь, снижает риски возникновения травмы, боли в суставах и так далее.

Только профессионал может передать свои знания и опыт в йоге непосредственно при общении в живую, это не тот вид спорта или занятий, который стоит выполнять дома, разве что после усердных тренировок в зале. Особенно это касается людей с различными заболеваниями спины, уставов и так далее.

med-heal.ru

Первоисточник: pannochka.net
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/sport/3965956/

Последние новости:

В Киеве из-за столкновения с Lexus перевернулся микроавтобус Происшествия, Сегодня, 08:36
Популярная украинская звезда решилась в 55 лет на рождение первенца Шоу-бизнес, Сегодня, 08:09
Арабская компания представила бронированную машину с украинским боевым модулем Наука и здоровье, Сегодня, 08:14
ООС: Боевики 10 раз обстреляли позиции ВСУ Политика, Сегодня, 08:13
Вест Хэм летом нацелен подписать Валенсию Футбол, Сегодня, 07:01
Олимпиакос разгромил АЕК перед ответным матчем с Динамо Футбол, Сегодня, 06:34
Цистит: фитотерапия помогает не хуже антибиотиков Здоровье, Сегодня, 06:29
Наполи — Торино 0:0 Обзор матча Футбол, Сегодня, 02:02
Анчелотти: Оспина останется в Наполи Футбол, Сегодня, 01:46
Барселона отложит переговоры о новом контракте Ракитича до лета Футбол, Сегодня, 01:15
Бетис – Алавес 1:1 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 01:04
Фиорентина отпустит Кьезу не меньше, чем за 70 млн евро Футбол, Сегодня, 01:01
Байер – Фортуна 2:0 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 01:01
В Харькове сгорел склад швейной фурнитуры Происшествия, Сегодня, 00:56
На проспекте Гагарина в Харькове перевернулся грузовик Происшествия, Сегодня, 00:56
Играет всемером и выпускает массажиста: как клуб низшей лиги Италии отчаянно борется за выживание Спорт, Сегодня, 00:50
"Найдите 10 отличий": Зинченко сравнил себя с малышом на смешном фото Спорт, Сегодня, 00:50
Атлетико хочет продлить контракт с Облаком Футбол, Сегодня, 00:39
ПСЖ минимально одолел Сент-Этьенн Футбол, Сегодня, 00:39
Мелирование на русые волосы Здоровье, Сегодня, 00:46

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество