Куда киевляне едут в пятницу? Исследование OnTaxi

14 мая 2019, 09:59 | Общество
Куда киевляне едут в пятницу? Исследование OnTaxi
фото c glavnoe.ua

Cервис OnTaxi определил районы столицы, куда пользователи заказывают авто в последний рабочий день недели. Для этого была проанализирована статистика за полтора года.

Данные представлены в виде двух графиков с таймером, где легко увидеть, в какое время, в какой район или из него едут жители и гости Киева. Для наглядности взяты показатели с пятницы до 9 утра субботы. Общая картина показана в виде цветовых столбиковых диаграмм, где видно соотношение между районами. Данные включают заказы по двум критериям: «Из района», «В район».

Из района Лидеры по количеству заказов такси ночью и рано утром в пятницу - Соломенский, Оболонский и Шевченковский. Час пик, во время которого чаще всего покидают Соломенский район - 4-5 часов утра. Согласно данным OnTaxi, это связано с высоким процентом заказов из аэропорта «Жуляны» и ЖД вокзала.

В отличие от других, активность из Соломенского района держится на высоком уровне весь день, поскольку он самый густонаселенный из всех.

Печерский район является вторым по активности, откуда создается множество заказов. Объясняется это центральным расположением и развитой инфраструктурой развлекательных заведений.

В Шевченковском районе активность возрастает ночью. Связано это с большим количеством ночных клубов и других развлекательных заведений. Повышенная активность из этого района на протяжении дня объясняется легко - здесь сосредоточена деловая жизнь столицы.

Одним из самых малоактивных районов стал Святошинский. Несмотря на статус «спальника», количество заказов отсюда остается низким.

Таким образом, люди в пятницу чаще всего уезжают из густонаселенных и центральных районов. Также большое значение имеет плотность населения и размеры.

В район Соломенский район и по этому показателю держит пальму первенства. Пик утренней активности в пятницу и субботу связан с тем, что люди спешат в аэропорт и на вокзал, а общественный транспорт еще не работает. Днем же спрос на такси немного падает.

Также неизменно активным остается Шевченковский район. Рост количества заказов начинается утром и держится до вечера, когда люди активно посещают места развлечений.

Вечером в пятницу и рано утром в субботу возрастает число поездок в пригород Киева.

С 1 до 4 часов ночи возрастает число заказов в Днепровский район. В это время молодежь возвращается из развлекательных заведений центральной части города.

Наименее активным стал Голосеевский район. Это связано не только с его размерами, но и с тем, что основную часть занимают большой парк и Конче Заспа, куда такси вызывают редко.

Таким образом, к центру города люди съезжаются утром, а вечером же разъезжаются в спальные районы. Особняком стоит только Соломенский район с аэропортом и вокзалом, куда поток людей всегда высок.

Заключение Пятницу можно назвать самым загруженным днем для водителей такси, особенно вечером. Пик заказов приходится на 18-19 часов. Основными районами, в которых наблюдается активность клиентов, оказались Соломенский, Шевченковский и Печерский.

Как видим, поводов для совершения заказов такси множество – начиная от поездки на работу с утра в пятницу, завершая поездкой домой в субботу утром. Хорошо, что мы можем быстро добраться в любой уголок столицы, благодаря водителям, которые для нас работают в OnTaxi в любое время суток и в любом районе.

Источник: glavnoe.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/society/4144996/

Последние новости:

Бойята сменил Селтик на Герту Футбол, Сегодня, 15:21
Коке: Я объясню новым игрокам, что означает выступать в Атлетико Футбол, Сегодня, 15:07
Реал завершил сезон домашним поражением от Бетиса Футбол, Сегодня, 15:04
Пеллиссье завершил карьеру в возрасте 40 лет и может стать президентом Кьево Футбол, Сегодня, 14:42
Гвардиола — о беседе со Стерлингом: В первом тайме он играл не очень хорошо Футбол, Сегодня, 14:27
Возрастные проблемы со зрением могут указать на когнитивный упадок Здоровье, Сегодня, 14:37
54-летняя Беллуччи в платье с пышным декольте затмила всех на Каннском фестивале Светские хроники, Сегодня, 14:14
Наполи предложит Мертенсу новый контракт Футбол, Сегодня, 14:03
Зидан доволен Браимом и сомневается в Винисиусе Футбол, Сегодня, 13:48
Компани станет играющим тренером в Андерлехте Футбол, Сегодня, 13:27
Александр Гумиров: ПРИВЕТ! СПИШЬ СПОКОЙНО? А ТВОЯ КВАРТИРА ТОЧНО ЕЩЁ ТВОЯ? ПРОЧИТАЙ ПОЛНОСТЬЮ! ЭТО ВАЖНО! Украина, Сегодня, 13:28
Марк Гордиенко: Е*нутое государство. Как и зачем нам его надо построить. Украина, Сегодня, 13:28
Украина U-20 — ЮАР U-20 1:1 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 13:13
Милан готов отказаться от участия в Лиге Европы Футбол, Сегодня, 12:55
Сколько стоит хорошая косметика? Мифы и правда о масс-маркете и люксе Здоровье, Сегодня, 13:01
Гвардиола: Выиграть требл сложнее, чем победить в Лиге чемпионов Футбол, Сегодня, 12:38
Вкратце о пилатесе Спорт, Сегодня, 12:28
Валеверде: Переговоры по Гризманну продолжаются, но сезон еще не завершился Футбол, Сегодня, 12:10
В Турции обезвредили двух боевиков Политика, Сегодня, 12:17
Червенков — о матче с Олимпиком: Стремились поднять темп и давление, но не получилось Футбол, Сегодня, 11:29

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество