О чем говорит мужская философия барбершопов

17 ноября 2018, 00:24 | Общество
О чем говорит мужская философия барбершопов
фото c e-news.com.ua

Многие мужчины желают обслуживаться не просто в парикмахерской, а барбершопе, который представляет собой исключительно мужской салон с соответствующей атмосферой и интерьером. Там можно не только подстричься и побриться, но и приятно провести время.

Звучное название барбершоп Киев узнал относительно недавно, а многие жители города до сих пор теряются в догадках относительно того, что означает такая вывеска. На самом деле все просто: слово образовано от английского barber (борода). Барбершопы — заведения, где оказывают парикмахерские услуги на более высоком уровне. И это не единственное отличие от традиционных салонов красоты. Барбершоп — это философия мужской жизни.

Немного из истории Первые барбершопы появились в США, в двадцатых годах прошлого века. Сюда приходили мужчины всех возрастов, чтобы подстричься, сделать укладку для предстоящего банкета, привести в порядок бороду и усы, почитать газету, обсудить последние новости с посетителями.

Со временем здесь сформировался свой круг участников дискуссий по интересам — от политики и бизнеса до конных скачек на ипподромах. Именно в барбершопах можно было поделиться радостями и неприятностями, получить полезный совет, дружескую поддержку или предостережение от рискованных решений.

Предприимчивые владельцы заведений старались улучшить интерьер помещений, создать уютную обстановку приватности. Традиционными элементами дизайна стали мягкие кожаные диваны и кресла, светильники в медных плафонах, прицельно освещающие зону столиков, барная стойка. Все здесь способствовало расслаблению, приятному отдыху.

Главной же гордостью заведений были искусные мастера-барберы, которые в совершенстве владели техникой бритья и стрижки, ориентировались в модных тенденциях, разбирались в типах волос и кожи. Искусство барберов передавалось по наследству и становилось фамильным бизнесом.

Мастера стрижки были отличными психологами: они знали, как следует беседовать с каждым клиентом, когда можно пошутить или дать совет, а когда лучше помолчать, чтобы не отвлекать посетителя от важных мыслей. Поэтому мужчины посещали барбершопы с огромным удовольствием. Отсутствие в салоне женщин позволяло им вести себя непринужденно, раскованно и предельно комфортно.

Барбершопы в наши дни Барбершопы открываются почти во всех крупных городах, поскольку услуги заведений пользуются спросом. Каждый собственник стремится сделать свое заведение брутальным и стильным. Ретроинтерьер считается предпочтительным, поскольку винтажная обстановка в полной мере соответствует исторической концепции салона. Но немного современных элементов дизайна не испортят обстановку, а придадут пространству некоторое своеобразие.

Попытки оформить зал в авангардном дизайне, предпринимаемые начинающими молодыми бизнесменами, оказались неудачными — пространство становилось безликим и неуютным. Создать популярное мужское заведение — задача не из простых. Здесь должны работать искусные цирюльники и стилисты, отличные организаторы, дизайнеры, мастера маникюра, бармены, официанты. При этом обслуживающий персонал, кроме барберов, находится вне зоны видимости.

Барбершопы в Киеве стремительно набирают популярность. Это своеобразная зона релаксации, где снимается напряжение после работы, ведутся неспешные беседы, встречаются друзья и представители бизнеса. Красивая стрижка, ухоженный вид и приятный отдых с друзьями — результат посещения салона. Барбершоп — это и мужской клуб, и территория качественных услуг, и превосходный уровень сервиса.

Первоисточник: gentlemensclub.com.ua
Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/society/4107433/

Последние новости:

"Наше дело": Загитова высказалась об отношениях с Медведевой Спорт, Сегодня, 15:24
Соуза или Блан могут возглавить Рому Футбол, Сегодня, 15:20
Пряности лечат и греют: про корицу, кардамон, имбирь и другие специи Здоровье, Сегодня, 14:57
Тина Кароль прокомментировала шутку Потапа и популярность Лободы и Ани Лорак Светские хроники, Сегодня, 14:42
Банада подписал новый контракт с Александрией Футбол, Сегодня, 14:29
Мэй испугалась провала Brexit Политика, Сегодня, 14:21
Леопард, бордо и teddy bear: самые теплые и стильные шубки, чтобы согреться Здоровье, Сегодня, 14:29
Марлос — самый полезный игрок 18-го тура УПЛ по версии InStat Футбол, Сегодня, 14:12
На матче Динамо и Яблонца будет работать судейская бригада из Исландии Футбол, Сегодня, 14:08
Амаль Клуни призналась, что стала жертвой домогательств на работе Светские хроники, Сегодня, 14:11
Давид Луис может покинуть Челси из-за принципиальной позиции клуба — Mirror Футбол, Сегодня, 13:49
Адамюк — лучший игрок 18-го тура УПЛ Футбол, Сегодня, 13:25
Пьянич: Ювентус может освободить Погба от сложных отношений с Моуриньо Футбол, Сегодня, 13:21
Бакалов — лучший тренер 18-го тура УПЛ Футбол, Сегодня, 13:20
Роналду: Месси все еще сидит в Испании, может, это ему меня не хватает? Футбол, Сегодня, 12:59
Матч Шахтера и Лиона доверили обслужить Бьорну Кейперсу Футбол, Сегодня, 12:59
Додона снова отстранили от должности Политика, Сегодня, 12:13
"Я люблю тебя, папа". Отец Меган показал СМИ ее старые открытки и попросил о примирении Светские хроники, Сегодня, 12:14
Мустафа Найем: О частных муниципальных армияхе Украина, Сегодня, 11:41
Бензема не нанес ни одного удара по воротам в матче с Уэской Футбол, Сегодня, 11:30

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество