В Израиле урологические заболевания лечат паром

11 октября 2018, 15:02 | Общество
В Израиле урологические заболевания лечат паром
фото c e-news.com.ua

В Израиле урологические заболевания лечат паром Экспериментальная неинвазивная методика лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы паром – это инновационная альтернатива классическому подходу - трансуретральной резекции. Уже сегодня она активно применяется в зарубежных клиниках, демонстрируя свою эффективность.

Лечение урологических заболеваний в Израиле паром - инновационная методика с минимальными побочными эффектами Миллионы мужчин по всему миру ежегодно сталкиваются с диагнозом доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). С возрастом, а именно после 60 лет, количество пациентов, обращающихся за лечением, возрастает примерно на 30-40%. Увеличившаяся в размерах простата способствует развитию следующих проблем:

затрудненное или частое мочеиспускание (особенно в вечернее время суток);

слабый напор;

эректильная дисфункция и другие неприятные симптомы.

Отказываясь от своевременной диагностики и лечения, мужчина не только сталкивается со снижением качества жизни, но и рискует получить достаточно серьезные осложнения в виде различных инфекций мочеполовых органов.

До сегодняшнего дня стандартным и достаточно эффективным видом лечения ДГПЖ являлась трансуретральная резекция простаты (ТУРП). Эта операция представляла собой прямое хирургическое вмешательство, требующее полной анестезии и нахождения в стационаре. При этом длительным был и процесс реабилитации - от 3 до 6 недель. Хирургическое лечение ДГПЖ не гарантировало защиту от нежелательных последствий - таких как эректильная дисфункция, кровотечения, недержание мочи. Безусловно, лечение заболеваний простаты за рубежом в некоторой мере обеспечивало низкий процент возникновения этих проявлений, но специалисты-урологи стремились найти более безопасный и эффективный способ лечения. Таким инновационным методом борьбы с доброкачественной гиперплазией предстательной железы стал Rezum.

Особенности лечения простаты паром: преимущества и недостатки В лечении урологических заболеваний в Израиле всегда стремились использовать самые передовые безопасные методики, поэтому Rezum также нашел здесь свое активное применение. Этот неинвазивный (нехирургический) метод терапии базируется на паротермическом воздействии на простату.

Для проведения процедуры используется местная анестезия, которая намного безопаснее общей при традиционном хирургическом вмешательстве. Далее в уретру пациента вводят специальную тонкую трубку, в которую с интервалом в 1 см впрыскивают дозированные порции стерильного пара. Таким образом, происходит активное тепловое воздействие на внутреннюю часть простаты, а именно на разросшиеся клетки, которые постепенно разрушаются, способствуя уменьшению объема железистой структуры.

Первое использование данной технологии лечения было опробовано хирургами Великобритании на 150 мужчинах-добровольцах, показав достаточную эффективность и целый ряд существенных преимуществ. По оценкам ведущих специалистов-урологов, со временем Rezum сможет полностью заменить трансуретральную резекцию простаты, применяемую сегодня для лечения во многих странах.

Преимущества лечения паром доброкачественной гиперплазии предстательной железы по сравнению с хирургическим вмешательством:

Хирургическая трансуретральная резекция простаты по средним показателям длится не менее 90 минут, тогда как паротермическое воздействие при терапии Rezum занимает не более 5 минут;

После хирургического вмешательства необходима длительная реабилитация в стационаре, а после использования нового метода пациент уже спустя 15-20 минут может спокойно вернутся домой, не опасаясь нежелательных осложнений;

Цена лечения урологических заболеваний в Израиле по данному методу значительно ниже по сравнению с хирургической операцией.

Также немаловажным фактором выбора Rezum являются минимальные риски и побочные эффекты. Так, например, при трансуретральной резекции простаты:

у 8-10% пациентов регистрируют проблемы с эректильной функцией;

у 2-3% - возможны проявления недержания мочи;

63-65% пациентов, перенесших операцию, зачастую испытывают затруднения при эякуляции.

После применения Rezum все вышеперечисленные риски не превышают средний показатель в 5%.

Однако, как и у любого другого метода лечения, у паротермического воздействия на простату существуют некоторые недостатки:

замедленное наступление эффекта от терапии (от 3 до 8 недель необходимо пациенту для ощущения эффекта воздействия и результативности лечения);

эта технология не подходит для пациентов со слишком большим объемом предстательной железы.

Источник: e-news.com.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/society/4090973/

Последние новости:

Овермарс: Барселона лидирует в гонке за Де Лигтом и Де Йонгом Футбол, Сегодня, 13:06
"RAP PAPA". Потап похвастался бомбезным подарком от Святого Николая Светские хроники, Сегодня, 13:01
Официально. "Манчестер Юнайтед" отправил Моуринью в отставку Спорт, Сегодня, 13:01
5 продуктов, которые делают волосы более здоровыми Здоровье, Сегодня, 12:59
Ни о чем не жалею: экс-модель призналась, что с 16 лет была в тайных отношениях с Вуди Алленом Светские хроники, Сегодня, 12:43
Виталий Оплачко: Послесловие к судебным скандалам Украина, Сегодня, 12:20
Майкл Каррик будет возглавлять МЮ до конца сезона – Sky Футбол, Сегодня, 12:06
Составлен рейтинг самых прибыльных музыкальных туров года Музыка, Сегодня, 12:00
Приставки для цифрового ТВ малоимущим купят за казенный счет Политика, Сегодня, 11:50
Чохонелидзе: Олимпиакос — очень сильная команда Футбол, Сегодня, 11:45
Экс-тренер "Реала" в списке претендентов на тренерское кресло "Ромы" Спорт, Сегодня, 11:43
Кубок английской лиги: Лестер примет Сити, Арсенал против Тоттенхэма и другие матчи 1/4 финала Футбол, Сегодня, 11:17
Анатолия Ломаченко признали лучшим тренером 2018 года Спорт, Сегодня, 11:13
За электричество для заводов и фабрик заплатят россияне Экономика, Сегодня, 11:03
Чиновникам напомнили, какие подарки нельзя принимать от Св.Николая Общество, Сегодня, 10:51
Российское судно "Кузьма Минин" село на мель у берегов Британии Происшествия, Сегодня, 10:51
Главный тренер Олимпиакоса: На мой взгляд, у нас хорошие шансы пройти дальше Футбол, Сегодня, 10:35
Агент Селезнева: Насколько я знаю, уже напечатаны футболки Галатасарая с фамилией Евгения Футбол, Сегодня, 10:30
Мама одета сдержанней: дочь Оли Фреймут шокировала откровенным платьем Шоу-бизнес, Сегодня, 10:10
Разработчикам телекоммуникационного оборудования в РФ дадут налоговые льготы Политика, Сегодня, 10:08

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество