Дети спасены. Британская журналистка рассказала, чему Таиланд может научить остальной мир

12 июля 2018, 10:25 | Общество
Дети спасены. Британская журналистка рассказала, чему Таиланд может научить остальной мир
фото c glavnoe.ua

Иногда все другие новости кажутся ненужными. Это была история, от которой несколько дней сжималось сердце, и футбольная команда «Дикие кабаны» и их юный тренер наконец на свободе. [... ] Попасть в ловушку под землей, наблюдая как уровень темной воды вокруг увеличивается, – это еще тот ночной кошмар. Прошмыгнуть по этим пещерным туннелям чтобы доставить воду, лекарства и наконец освободить мальчиков – это пример смелости за пределами возможного. В конце концов, кислород – это самое главное, и доставляя детям кислород, один человек потерял свою жизнь, не оставив достаточно для себя. Саман Кунан погиб, пытаясь спасти жизни других. Мы не должны забывать о нем.

Весь мир ждал, затаив дыхание, изо всех сил стараясь не допускать мысли, что из пещеры выйдут не все. Новость о том, что после длительного исчезновения мальчиков нашли в пещере, породила немало спекуляций относительно того, как вообще возможно их вытащить. Просверлить вход сверху? А как насчет сезона дождей, который надвигается?

Большинство из нас не могут даже представить, какими бывают условия в пещере. Мы понятия не имеем, как это – проползти сквозь каменное образование в 40 сантиметров. Пронести баллон с кислородом через туннели, в которые большинство из нас едва вписались бы в кромешной темноте, кажется задачей адской и неправдоподобной. Они сделали это, и они знали, когда и как это лучше осуществить.

Когда я говорю «они», я имею в виду фантастически скоординированную команду таиландских «морских котиков» и дайверов из других стран, которые пришли на помощь. Эксперты... Но кто в них нуждается? Это осуществили люди, о которых мы никогда не слышали, и которые тихонько сказали, что они сделали свою работу, и все эти годы дайвинга подготовили их к этой операции. Люди, которые пересекли континенты, чтобы спасти детей. Люди, которые думали о том, как сделать этих детей достаточно психологически и физически сильными, чтобы вытянуть. Люди, которым до того приходилось выносить мертвые тела из пещер. [... ] Эта история цепляет нас, потому что речь идет о стихии, так как каждая деталь идет вразрез с эгоизмом и тем искусственным мужеством, которые сейчас правят миром. Родители мальчиков ответили юному тренеру на его послание из пещеры, чтобы убедить – они его не обвиняют. Рассказывают, что в пещере он научил мальчиков медитировать. Правительство Таиланда по-хорошему настояло на защите мальчиков и их семей от камер. Эта история больше развилась онлайн, чем на телевидении, где не было видно ничего, кроме карет скорой помощи и вертолетов, и чудаковатого случайного кадра с измученным лицом «лягушки», как в Таиланде называют дайвера.

Местные таиландцы организовали пункты приготовления пищи. Затем мальчики, которые первыми выбрались из пещеры, попросили нормальной пищи. А затем его светлость Маск передал свою мини-субмарину.

И сейчас мы все просто благодарим за то, что они живы. Когда мир разделяется, находятся все же люди, которые сводят его воедино. [... ] То, что мы наблюдали, не случайный добрый поступок, а модель международного взаимодействия, самоотверженности и сплоченности. Это образец того, какими могут быть люди. И это завораживает. [... ] Источник: НВ

Источник: glavnoe.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/society/4049683/

Последние новости:

США пытались надавить на Путина перед встречей в Хельсинки Политика, Сегодня, 08:53
Пеллегрини: Андерсон откроет перед Вест Хэмом новые возможности Футбол, Сегодня, 08:42
СМИ: работникам Николаевского бронетанкового завода уже 3 месяца не платят зарплату Экономика, Сегодня, 08:45
Протасов: У юношеской сборной Украины есть потенциал для успешного выступления на Евро Футбол, Сегодня, 08:25
Ученые изобрели препарат, удаляющий стареющие клетки Здоровье, Сегодня, 08:32
Странное поведение Трампа после саммита в Хельсинки объяснили Политика, Сегодня, 08:18
На востоке Сирии разбился неизвестный самолет Происшествия, Сегодня, 08:21
Федецкий: Задачи на сезон должны храниться внутри коллектива Футбол, Сегодня, 08:05
Бойчишин: Хотим сделать шаг вперед в качестве игры и результатах Карпат Футбол, Сегодня, 07:38
Волошинович: ФК Львов должен пытаться выйти в первую "шестерку" Футбол, Сегодня, 07:12
Ковпак: К старту сезона подхожу в отличной форме Футбол, Сегодня, 07:02
Можно ли накачать мышцы плаваньем Спорт, Сегодня, 05:01
Малком близок к переходу в Эвертон – СМИ Футбол, Сегодня, 02:02
Олимпик подписал экс-форварда Полтавы Футбол, Сегодня, 01:20
Мораес: В своей карьере я всегда стремлюсь расти Футбол, Сегодня, 01:01
Охлаждаемся: парфюмы с нотами базилика, мяты и вербены Здоровье, Сегодня, 01:06
Главный тренер сборной Исландии покинул свой пост Спорт, Сегодня, 00:45
Зидан получит должность в "Ювентусе" - СМИ Спорт, Сегодня, 00:45
Сборная Украины стартует на молодежном Евро-2018: календарь матчей Спорт, Сегодня, 00:44
В Испании открылся музей "естественных" мумий Искусство, Сегодня, 00:22

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество