Танцы, одиночество и главная радость Джона Траволты

18 февраля 2019, 09:35 | Шоу-бизнес
Танцы, одиночество и главная радость Джона Траволты
фото c tv.ua

Джон Траволта – тот редкий актер, которому удалось возродиться, как феникс из пепла, и во второй раз построить карьеру практически с нуля, да еще и более успешную. Что помогло Джону, который 18 февраля отметит 65-летие? Возможно, неунывающий характер и оптимизм.

Джон Траволта стремительно ворвался в кино, снявшись в двух суперпопулярных мюзиклах – «Лихорадка субботнего вечера» и «Бриолин». Казалось, у этого энергично танцующего и сексуально поющего актера впереди большое будущее. Но после нескольких неудачных ролей карьера Траволты пошла на спад. Он, конечно, снимался и даже вполне успешно: милая комедия «Уж кто бы говорил» получила два сиквела. Но годы шли, Джон терял былую привлекательность, взрослел и все чаще танцевал у себя на кухне, а не на экране. Все, что его, как и множество других кумиров прошлых лет, ожидало в будущем – забвение… Если бы не Квентин Тарантино. Соглашаясь сниматься в «Криминальном чтиве», Траволта даже представить не мог, что роль бандита Винсента Веги вернет ему популярность, принесет многомиллионные гонорары и поможет вновь поверить в себя. Ведь все годы неудач Джона поддерживала только семья: жена – актриса Келли Престон и дети – сын Джетт и дочь Элла Блю. Спустя год после смерти 16-летнего Джетта (он страдал синдромом Кавасаки и погиб во время одного из приступов в 2009 году.  – Прим. ред. ), Джон и Келли вновь стали родителями – у них родился мальчик, которого назвали Бенджамином. «Даже в самые страшные моменты я остаюсь оптимистом. Мой стакан всегда наполовину полон – а не наоборот»,  – говорит о себе актер. Может, в этом секрет его успеха и счастья?

– Отец построил в подвале нашего дома театральные подмостки – сцену, кулисы, все как полагается, и мы, дети,  – нас было шестеро – часто устраивали представления. А родители наслаждались, сидя в первом ряду – с бокалом вина и сигареткой.

– Если актер хочет выжить в Нью-Йорке, он может сделать это лишь тремя способами: научиться танцевать, петь или освоить актерскую игру. А если он владеет всеми этими навыками, его шансы увеличиваются втрое!

– После выхода фильма «Лихорадка субботнего вечера» я в одночасье стал секс-символом – и это не могло не вскружить голову. И расплата пришла быстро – почти десять лет с тех пор я прозябал, пил. Снимался, но неудачно. Однако никогда не жаловался и ни на кого не обижался.

– С детства любил возиться с малышами. Играл с племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Я, как и мои родители, считаю: обязательно нужно говорить детям, что они – главная радость всей твоей жизни.

– Стоит мне надолго оторваться от семьи, как чувствую себя страшно одиноко. Как в те годы, когда еще был холостяком. И мне не нравится это чувство. В моей семейной жизни я нахожу что-то невероятно успокаивающее.

– Были времена, когда Келли очень удивлялась, что я ее не бросаю. Она была уверена, что не сегодня завтра это сделаю. Но я предупредил ее: «Даже и не мечтай! Буду с тобой до конца своих дней. И мы расстанемся только в том случае, если ты этого захочешь».

– Когда у меня случались перерывы в съемках, как, например, в 80-х, я тратил время на то, чтобы просто жить. Наблюдал за людьми, пополнял актерский арсенал новыми инструментами. Три года провел в путешествиях, встретил сотни новых людей, набрался опыта. Эти годы не променял бы на десять лет регулярных съемок.

– Мне посчастливилось танцевать с самой принцессой Дианой!

– В 1994 году Тарантино спас мою карьеру – дал мне новый старт. Хотя ничто не предвещало, что «Криминальное чтиво» станет суперуспешным и я даже получу за свою роль «Оскар». Гонорар, который мне полагался, не покрывал даже расходов на оплату номера в отеле, где я поселил жену и сына.

– До сих пор помню реакцию зрителей на премьере «Криминального чтива» на Каннском кинофестивале. Публика аплодировала стоя больше 25 минут! Никогда не видел ничего подобного!

– Танец – лучшее, что есть на свете. Это радость, отдых и самый быстрый и успешный способ похудеть и войти в форму.

– Я научился управлять 26 типами самолетов и даже начал выходить на регулярные рейсы. Авиация – это тоже мой духовный опыт, ведь человек, как известно, всегда мечтал летать.

– После смерти сына окончательно почувствовал, что больше не боюсь умереть. С тех пор испытываю что-то похожее на неуважение к страху перед смертью. Раз самые дорогие для меня люди сумели пройти через это, значит, и мне бояться нечего...

– Я никогда не принимаю решения на основании того, что скажут другие. Поэтому ни о чем и не жалею – ведь это я сам, и больше никто, принимал решение. А винить себя – ни к чему хорошему не приводит.

– Верю: если я буду поступать правильно, а мои намерения останутся чисты, все в моей жизни сложится хорошо.

– У меня самая настоящая актерская семья! Дома, после работы, мы с Келли продолжаем репетировать сцены, заучивать диалоги, отрабатывать жесты. Во время еды обсуждаем сценарий и даем друг другу советы.

– Поддерживаю дочь во всех ее стремлениях. Впервые мы с Эллой сыграли в «Так себе каникулах», когда ей было 7 лет. Потом она заявила, что не желает становиться актрисой. А теперь вновь решила испытать свой талант. Может быть, из нее вырастет будущая Грейс Келли или Элизабет Тейлор... Что-то в ней есть от старой голливудской школы, когда в почете были элегантность и стиль.

– Стараюсь считать людей равными – мужчин, женщин, все расы. Мой отец говорил: «Я гражданин земного шара». Действительно не ищу различий между полами, иногда даже считаю это несколько бесчеловечным, потому что мы все вместе в одной лодке.

– Единственный фильм, который я бы поставил, был бы короткометражкой о моей любви к небу. В ней мой сын сыграл бы меня в детстве, а жена снялась бы в роли моей матери...

– Никогда ни о чем не жалею. Зачем сожалеть? Все, что нам дается,  – это опыт. Я верю в опыт.

Источник: tv.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/showbiz/show/4128388/

Последние новости:

Раз блондинка, два блондинка: маленькие секреты, о которых должна знать каждая белокурая красотка Здоровье, Сегодня, 05:14
Умер актер, сыгравший графа Калиостро в "Формуле любви" Светские хроники, Сегодня, 02:42
Швейцария — Дания 3:3 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 02:08
Мальта — Испания 0:2 Видео голов и обзор матча Футбол, Сегодня, 02:08
Бразилия одержала волевую победу над Чехией в товарищеском матче Футбол, Сегодня, 01:45
Пуйоль: Пике — лучший защитник мира Футбол, Сегодня, 01:45
Отбор к Евро-2020. Италия поиздевалась над Лихтенштейном, а Испания уверенно одолела Мальту Спорт, Сегодня, 01:27
Победы Ирландии, Румынии, фантастическая ничья Норвегии и Швеции и другие матчи квалификации Евро-2020 Футбол, Сегодня, 01:14
Квальярелла стал самым возрастным бомбардиром в истории сборной Италии Футбол, Сегодня, 01:13
Некуда идти: Ханийе остался без офиса Фоторепортаж, Сегодня, 01:39
Alexander Dobroyer: А я бы предложил депутатскому корпусу Одессы проголосовать за снос всех театров в Одессе... Украина, Сегодня, 00:50
Пять эффективных способов активизировать работу мозга Здоровье, Сегодня, 00:42
В Бельгии дети пойдут в школу с 5 лет Общество, Сегодня, 00:39
Германия стала "наркотической столицей" Европы Общество, Сегодня, 00:39
МОН: иностранные студенты в Украине будут сдавать ВНО Общество, Сегодня, 00:39
Головная боль: Европе не нужна аренда газовых хранилищ Украины Экономика, Сегодня, 00:12
Крутые диджейские вечеринки этим летом ждут тебя Общество, Вчера, 23:50
Дубль Мораты помог Испании обыграть Мальту Футбол, Вчера, 23:48
Италия уничтожила Лихтенштейн Футбол, Вчера, 23:47
Пограничники стали пропускать еще меньше россиян Политика, Вчера, 23:47

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество