Анастасия Касилова: Я такая же, как все

24 марта 2019, 10:40 | Светские хроники
Анастасия Касилова: Я такая же, как все
фото c tv.ua

Когда-то Анастасия Касилова будила страну в утреннем телеэфире, потом погрузилась в театральные и киноработы. А теперь актриса и ведущая помогает участникам шоу перевоплощений «Миссия: красота» (телеканал «Украина») изменить себя, свою половинку и сделать жизнь лучше.

А что, так можно? Настя, на проекте вы – эксперт по отношениям. Бывает ли, что затрудняетесь дать совет участникам? Да, и довольно часто, потому что я такой же человек, как и они, у меня в жизни возникают такие же трудности, как и у них. А универсальных советов нет – все очень индивидуально. Моя задача – прежде всего выслушать. Бывает, людям достаточно проговорить свою проблему в судии – все то, что они друг другу не говорили никогда, и это уже путь к новой жизни. Мы должны подтолкнуть их к этому, донести мысль, что надо что-то менять.

Вот, например, у героини проблема: муж уделяет ей меньше времени, да и сама она себе стала меньше нравиться. Потом выясняется, что у нее маленький ребенок, женщина растворилась в нем, доме и быте, совершенно забыв о себе. В подобных историях я узнаю и себя: если ты сидишь дома с малышом, в какой-то момент тебе становится все равно, во что ты одета, как выглядишь. Главное, чтобы он хорошо ел, спал и не болел. Поэтому говорю участнице проекта: «Я тебя понимаю – сама через такое прошла. Но поверь, ничего не случится, если будешь не настолько идеальной мамой, зато сможешь выкроить часик на косметические процедуры и поход за обновками». И представьте – даже на этом этапе некоторые женщины начинают расцветать и искренне удивляться: «А что, так можно? ». (Смеется. ) Вообще, людям очень важна поддержка. Всем! Чтобы они чувствовали, что остались не один на один со своими проблемами.

Говорим и договариваемсяУ кого такую поддержку стоит искать? Кому доверять? Прежде всего, своей половинке. Если не удается договориться между собой, можно обратиться, например, к семейному психологу. К счастью, люди у нас уже начинают понимать, что это такой же специалист, как терапевт, только лечит не тело, а душу. Главное, найти того, с которым будет комфортно работать и которому захочется открыться.

Лично вам приходилось прибегать к помощи психолога? Слава Богу, у меня не было для этого повода – нам с мужем удается решить все вопросы без постороннего вмешательства. Однако есть много знакомых, которые с помощью специалиста захотели улучшить свои отношения (или вернуть прежние), и у них получилось. Безусловно, над этим надо много работать.

Какие три самые распространенные проблемы в отношениях вы бы выделили? Самая главная проблема наших героев (да и вообще всех в целом) – неумение между собой общаться: они не говорят, что друг в друге не нравится, какими хотели бы видеть свои отношения. Второе – неумение расставить приоритеты: работа, карьера, быт, дети… А надо найти баланс, чтобы всему уделить время и не стать рабом обстоятельств. И третье – любовь к себе. Не зря говорят: если сам себя не любишь, другие тем более не будут любить. Если человек считает, что заслуживает лучшей личной жизни, и имеющиеся отношения его не устраивают, их не стоит продолжать дальше. В этом нет никакой трагедии! Увы, у нас есть стереотип, что надо тянуть до конца любые отношения. Мне кажется, это не совсем правильно.

Все должно быть в кайфВы долго работали на телевидении, потом ушли. Это тоже был вопрос приоритетов или захотелось что-то поменять в жизни? Вопрос приоритетов. Все-таки телевидение – не то, на что я училась. Я актриса, мне интереснее актерская работа. Но «Миссия: красота» заставила вернуться в эфир. Идея проекта насколько добрая и полезная, что я согласилась к этому приобщиться. Плюс оказалось, что тут замечательная команда, в итоге задержалась и на второй сезон.

Для участников проекта вы мотиватор и образец для подражания. Расскажите, как удается совмещать работу и личную жизнь? Это получилось сразу или методом проб и ошибок? Да ничего у меня не получилось! (Смеется. ) У меня такие же проблемы, как у многих женщин: когда записаться на маникюр, как выкроить время, чтобы постричься и т. п. Просто, наверное, надо делать то, от чего получаешь удовольствие, и тогда не будешь себя чувствовать жертвой. Кстати, это самое противное чувство, когда женщина занимается ребенком, души в нем не чает, но при этом считает, что она жертва обстоятельств. Естественно, никакой радости от того, что посвятила себя малышу, уже нет. А это отражается и на внешнем виде, и на отношениях с мужем – да на всем! Вот почему так важно все делать в кайф. А что не нравится – не делать вообще или поручить кому-то другому.

Какие ошибки в семейной жизни вы допустили и какие удалось исправить? Сложно сказать… Я пять лет замужем, дочери три года. И мне так все нравится! Чтобы все было хорошо, важно не пускать ничего не самотек, уделять внимание даже незначительным деталям.

Яблоко от яблониБольшинство актрис рожают детей, по сути, не прерывая производственного процесса. Вы тоже из роддома попали прямиком на съемки? Я включилась в работу, когда дочери было 4 месяца. Для меня самое страшное – сидеть дома, поэтому пригласила няню.

Кто, кроме няни, вам помогает? Никто! Няни, кстати, тоже уже нет. Признаюсь, я не люблю, когда у меня в доме хозяйничают чужие люди. К тому же найти подходящую няню не так-то просто. С первой, которая с нами была почти до двух лет, фантастически повезло. Она лучшая на свете! Однако решила поменять род деятельности... После этого у меня было два опыта с нянями, которые с ней не шли ни в какие сравнение. И я предпочла от них оказаться вообще. Муж, к счастью, считает, что мы оба полноценные родители, поэтому подменяем друг друга. В данный момент, например, так получается, что выходные – это папины дни. Он отлично справляется, и его это не напрягает. А в будние дочка ходит в садик.

Актерскими данными природа ее не обделила? К моему ужасу, нет! (Смеется. ) Воспитатели в садике говорят, что она «такая актриса! ». Очень любит публику, быть в центре внимания… Почему к ужасу? Ни один актер не пожелает своему ребенку такой непростой жизни. Да, если она ее выберет, буду всячески помогать. Но вообще хотелось бы для нее более конкретной профессии, с более прогнозируемым результатом. Мне, кстати, предлагали снять дочку в одном фильме, но я отказалась. Это очень сложно. Такой маленький ребенок не понимает еще, что такое съемочный процесс и насколько все серьезно. Его надо научить и заставить делать все: выучить роль, изобразить эмоции. А я не понимаю, как уговорить, к примеру, произносить определенный текст. Подкупать какими-то подарками и игрушками? Мне кажется, это не совсем правильно. Так что подожду, пока станет более сознательной. Ну, а там уж как сама захочет.

Потрясающая дочьСуть проекта «Миссия: красота» в том, что изменить внешность можно и без пластики. А вы как относитесь к пластической хирургии? Замечательно, что в наше время она на таком высоком уровне. Знаю многих женщин, которые реально мучились всю жизнь из-за «неправильного» носа, например, – пусть даже всем он казался абсолютно нормальным. Если уж человек так страдает, пожалуйста, – пусть делает операцию и станет счастливее. Другое дело – все эти истории с губами и разными странными вещами, уродующими женщин… Допускаете, что со временем и сами обратитесь к какому-нибудь гению круговых подтяжек лица? Не уверена, что решусь на пластику. Но какие-то интересные процедуры – хотя бы из любопытства… Почему нет? Профессия обязывает поддерживать свой внешний вид.

Что сейчас помогает так хорошо выглядеть? Даже не знаю, что. (Смеется. ) По всем раскладам я должна выглядеть ужасно: сплю мало, ем все подряд, спортом занимаюсь нерегулярно, потому что не успеваю.

За время, когда ушли с ТВ и вернулись, что успели сделать такого, чем особенно гордитесь? Прежде всего, горжусь своим ребенком – у меня потрясающая дочь! Периодически сама удивляюсь, как у меня получилась такая замечательная девочка. (Смеется. ) А так… Было много интересных театральных работ, социальных проектов. А, вспомнила! Я нашла свой идеальный вид спорта – и в смысле нагрузки, и самого процесса: велосипед! Эти покатушки поднимают мне настроение и придают сил. Всем советую!

Источник: tv.ua
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/showbiz/chronic/4135341/

Последние новости:

Алкометры и здоровый образ жизни Здоровье, Сегодня, 15:31
Пользование смартфонами рядом с детьми может отрицательно на них влиять Здоровье, Сегодня, 15:25
Коваль пропустил пять голов в матче чемпионата Саудовской Аравии Футбол, Сегодня, 15:02
Де Пена дебютировал за Динамо в товарищеском матче Футбол, Сегодня, 14:40
Тизер к премьерной песни Светланы Лободы обвиняют в плагиате Светские хроники, Сегодня, 14:41
Роналду не намерен покидать Ювентус – СМИ Футбол, Сегодня, 14:00
Зачем нужен ингалятор для детей Здоровье, Сегодня, 14:01
Неймар все еще остается мечтой для Реала – Marca Футбол, Сегодня, 13:28
Ученые обнаружили главную причину старения Наука , Сегодня, 13:22
Йович близок к переходу в Реал Футбол, Сегодня, 13:02
Филипе Луис отказал Боруссии Д, но заинтересован в переходе в Барселону Футбол, Сегодня, 12:31
Карраско может перейти в Милан или Арсенал Футбол, Сегодня, 12:11
Леганес намерен продлить аренду Лунина – Marca Футбол, Сегодня, 12:07
Фанаты "Айнтрахта" мощно отблагодарили игроков за фантастический выход в полуфинал Лиги Европы Спорт, Сегодня, 12:13
ТОП-12 худших тренеров в истории АПЛ Футбол, Сегодня, 11:21
"Ходил на высоких каблуках": Кит Харингтон рассказал об испытаниях на "Игре Престолов" Светские хроники, Сегодня, 11:14
Как восстановить пересушенные на солнце волосы Здоровье, Сегодня, 11:01
Челси повторил рекорд Лиги Европы, не проиграв в пятнадцати матчах подряд Футбол, Сегодня, 10:39
Сразу 4 английских клуба сыграют в полуфинале еврокубков, подобное случалось аж в 1984 году Спорт, Сегодня, 10:43
Как помочь сухим поврежденным волосам: рекомендации специалистов Здоровье, Сегодня, 10:42

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество