России и Америке нужно вернуть доверие

04 декабря 2017, 09:44 | Политика
России и Америке нужно вернуть доверие
фото c YTPO.ru

Утрата взаимного доверия между двумя ядерными державами является огромным вызовом для всего мира. Поэтому оба государства должны отложить все прочие дела в сторону и заново выстраивать диалог. С таким заявлением выступил глава американской дипломатической миссии в России Джон Хантсман. "Восстановление уровня доверия" и возможности "продуктивно друг с другом работать" дипломат назвал своей главной задачей в должности посла. Сейчас доверительные отношения, по его оценке, находятся "просто на нуле". "Доверие - это предпосылка для совместной работы и продвижения вперед в отношениях как между людьми, так и между странами. Без доверия ничего невозможно делать. Так что самым большим вызовом стало для меня понять, что же мне надо делать, чтобы построить доверие, позволяющее честно и открыто обсуждать проблемы за одним столом и находить практические решения там, где у нас есть общий интерес. Но для этого, говоря образно, вы должны хорошо "заправиться" доверием", - заявил Хантсман в интервью газете "Ведомости". По словам посла, в США все только и мечтают о том, как бы помириться с нашей страной. "Я не встретил ни одного человека - а я видел в прямом смысле слова всех, начиная с президента, - кто бы не говорил о необходимости улучшать отношения с Россией. Все говорили, что нам нужно прилагать больше усилий для этого", - указал дипломат. Отношения между странами, по его мнению, испортились по двум причинам. Во-первых, из-за ситуации на Украине, вследствие которой Вашингтон ввел санкции против Москвы. Во-вторых - из-за вмешательства РФ в президентские выборы в 2016 году. "В американской политике система избрания главы государства священна. И нам важно верить, что эта система основана на доверии и безупречности. А любая попытка подорвать эту систему будет рассматриваться как крайне неуместное и досадное посягательство", - пояснил Хантсман. При этом он признал, что никаких доказательств участия "кремлевских хакеров" в подтасовке результатов голосования в открытом доступе нет. Доказательства могут быть лишь у американских спецслужб, но они держат их под грифом "секретно". Не факт, что их когда-либо опубликуют, так что пока основной причиной предубежденности американцев против России является редкое единодушие разведывательных организаций по поводу причастности Москвы к вмешательству в выборы. Что касается Украины, то ситуация в этой стране "критически важна для восстановления наших отношений с Москвой", сказал американский посол. Его расстраивает, что в урегулировании конфликта нет прогресса, при этом он настаивает на том, что положение может спасти только развертывание полномасштабной миротворческой операции на Донбассе.

Комментируя дипломатический скандал, Джон Хантсман заявил, что высылка огромного числа служащих американской дипмиссии была со стороны России несимметричным ответом. Произошедший между странами "обмен любезностями" дипломат назвал "ужасным" и "просто трагедией".

Первоисточник: Ведомости
Источник: YTPO.ru
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/politics/3916485/

Последние новости:

У вегетарианцев может уменьшиться мозг Здоровье, Сегодня, 04:58
Лукарелли вернулся с Пармой в Серию А и завершил карьеру Футбол, Сегодня, 02:24
Белково-углеводный рацион наиболее полезен для здоровья Здоровье, Сегодня, 00:56
Офтальмологи предупреждают: следующее поколение украинцев будет нуждаться в коррекции зрения Здоровье, Сегодня, 00:56
Подборка самых резонансных матчей с фиксированным результатом за последние 4 года Футбол, Сегодня, 00:39
Названа дата "Прямой линии с Владимиром Путиным" Политика, Сегодня, 00:08
На Львовщине возле полигона нашли труп бойца ВСУ Происшествия, Сегодня, 00:10
Беспилотник США провел новую воздушную разведку над Донбассом Политика, Сегодня, 00:10
Футбол как религия. Киев несмотря на информатаки достойно провел финал Лиги чемпионов-2018 Спорт, Сегодня, 00:10
Выберите лучшего голкипера УПЛ по итогам сезона-2017/18 Футбол, Вчера, 23:53
Пятов — в тройке лучших ЛЧ-2017/18 по количеству сейвов Футбол, Вчера, 22:33
Меган Маркл раскрыла секрет своей молодости и красоты Здоровье, Вчера, 22:27
Технические наблюдатели УЕФА: гол Фреда — в десятке лучших ЛЧ сезона-2017/18! Футбол, Вчера, 22:05
Десна – Зирка 4:0 Видео голов и обзор матча Футбол, Вчера, 21:07
С "Манчестер Юнайтед" и "Боруссией": стало известно, в какой корзине будет "Шахтер" в Лиге чемпионов-2018/19 Спорт, Вчера, 21:11
Салах: Я — боец, уверен, что сыграю на ЧМ-2018 Футбол, Вчера, 20:54
Ганновер арендовал Виммера Футбол, Вчера, 20:29
В Узбекистане страстно желают, чтоб все Нобелевские премии в этом году забрал их "солнцеликий" Политика, Вчера, 20:06
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ Футбол, Вчера, 19:57
Черноморец крупно уступил Полтаве и покинул УПЛ Футбол, Вчера, 19:38

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество