«Продавая платья, вы покупаете эмоцию девушки, которая будет его носить». Лайфхаки от бизнесменов тем, кто хочет открыть свое де

11 июля 2018, 09:56 | Экономика
«Продавая платья, вы покупаете эмоцию девушки, которая будет его носить». Лайфхаки от бизнесменов тем, кто хочет открыть свое де
фото c JustMedia

Екатеринбуржцев научат реализовать свои бизнес-идеи: от защиты проекта до открытия дела. В столице Урала стартовал федеральный проект «Ты – предприниматель», который включает в себя образовательные лекции от крутых спикеров, Life общение и мастер-классы.  

  В первый день на площадке проекта уже раскрутившиеся предприниматели поделились с участниками своим опытом, важными знаниями и крутыми лайфхаками.

  Так, президент торгово-производственной компании VIVO- Валерий Золотухин рассказал об инструментах, которые позволили ему выйти из убытка в размере одного миллиона рублей. Ему помогло привлечение инвестиций через социальные сети с использованием личного бренда и хорошей репутации.

  «Предприниматель-человек, принимающий решения, находящийся в постоянной неопределенности», - отметил спикер.

      Владелец кофейни Coffee3 и создатель своей школы бариста Станислав Боков рассказал том, как когда-то он оказался в шаге от покупки франшизы, но желание создать собственный кофейный бизнес все-таки победило. Стас хотел не только продавать кофе, но и производить его. Несмотря на насыщенность рынка в этой сфере, ему удалось закрепить свои позиции на рынке, и сейчас он уже готов к собственному масштабированию.

  «Всегда нужно пробовать. Для того, чтобы открыть свой бизнес, необходимо пройти четыре этапа: определить, что вы хотите делать и к чему вы идете, как будете продавать свою идею, создание продукта, технические вопросы. Если вы создаете дело для того что бы реализовываться в нем самому, то вы погрязнете, так как без его упаковки это невозможно», - Станислав Боков.

  Директор креативного агентства FOL'GA Дмитрий Петрулев рассказал о важности окружения для предпринимателя. Еще будучи студентом, он пришел в сообщество предпринимателей и приобрел ряд компетенций. На базе полученных знаний открыл свое дело, которое, по его словам, приносит хороший результат и развивается.

  «Самое важное понимать, для кого мы делаем бизнес. Прежде чем начать, нужно сделать простую вещь: сходить к потенциальной аудитории с блокнотом и ручкой и спросить, нужно ли это делать на нашем рынке. Самое главное понять, что человек будет покупать. Когда вы продаете женские платья, вы не реализуете ткани, а покупаете эмоцию девушки, которая будет его носить», - рассказывает Дмитрий Петрулев.

    Мероприятие посетило небольшое количество людей, большинство из них были студенты и школьники. Все слушали лекции с большим интересом, а после оживленно начали задавать вопросы и спрашивать совет у профессионалов.

  Одному из ребят, который обратился к спикерам с вопросом о своей задумке, очень повезло. Парень рассказал, что хочет открыть стартап по переработке покрышек, но не знает с чего начать. После чего к нему сразу подошли трое мужчин с визитками, которые готовы помочь.

  «Все очень круто, наконец я сдвинулся с мертвой точки. Надеюсь, что в субботу у меня получится связаться с нужными людьми. Я считаю, что на такие мероприятия нужно ходить всем, кто хочет развивать свои навыки. Несмотря на то, что оно проходит каждый год, мне каждый раз что-то мешало его посетить и сегодня я пришел сюда впервые», - поделился впечатлениями студент Уральского федерального университета по имени Данил.

Источник: JustMedia
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/business/economic/4049066/

Последние новости:

Старриджа обвинили в нарушении правила, запрещающего делать ставки Футбол, Сегодня, 22:24
В Киеве автобус вмял в столб Lexus Происшествия, Сегодня, 21:35
В Харькове повысятся тарифы на отопление и горячее водоснабжение Экономика, Сегодня, 21:34
Российских спортсменов не пускают в США Спорт, Сегодня, 20:41
Анри: Мы потеряли еще двух игроков в игре с ПСЖ, может, я получу медицинскую лецензию Футбол, Сегодня, 20:36
В НАТО отказались от армии для Европы Политика, Сегодня, 20:34
Трамп призвал больше платить США за безопасность других стран Политика, Сегодня, 20:30
Манчестер Юнайтед предложил Янгу новый годичный контракт Футбол, Сегодня, 20:10
Как эффективно очистить организм Здоровье, Сегодня, 19:53
ФФУ выступила с официальным заявлением относительно срыва пресс-конференции Франкова. Футбол, Сегодня, 19:38
"Укрзализныця" создала дочернюю компанию, которая будет отвечать за грузовые вагоны Общество, Сегодня, 19:45
Белград подверг критике Константинополь за "автокефалию" украинской церкви Политика, Сегодня, 19:14
Месси получил награду лучшему игроку Чемпионата Испании Спорт, Сегодня, 19:13
Начо пропустит до двух месяцев, Каземиро — на три недели Футбол, Сегодня, 19:04
Еще больше юмора, эмоций и эротики: Полякова и Астафьева начали съемки в ленте "Свингеры 2" Светские хроники, Сегодня, 18:41
Радость, фитнес и борщ. Сборная Украины начала подготовку к последним матчам года Спорт, Сегодня, 18:11
Миколенко: В сборной нужно выходить, доказывать, что ты заслуживаешь места в составе. Футбол, Сегодня, 17:59
Володин: фонд Доктора Лизы получит деньги из казны Политика, Сегодня, 17:54
Легионер сборной по футболу возмутил россиян Спорт, Сегодня, 17:50
Столтенберг: НАТО не збираэться размещать новые ядерные ракеты в Европе Политика, Сегодня, 17:56

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество