«Продавая платья, вы покупаете эмоцию девушки, которая будет его носить». Лайфхаки от бизнесменов тем, кто хочет открыть свое де

11 июля 2018, 09:56 | Экономика
«Продавая платья, вы покупаете эмоцию девушки, которая будет его носить». Лайфхаки от бизнесменов тем, кто хочет открыть свое де
фото c JustMedia

Екатеринбуржцев научат реализовать свои бизнес-идеи: от защиты проекта до открытия дела. В столице Урала стартовал федеральный проект «Ты – предприниматель», который включает в себя образовательные лекции от крутых спикеров, Life общение и мастер-классы.  

  В первый день на площадке проекта уже раскрутившиеся предприниматели поделились с участниками своим опытом, важными знаниями и крутыми лайфхаками.

  Так, президент торгово-производственной компании VIVO- Валерий Золотухин рассказал об инструментах, которые позволили ему выйти из убытка в размере одного миллиона рублей. Ему помогло привлечение инвестиций через социальные сети с использованием личного бренда и хорошей репутации.

  «Предприниматель-человек, принимающий решения, находящийся в постоянной неопределенности», - отметил спикер.

      Владелец кофейни Coffee3 и создатель своей школы бариста Станислав Боков рассказал том, как когда-то он оказался в шаге от покупки франшизы, но желание создать собственный кофейный бизнес все-таки победило. Стас хотел не только продавать кофе, но и производить его. Несмотря на насыщенность рынка в этой сфере, ему удалось закрепить свои позиции на рынке, и сейчас он уже готов к собственному масштабированию.

  «Всегда нужно пробовать. Для того, чтобы открыть свой бизнес, необходимо пройти четыре этапа: определить, что вы хотите делать и к чему вы идете, как будете продавать свою идею, создание продукта, технические вопросы. Если вы создаете дело для того что бы реализовываться в нем самому, то вы погрязнете, так как без его упаковки это невозможно», - Станислав Боков.

  Директор креативного агентства FOL'GA Дмитрий Петрулев рассказал о важности окружения для предпринимателя. Еще будучи студентом, он пришел в сообщество предпринимателей и приобрел ряд компетенций. На базе полученных знаний открыл свое дело, которое, по его словам, приносит хороший результат и развивается.

  «Самое важное понимать, для кого мы делаем бизнес. Прежде чем начать, нужно сделать простую вещь: сходить к потенциальной аудитории с блокнотом и ручкой и спросить, нужно ли это делать на нашем рынке. Самое главное понять, что человек будет покупать. Когда вы продаете женские платья, вы не реализуете ткани, а покупаете эмоцию девушки, которая будет его носить», - рассказывает Дмитрий Петрулев.

    Мероприятие посетило небольшое количество людей, большинство из них были студенты и школьники. Все слушали лекции с большим интересом, а после оживленно начали задавать вопросы и спрашивать совет у профессионалов.

  Одному из ребят, который обратился к спикерам с вопросом о своей задумке, очень повезло. Парень рассказал, что хочет открыть стартап по переработке покрышек, но не знает с чего начать. После чего к нему сразу подошли трое мужчин с визитками, которые готовы помочь.

  «Все очень круто, наконец я сдвинулся с мертвой точки. Надеюсь, что в субботу у меня получится связаться с нужными людьми. Я считаю, что на такие мероприятия нужно ходить всем, кто хочет развивать свои навыки. Несмотря на то, что оно проходит каждый год, мне каждый раз что-то мешало его посетить и сегодня я пришел сюда впервые», - поделился впечатлениями студент Уральского федерального университета по имени Данил.

Источник: JustMedia
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/business/economic/4049066/

Последние новости:

Россия возьмет флот Украины на прицел Политика, Сегодня, 14:59
На Кипре погиб известный спортсмен Происшествия, Сегодня, 14:52
Разработчики представили уникальный антибиотик нового поколения Здоровье, Сегодня, 14:58
Экс-жених Кайли Миноуг женился через несколько месяцев после знакомства с избранницей Светские хроники, Сегодня, 14:42
Сальма Хайек показала, как 11-летняя дочь отрезала ей волосы Светские хроники, Сегодня, 14:42
Вратарь "Бенфики" сделал крутой сейв, вытащив мяч из "девятки" Спорт, Сегодня, 14:42
Выбираем термос для похода Спорт, Сегодня, 14:28
Хата на тата: героиня проекта пойдет на свидания с самым завидным Холостяком Шоу-бизнес, Сегодня, 14:12
Рома подыскала замену Ди Франческо Футбол, Сегодня, 14:06
Жена принца Гарри Меган рассказала, что скрыла в своем свадебном платье Светские хроники, Сегодня, 14:11
Легендарная оперная дива Монсеррат Кабалье госпитализирована в Барселоне - СМИ Светские хроники, Сегодня, 14:11
Украина внесла "отца" евразийства в список лиц, угрожающих нацбезопасности Политика, Сегодня, 14:02
Ученым удалось «надрессировать» иммунитет бороться с ВИЧ самостоятельно Здоровье, Сегодня, 14:01
Санжар – лучший тренер 9 тура УПЛ Футбол, Сегодня, 13:45
Феллаини зарабатывает в МЮ больше, чем Де Хеа Футбол, Сегодня, 13:45
Звезда фильма "Все женщины - ведьмы" Милано стала жертвой домогательств в подростковом возрасте Светские хроники, Сегодня, 13:41
Огородная косметика и веснушки Здоровье, Сегодня, 13:30
"Реал" перестроит свой стадион за 525 миллионов евро Спорт, Сегодня, 13:11
Сохранение льгот для людей предпенсионного возраста обсудят по всей стране Политика, Сегодня, 12:54
Обида Киева на Минск обернется войной в Донбассе Политика, Сегодня, 12:26

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество