Встреча Путина и Трампа обрушит доллар

11 июля 2018, 09:50 | Экономика
Встреча Путина и Трампа обрушит доллар
фото c YTPO.ru

Российская валюта находится на позитивной волне. На ее стороне играют высокие цены на нефть, отсутствие у инвесторов страха перед торговыми войнами и ожидание встречи лидеров США и России. Благодаря этим факторам рубль будет оставаться на плаву и может в ближайшее время немного укрепиться. Накануне "россиянин" совершил внушительный рывок.

По отношению к доллару он подорожал на 75 копеек, до 61,73 рубля. У евро рубль выиграл и того больше – 89 копеек, и теперь цена европейской валюты составляет 72,56 рубля. Аналитики говорят, что в таком поведении российской валюты нет ничего странного. "Рубль ускорил темпы роста по отношению к иностранным валютам на фоне… позитивных ожиданий от предстоящей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, которая запланирована на 16 июля. Она для национальной валюты является ключевым событием текущей недели", – полагает аналитик "Альпари" Владислав Антонов. Помимо грядущей встречи президентов курс рубля поддерживает дорогая нефть. По данным биржи ICE, вчера сентябрьский фьючерс на баррель нефти марки Brent стоил около $79. Текущие нефтяные котировки накануне снижались до $77,58 на слухах о том, что США могут разрешить некоторым странам покупать иранскую нефть после того, как в ноябре вступят в силу ограничительные меры против Исламской республики. Сегодня черное золото может еще немного просесть после выхода отчета ОПЕК. Из него станет понятно, насколько может быть ослаблена сделка ОПЕК+ по ограничению добычи нефти. Повлияет на уровень цен и статистика по запасам и добыче в США. "Большой пакет данных способен вызвать повышенную волатильность как в нефти, так и на российском рынке. Важно также понимать, что нефть пережила внушительный рост в последние недели, поэтому является очень уязвимой к коррекции в случае выхода негативных данных о росте добычи и запасов, и вполне может проигнорировать позитивный отчет", – полагает аналитик FxPro Александр Купцикевич. Другие аналитики, впрочем, ожидают, что в ближайшее время нефть останется в районе $80 за баррель, а для российской валюты это очень хорошо. В любом случае позитивных факторов для рубля больше. На данный момент торговые войны США и Китая оказывают очень ограниченное давление на валюты развивающихся рынков. Настроения инвесторов остаются далеки от тотального "бегства от рисков", констатирует главный аналитик "Бинбанка" Антон Покатович. С ним соглашается директор департамента операций на финансовых рынках "СМП Банка" Евгений Фенченко: "Мы наблюдаем рост цен на акции и облигации на развивающихся рынках, в том числе на российском рынке, что позитивно влияет на рубль. По нашим прогнозам, тенденция сохранится в течение ближайшего квартала". Россия имеет стабильные показатели и прогноз по макростатистике; у нашей страны есть два рейтинга инвестиционной категории; а кроме того, реальная доходность в российских активах выше, чем у ряда развивающихся стран, отметил главный аналитик банка "Глобэкс" Виктор Веселов. Также, по его словам, косвенно рублю помогает активная фаза дивидендного периода: компании выплачивают прибыль акционерам, покупают для этого рубли, рынок наводняется иностранной валютой, которая падает в цене. Все это говорит о том, что в ближайшие недели доллар будет стоить не больше 62-63 рублей. А быть может, рубль укрепится еще сильнее.

Источник: YTPO.ru
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/business/economic/4049059/

Последние новости:

Леонардо может стать генеральным менеджером Милана Футбол, Сегодня, 19:05
Звезда сериала "Школа" Александр Петренко признался, свободно ли его сердце Светские хроники, Сегодня, 19:12
Ярмоленко начал троллить игроков "Вест Хэма", Коноплянка вспомнил детские развлечения Спорт, Сегодня, 19:11
Спасение детей в Таиланде. Журналист рассказал, почему эта история привлекла глобальное внимание Общество, Сегодня, 18:47
Сарри: Хочу, чтобы Челси заиграл в "мой" футбол, но при этом что-то выиграл Футбол, Сегодня, 18:22
Олег Винник рассказал, как узнал о смерти матери Светские хроники, Сегодня, 18:14
Арсеналу или Барселоне Нзонзи обойдется в 40 миллионов евро Футбол, Сегодня, 17:36
5 способов советов, которые позволят до минимума сократить количество седых волос Здоровье, Сегодня, 17:29
Челси не станет отпускать Азара меньше чем за 225 млн евро Футбол, Сегодня, 17:14
"Челси" не собирается продавать своего лидера в "Реал" Спорт, Сегодня, 17:14
Американцы бьются в истерике из-за опоздания самолета Путина Политика, Сегодня, 17:02
Сан-Паулу арендовал Бруно Переса на полтора года Футбол, Сегодня, 16:58
В Харькове задержали матерого рецидивиста-убийцу Происшествия, Сегодня, 16:55
Усик оседлал коня: Москва, встречай! Спорт, Сегодня, 16:43
Лунин и другие игроки Реала прошли медицинское обследование Футбол, Сегодня, 16:32
Джамала опубликовала откровенное видео Музыка, Сегодня, 16:13
Верка Сердючка заставила танцевать участника Евровидения Шоу-бизнес, Сегодня, 16:09
Насколько внимательно ты смотрел чемпионат мира 2018 — тест Футбол, Сегодня, 16:04
LOBODA рассекретила имя младшей дочери Шоу-бизнес, Сегодня, 15:48
ФФУ и Совет спортивной реабилитации защитников Украины подписали договор о сотрудничестве Футбол, Сегодня, 15:43

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество