Встреча Путина и Трампа обрушит доллар

11 июля 2018, 09:50 | Экономика
Встреча Путина и Трампа обрушит доллар
фото c YTPO.ru

Российская валюта находится на позитивной волне. На ее стороне играют высокие цены на нефть, отсутствие у инвесторов страха перед торговыми войнами и ожидание встречи лидеров США и России. Благодаря этим факторам рубль будет оставаться на плаву и может в ближайшее время немного укрепиться. Накануне "россиянин" совершил внушительный рывок.

По отношению к доллару он подорожал на 75 копеек, до 61,73 рубля. У евро рубль выиграл и того больше – 89 копеек, и теперь цена европейской валюты составляет 72,56 рубля. Аналитики говорят, что в таком поведении российской валюты нет ничего странного. "Рубль ускорил темпы роста по отношению к иностранным валютам на фоне… позитивных ожиданий от предстоящей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, которая запланирована на 16 июля. Она для национальной валюты является ключевым событием текущей недели", – полагает аналитик "Альпари" Владислав Антонов. Помимо грядущей встречи президентов курс рубля поддерживает дорогая нефть. По данным биржи ICE, вчера сентябрьский фьючерс на баррель нефти марки Brent стоил около $79. Текущие нефтяные котировки накануне снижались до $77,58 на слухах о том, что США могут разрешить некоторым странам покупать иранскую нефть после того, как в ноябре вступят в силу ограничительные меры против Исламской республики. Сегодня черное золото может еще немного просесть после выхода отчета ОПЕК. Из него станет понятно, насколько может быть ослаблена сделка ОПЕК+ по ограничению добычи нефти. Повлияет на уровень цен и статистика по запасам и добыче в США. "Большой пакет данных способен вызвать повышенную волатильность как в нефти, так и на российском рынке. Важно также понимать, что нефть пережила внушительный рост в последние недели, поэтому является очень уязвимой к коррекции в случае выхода негативных данных о росте добычи и запасов, и вполне может проигнорировать позитивный отчет", – полагает аналитик FxPro Александр Купцикевич. Другие аналитики, впрочем, ожидают, что в ближайшее время нефть останется в районе $80 за баррель, а для российской валюты это очень хорошо. В любом случае позитивных факторов для рубля больше. На данный момент торговые войны США и Китая оказывают очень ограниченное давление на валюты развивающихся рынков. Настроения инвесторов остаются далеки от тотального "бегства от рисков", констатирует главный аналитик "Бинбанка" Антон Покатович. С ним соглашается директор департамента операций на финансовых рынках "СМП Банка" Евгений Фенченко: "Мы наблюдаем рост цен на акции и облигации на развивающихся рынках, в том числе на российском рынке, что позитивно влияет на рубль. По нашим прогнозам, тенденция сохранится в течение ближайшего квартала". Россия имеет стабильные показатели и прогноз по макростатистике; у нашей страны есть два рейтинга инвестиционной категории; а кроме того, реальная доходность в российских активах выше, чем у ряда развивающихся стран, отметил главный аналитик банка "Глобэкс" Виктор Веселов. Также, по его словам, косвенно рублю помогает активная фаза дивидендного периода: компании выплачивают прибыль акционерам, покупают для этого рубли, рынок наводняется иностранной валютой, которая падает в цене. Все это говорит о том, что в ближайшие недели доллар будет стоить не больше 62-63 рублей. А быть может, рубль укрепится еще сильнее.

Источник: YTPO.ru
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/business/economic/4049059/

Последние новости:

Старриджа обвинили в нарушении правила, запрещающего делать ставки Футбол, Сегодня, 22:24
В Киеве автобус вмял в столб Lexus Происшествия, Сегодня, 21:35
В Харькове повысятся тарифы на отопление и горячее водоснабжение Экономика, Сегодня, 21:34
Российских спортсменов не пускают в США Спорт, Сегодня, 20:41
Анри: Мы потеряли еще двух игроков в игре с ПСЖ, может, я получу медицинскую лецензию Футбол, Сегодня, 20:36
В НАТО отказались от армии для Европы Политика, Сегодня, 20:34
Трамп призвал больше платить США за безопасность других стран Политика, Сегодня, 20:30
Манчестер Юнайтед предложил Янгу новый годичный контракт Футбол, Сегодня, 20:10
Как эффективно очистить организм Здоровье, Сегодня, 19:53
ФФУ выступила с официальным заявлением относительно срыва пресс-конференции Франкова. Футбол, Сегодня, 19:38
"Укрзализныця" создала дочернюю компанию, которая будет отвечать за грузовые вагоны Общество, Сегодня, 19:45
Белград подверг критике Константинополь за "автокефалию" украинской церкви Политика, Сегодня, 19:14
Месси получил награду лучшему игроку Чемпионата Испании Спорт, Сегодня, 19:13
Начо пропустит до двух месяцев, Каземиро — на три недели Футбол, Сегодня, 19:04
Еще больше юмора, эмоций и эротики: Полякова и Астафьева начали съемки в ленте "Свингеры 2" Светские хроники, Сегодня, 18:41
Радость, фитнес и борщ. Сборная Украины начала подготовку к последним матчам года Спорт, Сегодня, 18:11
Миколенко: В сборной нужно выходить, доказывать, что ты заслуживаешь места в составе. Футбол, Сегодня, 17:59
Володин: фонд Доктора Лизы получит деньги из казны Политика, Сегодня, 17:54
Легионер сборной по футболу возмутил россиян Спорт, Сегодня, 17:50
Столтенберг: НАТО не збираэться размещать новые ядерные ракеты в Европе Политика, Сегодня, 17:56

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество