Четырем террористам удалось уйти

20 апреля 2017, 18:34 | Происшествия
Четырем террористам удалось уйти
фото c YTPO.ru

Громкая операция по поимке пособников террористов в Александровском районе Владимирской области, убитых при задержании в среду, 20 апреля, обрастает новыми подробностями.  Как выяснила "Газета. Ru", четырем предполагаемым боевикам удалось уйти от оперативников ФСБ.

В деревне Лизуново Александровского района до сих пор действует режим контртеррористической операции (КТО). Как сообщил "Газете. Ru" источник в районной администрации, четверым пособникам террористов все-таки удалось скрыться и их поиск пока продолжается. На территории Александровского района продолжает действовать режим КТО, у всех сотрудников правоохранительных органов усиление. При этом в ФСБ данную информацию не комментируют.

В местной школе, где обучаются 66 учеников, подтвердили информацию о продлении режима КТО на ближайшие три-четыре дня. По словам одного из педагогов, жителям не рекомендовано выпускать детей на улицу одних, всех учащихся должны приводить и забирать из школы родители. Также действует запрет на прогулки. При этом, на улицах населенного пункта нет людей в полицейской форме, жителей предупредили о том, что по всему округу будут дежурить сотрудники в штатском и эти же люди будут охранять школу, чтобы не привлекать внимания.

Все расположенные в деревне домовладения в четверг прочесывают полицейские и сотрудники в штатском, говорит один из чиновников местной администрации. На дорогах расставлены блокпосты, а всех мигрантов, работающих в местных дачных товариществах, собрали в деревенский клуб, а затем увезли. По словам очевидцев, из Лизуново увезли четыре автобуса с гастарбайтерами.

Дом, в котором проживали члены террористической группы, относится к дачному товариществу, расположенному возле расположенной в двух километрах от Лизуново деревней Ивановское. По словам местных жителей, несколько лет назад один из столичных предпринимателей хотел застроить свой большой участок коттеджами под продажу, однако проект не состоялся, был построен лишь один особняк, ставший вчера местом перестрелки. Проживающие в Москве хозяева дома сдавали его азиатам. Жители утверждают, что в этом доме проживали человек шесть-восемь таджиков, но в деревне они никогда не появлялись.

Само строение находится на въезде в деревню и недалеко от трассы Москва - Нижний Новгород. Не исключено, что подозреваемые смогли добраться до этой автотрассы и уже находятся далеко.

Источник "Газеты. Ru" в правоохранительных органах подтвердил, что ликвидированные в среду пособники террористов являлись гражданами Таджикистана. Они не входили в группу Джалилова, совершившего самоподрыв в питерском метро, а действовали автономно. В поле зрения оперативников они попали после анализа контактов задержанных фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, подчеркнул собеседник издания.

Источник: YTPO.ru
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/accident/incident/3752752/

Последние новости:

Всемирный банк напомнил Украине о долге Экономика, Сегодня, 21:27
Серия А. Аталанта и Фиорентина обменялись забитыми мячами Футбол, Сегодня, 21:20
Украинцев на борту, разбившегося самолета в Иране не было - МИД Происшествия, Сегодня, 21:10
Реал Мадрид – Бетис. Бензема и Модрич останутся в запасе Футбол, Сегодня, 21:03
Боруссия Д в тяжелом матче обыграла Боруссию М Футбол, Сегодня, 20:56
Санжар: Динамо реализовало свой момент Футбол, Сегодня, 20:54
Трамп вновь раскритиковал "российское расследование" Политика, Сегодня, 20:51
В Дагестане неизвестный открыл стрельбу по людям, погибли четыре человека Происшествия, Сегодня, 19:58
Динамо — Олимпик 1:0 Видео гола и обзор матча Футбол, Сегодня, 19:54
Мифы и правда: что происходит с телом после прекращения тренировок Спорт, Сегодня, 20:03
Капитан сборной Украины по биатлону Пидгрушная: Ставить меня на микст или эстафету – это риск Спорт, Сегодня, 19:32
Реал рассматривает Почеттино, Клоппа и Лева в качестве замены Зидану Футбол, Сегодня, 19:19
Атлетико одержал уверенную победу над Атлетиком Футбол, Сегодня, 19:14
Динамо минимально обыграло Олимпик Футбол, Сегодня, 19:01
Сергей Ребров уйдет из Аль-Ахли – СМИ Футбол, Сегодня, 18:54
Коханивский пригрозил новыми погромами объектов РФ в Киеве Происшествия, Сегодня, 18:59
Пассажирский самолет вынужден был совершить посадку из-за пассажира, портившего воздух Общество, Сегодня, 18:41
Лишь двое: "Ювентус" и "Наполи" одержали синхронные победы и продолжили заочную битву за чемпионство Спорт, Сегодня, 18:44
Олимпийские игры 2018. Кто выиграл медали девятого соревновательного дня Спорт, Сегодня, 18:44
Во Львове мужчина устроил "живую" охоту Происшествия, Сегодня, 18:30

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество