Четырем террористам удалось уйти

20 апреля 2017, 18:34 | Происшествия
Четырем террористам удалось уйти
фото c YTPO.ru

Громкая операция по поимке пособников террористов в Александровском районе Владимирской области, убитых при задержании в среду, 20 апреля, обрастает новыми подробностями.  Как выяснила "Газета. Ru", четырем предполагаемым боевикам удалось уйти от оперативников ФСБ.

В деревне Лизуново Александровского района до сих пор действует режим контртеррористической операции (КТО). Как сообщил "Газете. Ru" источник в районной администрации, четверым пособникам террористов все-таки удалось скрыться и их поиск пока продолжается. На территории Александровского района продолжает действовать режим КТО, у всех сотрудников правоохранительных органов усиление. При этом в ФСБ данную информацию не комментируют.

В местной школе, где обучаются 66 учеников, подтвердили информацию о продлении режима КТО на ближайшие три-четыре дня. По словам одного из педагогов, жителям не рекомендовано выпускать детей на улицу одних, всех учащихся должны приводить и забирать из школы родители. Также действует запрет на прогулки. При этом, на улицах населенного пункта нет людей в полицейской форме, жителей предупредили о том, что по всему округу будут дежурить сотрудники в штатском и эти же люди будут охранять школу, чтобы не привлекать внимания.

Все расположенные в деревне домовладения в четверг прочесывают полицейские и сотрудники в штатском, говорит один из чиновников местной администрации. На дорогах расставлены блокпосты, а всех мигрантов, работающих в местных дачных товариществах, собрали в деревенский клуб, а затем увезли. По словам очевидцев, из Лизуново увезли четыре автобуса с гастарбайтерами.

Дом, в котором проживали члены террористической группы, относится к дачному товариществу, расположенному возле расположенной в двух километрах от Лизуново деревней Ивановское. По словам местных жителей, несколько лет назад один из столичных предпринимателей хотел застроить свой большой участок коттеджами под продажу, однако проект не состоялся, был построен лишь один особняк, ставший вчера местом перестрелки. Проживающие в Москве хозяева дома сдавали его азиатам. Жители утверждают, что в этом доме проживали человек шесть-восемь таджиков, но в деревне они никогда не появлялись.

Само строение находится на въезде в деревню и недалеко от трассы Москва - Нижний Новгород. Не исключено, что подозреваемые смогли добраться до этой автотрассы и уже находятся далеко.

Источник "Газеты. Ru" в правоохранительных органах подтвердил, что ликвидированные в среду пособники террористов являлись гражданами Таджикистана. Они не входили в группу Джалилова, совершившего самоподрыв в питерском метро, а действовали автономно. В поле зрения оперативников они попали после анализа контактов задержанных фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, подчеркнул собеседник издания.

Источник: YTPO.ru
Постоянное место статьи: http://newsme.com.ua/accident/incident/3752752/

Последние новости:

Парламент Зимбабве в среду проголосовать за импичмент Мугабе Политика, Сегодня, 05:27
Индийские радикалы объявили награду за голову Болливуда Искусство, Сегодня, 04:59
Украинская гимнастка Ризатдинова стала мамой Общество, Сегодня, 03:56
Ирина Луценко стала победительницей Всеукраинской премии "Женщина III тысячелетия" Искусство, Сегодня, 02:57
Forbes назвал самых богатых певиц года Музыка, Сегодня, 01:57
Ушаков рассказал о главных задачах на новом посту Политика, Сегодня, 01:05
Стали известны новые амбициозные космические планы Китая Наука и здоровье, Сегодня, 01:08
Журналисты выяснили, как украинский продукт покорил зарубежные рынки Экономика, Сегодня, 01:07
Главный поп Путина начал готовить свою паству к концу света Общество, Сегодня, 01:07
В Одессе побили начальника полиции и его подчиненных Мир, Сегодня, 01:05
«Спартак» разгромил «Краснодар» на выезде Мир, Сегодня, 01:05
Ту-160 оглушил весь Волгоград переходом на сверхзвук Мир, Сегодня, 01:05
В Черкассах пьяный водитель случайно въехал в Днепр Происшествия, Сегодня, 00:41
Лазерное удаление расширенных сосудов Здоровье, Сегодня, 00:49
Лазерные технологии: фракционное омоложение Здоровье, Сегодня, 00:48
Банановые маски Здоровье, Сегодня, 00:44
Молодость тела: как уберечься от времени Здоровье, Сегодня, 00:44
Наименее результативная команда Ла Лиги Эйбар уничтожила Бетис Футбол, Сегодня, 00:26
Гомес с новым цветом волос и Гага с экстремальным декольте: чем звезды удивляли на American Music Awards-2017 Светские хроники, Сегодня, 00:24
Куйвашев: «Работа по увековечению памяти жертв политических репрессий на Урале будет продолжена» Общество, Сегодня, 00:04

Список рубрик:

Украина
Россия
Мир
Бизнес
Шоу-биз и культура
Спорт
Политика
ЧП
Наука и здоровье
Общество